ブログ記事9,642件
先日食べた『ガスエビ』が、あまりにも美味しかったものだから獲れたてを船の上で冷凍にしてしまう鮮度バツグンの良い冷凍ガスエビをおうちごはんでガッツリ食べようと、お取り寄せしましたヾ(@^▽^@)ノってなこって、おうちでガスエビ祭り~本当は、大事に少しずつ食べようと思っていたんです。その抜群の美味しさはすごく嬉しいのですが、一旦解凍したガスエビは、鮮度落ちが早いので再冷凍不可!なので3~4人で食べても満足なところを、二人でいろんな食べ方をして食べるガスエビ祭りをやったんです
こんばんは、いくらデス先月後半のこと、休日なれど梅田でゆっくりランチ食べたいな♪ということになり、初訪問の『CANTINAALBALONGA』→お店HP♡梅田で人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」梅田にある人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」。西梅田などの駅から直通のブリーゼブリーゼ6階にある当店では、ゆっくりと大人のひとときをお過ごしいただけます。家族の食事から貸切の利用も可能。www.cantina-albalonga.com心斎橋の有名イタ
おはようございます♪トマトがたくさんあったので久し振りにビノスヤマザキでモッツァレラチーズを買って夕食はバジルたっぷりの冷製パスタを作り美味しく頂きました!
最後の直通サンダーバードで行った大阪飲み食べ歩き、ラスト4軒目です。1軒目:豚足かどや★2軒目:スタンドうみねこ★3軒目:立ち飲み鮨謹賀★もう1軒ぐらい立ち寄りたい、でも電車に乗るまでの時間と距離を考えるとあまり遠いお店には行けない。そんな中で選んだラスト4軒目。謹賀と同じ駅前第3ビルにあるカジュアルそうな洋食系のお店から選びました。大衆酒場フレンチマン。本店は京都、現在は大阪に数店舗展開しており東京にも店舗があるようです。
先月末7月28日にオープンしました小山市城東のイタリア料理Fericitarelumino(フェリチターレルミーノ)さんへ娘と一緒に♪そうです以前はラ・ピアッツァさん→プチフレンチみもりさん→グリル808さんのあった店舗です場所は城東公園裏の野球場の前すぐ近くには今年4月にオープンした創作フレンチのお店hitohi(ヒトヒ)さんもあります(^^)明るく素敵な店内私たちはこちらのテーブルにて猫のカトラリーレストも可愛い娘は馬ほんのり香るレモン&ハーブ
おはようございます今週の月曜日にあかでみトマトを頂いたのであれこれ4品作って味わいました。*トマトときゅうりのレモンマリネ*トマトとズッキーニの和風温サラダ*鶏肉と野菜のトマト煮込み*トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ甘くて美味しいトマトだったのでどの料理も美味しく出来ました!
最近の美味しいもの。この暑さで食欲がなくても食べられちゃう、トマトの冷製パスタを作ってくれました。ガーリックが効いてて、トマトの爽やかな風味とのバランスも最高。このパスタ、いつも使ってるものではなかったのです。ここ数年来、我が家ではDIVELLAのパスタをずーっと使っていたのだけど、そろそろストックがなくなるので補充しに、DIVELLAを取り扱っていた東急スーパーに行ったら、なんと棚から消えていたのです。別の東急スーパーに行ってみても、やはり売っていなかったので、どうやら取り扱いをやめ
↑↑↑今回のブログテ-マは、コレだいい感じのブログなら、にゃんたブログに~(*'-'*)最近の仕事具合…心地良い疲れ…を通り越してるよ、おいおい(;^ω^)ゴールデンウィークも後半戦だね。目一杯楽しんじゃってね☆---------------------------------【タクシー料金計算にゃんた】ん、これは中々良いな。タクシーには乗らないおいらだけど、概算だろうが、大体の料金が判ると便利だよねぇ~◎リンク~タクシー料金検索・計算概算シュミレーション~----
食糧庫の断捨離はつづいてます。いただきもので珍しくて取っておいたもの、自分では買わないけど、もらったらうれしいもの。中でも変わったパスタはふだん使いの機会がなく放置しがちパドンニミニパックストライプ小さい蝶ちょ70gAmazon(アマゾン)イタリア土産でもらったこと、ありませんか?カラフルなパスタ。トマトソースで食べてもいいけど、見た目がきれいなのでサラダにするのがオススメです。そういえば、こういうのってスーパーには売ってないかも。お土産屋さん
