ブログ記事7,836件
おはようございます今朝も晴れてます☀️昨日も最高気温は上がりましたが湿度が低かったのと、風があったので日中は過ごしやすかったです今日はどうなんでしょうか?真夏日のような気がしますが…さて昨日は倒れた玉ねぎの収穫作業いつもより10日早いので今年の玉ねぎは小ぶりで残念です(T^T)とりあえず倒れた150個収穫あと100個残ってます玉ねぎを括って終わらせたら晩御飯切干大根の煮物たまご豆腐レタスメインは鶏むね肉のレモン麹焼きさっぱりして美味しい😋😋😋新玉ねぎのチー
今日の晩ごはんは、・鯵の南蛮漬け(玉ねぎ、人参、水菜入り)・切干大根の煮物(人参、シイタケ、油揚げ入り)・えのきともやしとワカメの味噌汁・スイカでした。昨日買った特売の鯵、昨日のうちに調理しようと思ってたんですが、うっかり日をまたいでしまったので、頑張って昼前から調理です。ホーローの容器に、酢大3・醤油第1.5・酒大0.5・味醂大0.5・水大2で(レシピでは鷹の爪1本タネを取ってちぎって入れます)南蛮酢を作り、(×2倍の分量でし
たから荘の朝食は朝8時から夕食と同じ処で!温泉は朝6時半からなので、一風呂浴びてからの朝食!ネット環境がなかったので、よく眠れました!サラダ焼き鮭、玉子焼き湯豆腐煮あずき大根おろし糸こんにゃくの煮物切り干し大根の煮物ご飯とみそ汁食後のコーヒーサービスありスタンダードな朝食でしたが味も良くて満足でした!