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はい〜こんちわ昨日の夕方は、綺麗な色だったそんな時に、ふと、一本の電話が…「ぎんちゃん、おいで〜」と😁即答で「行きまーーーすっ!」と奈良一、美味しい😋しゃぶしゃぶ屋さんへ以前は、このつきだしで、美味い利尻昆布をグラスに入れてロックで、りしり焼酎を呑んだ。そらぁ、美味かった。あれから、、まぁ、もう6年は呑んでない。また、呑めたらいいね〜いや、もう呑まないだろう、、、さすがっ!トロける、お肉。ほんま、美味かったです。常連さんも久しぶり、いや、先日の🌹ginji🌹
【醤油ラーメン】今日は気になる一杯を!!ニセコで“沖縄そば“をイメージして、豚骨と和出汁に利尻昆布を使用した一杯を提供してる『島そばレヴン』の一杯が、真駒内で食べられるチャンス❗️『おだんごこまち』でラーメンも同時に提供されてます「TONKOTSUBASE」と「DASHIBASE」の二枚看板更に「醤油ラーメン」も提供していて…本来なら看板メニューをチョイスでしょうが、「醤油ラーメン」が気になる😅鶏&豚の清湯に利尻昆布を使用したスープ♪あっさりながらもしっかり美味しい👍
きのう、ケーキ屋さんの帰りに「牧のうどん」に寄って昼ご飯。いつものようにゴボ天の中麺(ちゅうめん)とイナリを食べて帰りました。牧のうどんでは、麺の固さを「カタ麺、チュウ麺、ヤワ麺」の3つから選べます。わたしは「ゴボ天の中麺」一択。かしわ飯(鶏飯)も名物でおいしいのですが、わたしは大きめなイナリが好き。この店では、スープのヤカンもついてきましたね。食べ終わって会計へ・・・きょうは昆布があるかな?会計カウンターに行くと・・・おお、ありました。以前もブログで紹介したことがありますが。
今日は観たいと思っていた映画平場の月を観てきました。この映画館にも慣れてきたから運転すいすい順調に目的地まで到着できました。まだ観たい映画がいくつかあります。映画の予告を見て興味をもちました。今日見たら、途中涙がつーと一筋流れて最後には鼻水がマスクの中で流れて目からは涙が溢れて、メガネ外してハンカチで拭きました。切ないラブストーリーでした。でも素敵でした。鼻水がずっと止まらなかった。そのあと近くのお店でランチしました。カウンター席、この席は3回目ですスープはセルフ
まいどでござる(。・_・。)ノ今日は朝から京都で美味しく楽しく昆布の勉強をしてきたすぺ千三百でござる。毎週欠かさず録画して観ている『おとな旅あるき旅』で三田村さんが『7月19日放送回』で訪問していた完全予約制のお店ですが、運よく休日に予約が取れて、ほんまラッキ~!というわけで、今日のお昼はすでに予約していた昆布らぁめんをいただくために、千本今出川バス停すぐの創業明治35年老舗昆布店『五辻の昆布』へ、予約した11時からの回の15分前にやってきました。11時の10分前から案内が始まるというこ