おはようございます。昨日のランチは、ホタテ缶を使った簡単冷製パスタです。ホタテの缶汁も使うので旨味たっぷり。ソースを作ったら、あとは茹でて冷やしたパスタを入れて混ぜるだけ。レシピです。★ホタテ缶40g(ほぐし身も汁も使います)★レモン汁小さじ1★オリーブオイル大さじ1★塩少々★きゅうり1/3(小さい角切り)★ミニトマト5個横に半分に切るカッペリーニ100gパスタは時間通りに茹でて冷水でよく冷やして水分をとっておく。★をボウルに入れて混ぜ合わせておく。これだ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。前夜に作っておいたラタトゥイユを使って冷製パスタです。ラタトゥイユはレンジで簡単に作っています。レシピです。ナス小さめ2本玉ねぎ1/2個ズッキーニ1本パプリカ1/2個ベーコン1枚にんにくひとかけトマト1個オリーブオイル大さじ1コンソメ小さじ1ケチャップ大さじ2ウスターソース小さじ1塩こしょう少々1・にんにくは薄切り、トマトは角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは5mm幅に切る。
おはようございます!手軽な食材でできる、ちょっとおしゃれな冷製パスタのご紹介です😊茹でたパスタをしっかり冷やして、チーズとオリーブオイルで和えたシンプルな冷製パスタ。仕上げに乗せる生ハムの塩気が、バランスよくまとめてくれます👌柔らか生ハムが、パスタを包んで、細麺と、とてもマッチ!ちなみに、セブンの生ハムが好きです👍スパゲティは、1.4mmで作りました!✏︎レシピ⬇︎〜生ハムとチーズの冷製パスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160g・生ハム……60g→食べ
こんにちは。急に気温が下がりましたね。暑かったり肌寒かったり、忙しいこと、、、。どうぞ体調に気をつけてお過ごしくださいね。いやあ・・とはいえ、4月下旬から暑くなってきていよいよもうじき実山椒シーズン。その前に、葉の山椒を堪能せねば☘️先日作った山椒ベーゼ、暑くなってきたので満を持して冷製パスタにしちゃう。合わせるのは断然、ホタルイカですね。残ってた枝豆もアクセントに入れてベランダから木の芽を摘んでサッと洗ってあら素敵🌿一口で清涼感、
毎年楽しみにしてるセブンの冷製パスタ今年もたくさんたべるぞー!私の一番好きなのは人形町のイタリアン、ブッピーノの冷製パスタです
さてさて、去年ハマったセブンイレブンの冷製パスタ、今年も買っちゃいました。“大葉香る明太子の和風冷製パスタ”トマトとイカが入っていて、そこへたっぷりの明太子と大葉がぴったりです。口の中が、ホントに大葉香りが広がって爽やかです。麺も簡単にほぐれて、ソースが程よく絡まって美味しい!猛暑予報の今年も、めちゃめちゃお世話になりそうな予感です
久々のセブンごはん。コンビニのご飯は量が多いので基本選択には入らないのがいつものこと。そんな中セブンイレブンのアプリ見てたら美味しそうなものを見つけて。早速買っちゃいました!程よい大きさの何か豪華そうなパスタ。海老クリームとかクリームチーズとかいいところをついてきてますねぇ味も予想通りの味だったけど外れてないから満足。量もそんなに多くないのでめちゃありがたかったです気温がどんどん上がってきて冷たいものが食べたくなるそんな季節になってきました。
弓ヶ浜でキス釣りして帰ってから釣果のキスは半分ちょいおすそ分けして残りはすぐに下処理下処理したキスは40匹ちょいかなここからせっかく新鮮なキスなので数匹はすぐに食べることにサイズのいいキスを数匹捌いてファイヤ~皮を引くよりこっちの方が簡単なのでかるく皮を炙ってからすぐに氷水に入れて完成~キスの炙りです今回は炙りは控えめにしました後は少しだけキスの塩昆布和えですこれがまた好きなんですもちろん美味しくてお酒もよくすすみました他には
2023.9.5(火)はぁ…今日も暑かったなぁ…全国でも有名な熱い町‼️まだまだ熱い夏を引きずっています…そんな今日は、冷製パスタを作ってみましたよ美味しそうなレシピを参考に…結局テキトーに明太子の冷製クリームパスタ明太子は業務スーパーの冷凍パックのやつを使っています絞り出す感じのもので、とても便利あっくんの大盛りボウルに明太子、牛乳、マヨネーズ、醤油、塩コショウで味付けしたスープを冷蔵庫で冷やしておきますひめの小盛りパスタ🍝食べる前に麺を茹でて、速やかに氷水で冷やし、水を
朝ごはんタラモサラダとチーズのホットサンド冷製トマトパスタお豆とカボチャ冷蔵庫に残ってるタラモサラダをホットサンドにしました。サラスパで冷製トマトパスタ。味付けはトマトジュース、ガーリックソルト、すし酢、オリーブオイル。さっぱりしていてとても美味しかったです!紫玉ねぎとブロッコリースプラウトしか入れなかったので、次はもっと野菜を入れよう。ちょっと野菜が少ないので、お昼にたくさん食べようと思います。ごちそうさまでした
お店などではゆっくりできなかったりリラックスして話がしたい時は別宅にお呼びして長い時間を過ごすことがあります。相手はスタッフだったり、知人だったりいろいろです。私もゆっくり相手と話がしたいのでお料理はケータリングの利用をします。自宅での家庭料理っぽいけどプロの味。今回はお昼は飲茶と酢豚をお願いしました。酢豚って海外では見たことがないので日本風中華なのでしょうか...??夜のカジュアルなイタリアンでお願いしていしました♡これからの時期は
