ブログ記事764件
昔の職場の先輩とランチ会🎵雪降る前に会えてよかった!半年ちょっとぶりに会えて近況報告。先輩が予約してくれて、クッチーナイタリアーナKAKIZAKIさんへ。(函館元町ホテル別邸「開港庵」1階)お久しぶりのカキザキさんにワクワクランチメニューハンバーグもいいんだよなぁ。迷ったけど、前回ハンバーグたべたので(だいぶ前だけど)今回はおばんざいランチ。(枝豆おこわに惹かれて)パスタも気になるからそれはまた今度にしようおばんざいランチキャベツの塩昆布和えマカロニサラダ野菜サラ
ゆきだるまです。ゴールデンウィークが無事おわりました。予想をうわまわる多くのお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。期間中は、函館以外のお客様が多数お越しになり6名以上のグループの方も多く大賑わいとなりました。しかし子供の日はお子様を含むご家族の足が昼夜ともにパタッと途絶えお子様に人気なのはお寿司や焼き肉なんだと再認識しました。さて本日から五月のおそばをスタートする予定でしたが完全なものをおだしする準備がまだできておらず本日は引き続き季節のおそばとしてこの3品の
ゆきだるまです。ゴールデンウィーク期間限定のおそばが三種。上記は道南豚しゃぶと行者にんにくのそばそして次にご紹介するのは王様しいたけとアスパラの天ぷらそば春の彩り天盛りです。昨日は終日大変混雑しました。11時のオープンと同時にお待ちのお客様が多数おられ12時まで駐車場は満車となりました。しかし12時台は空席もあり、スムーズにご案内できました。その後1時すぎにまた激混み。14時まで続きました。そば屋なのでお客様の滞在時間が短く回転が比較的早いのでご来店いただき満席で