今年の春に異動してきた、美女K子さん。きけばお酒と辛いものが大好きだとか。そしてヨッパで記憶をよくなくすとか。めっちゃシンパシー感じるそんな二人がやっと、とうとうヨッパする機会がやってまいりましたの。二人で午後休暇を取り、青山一丁目からタクシーに乗って1メーター「私がよくランチするところで良かったら予約しますけど」とK子さんが提案してくれたのが、茶目子もずいぶん前におじゃましたことのある有名なイタリアン。「オッジダルマット」西麻布店」嬉しいな
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐️只今、藤野幸子のYOUTUBEsachikofujinokitchen配信中色々簡単でおうちで気軽に作っていただけるレシピを楽しくご紹介してます。よかったらチャネル登録よろしくお願いします。CLICKーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年7月27日台風襲来の日に名古屋から南知多へ引越しをする息子の手伝いをしています。午前中に荷物を積み終えて、風雨の状況を確認しながら車を走らせています。曇っていたら、先に南知多へ直行し昼食の前に荷物を下ろします、もし、雨が強くなったら途中で食事を食べるつもりです。ラジオの情報によると台風は四日市あたりまで来ているらしい、ならば、今後は南知多から遠くなっていく位置関係ですね。ここで、先に食事をしちゃいましょう。やってきたのは、知多半島道路の阿久比パー
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?[村山太一]楽天市場990円サイゼリヤで神アレンジ!激ウマかけ算ごはん(扶桑社ムック)[味変レシピ編集部]楽天市場899円【中古】サイゼリヤおいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ日経ビジネス人文庫/正垣泰彦(著者)【中古】afb楽天市場660円3.辛味チキンGrilledSpicyChicken(サイゼリヤミニチュアコレクションSaizeriya食品サンプルミニチュア
コストコのパルミジャーノレッジャーノ購入!粉チーズが大好きな娘(6)と息子(3)ですが、市販の粉チーズは添加物などが気になってました(卵白が入ってるものもあり、?な感じでした)そこで、固形のパルミジャーノレッジャーノをコストコで買ってきました!おろし金で、食べる直前にシュレッドします♫原材料は生乳、食塩のみ!原産国、イタリア🇮🇹1875円はかなりお手頃ではないでしょうか??添加物なし、何よりおいしい!が市販品より安く食べられます賞味期限も1年半ほど。チーズは冷凍もできます。
お昼は久しぶりの冷製パスタブラックペッパーが効いてて美味しかったごちそうさまでした
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,174〜2,576円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる\ツナとトマトの冷製パスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の超簡単スピードレシピ♩味付けはめんつゆ×ポン酢×ごま油でさっぱりコクのある味わいですよ〜♡
ノンオイルドレッシングでお馴染みの理研ビタミンさんから新しいドレッシングが発売されました。写真左から『インドカレー屋さんの謎ドレッシング®』『幸せのトリュフドレッシング』『リケンのノンオイルセレクティ焦がしにんにく胡麻』の3種類です。商品情報|理研ビタミン株式会社理研ビタミンの家庭用商品の「商品情報」をご紹介します。ドレッシング、スープ、ふえるわかめちゃん®、だしの素、レトルト、混ぜ込みわかめご飯の素、その他の海藻商品など、自然の恵みを最大限に引
近鉄百貨店上本町のデパ地下にて、魚道楽富惣のお弁当と、KAKIYASUダイニングの冷製パスタと大海老マヨなどを購入し、およばれお家ごはんです。お弁当やお魚単品でも販売されている、魚道楽富惣の『お花見弁当』。・お花見弁当お魚も数種類入った、春らしいかわいいお弁当です。KAKIYASUダイニングにて、『茄子とトマトの冷製カッペリーニ』細いパスタで、するするっと食べやすい冷製パスタ。KAKIYASUダイニングの『大海老マヨ』大きくてぷりっぷりでした
とか言って(笑)夫がすぱじろうの厨房見てて思ったらしい🤣やる気なさそうに作ってたと言ってた。ま〜あのライスコロッケはないわ〜と思ったわ😂熱くないんだもの😭レンチンするにしても、、もう少し温めて欲しかったわ😡昨日は夫がパスタ作った♡♡冷蔵庫の中でお陀仏になりそうなぷよぷよのトマト🍅を冷製パスタにしてくれて。。。🤣GW初日にコストコでミスジ肉買ったから焼いてくれた。私がナイフでカットしながら食べるの面倒くさいんだよな〜と言ったら、フォークで刺して食べれるように小さくカットして焼