ブログ記事10,223件
今日の東京は暑かったですね☀︎台風は本当にどこに行ってしまったのだろうか?(・ㅂ・)さて💡今日のanCafegohanのレシピは、おいらの大大大好きなジョリーパスタの「贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ」の独自再現冷製パスタでやんす〜!🙌🙌❤️今年の夏も順調に通い詰めてるよ👇🏻ジョリーパスタ記事のリンクはこちら👇🏻『一足先に!贅沢いくらと明太子の冷製カッペリーニ@ジョリーパスタ』今年はまだ5回くらい?(去年は10回は行った笑)絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ
ここへ訪問する機会はいきなり降ってわきましたあまりに、急だったので慌てて探すと選択肢はほとんどなくこちらに行ってみることに一休や食べログ等の割引プランは、2名様~でしか予約できなかったので、電話で聞いてみると「ポイントは付きませんけど」と断りつつ割引プランで予約を受け付けてもらえました(有難い!)想像と違い、ホテルの外観は、案外こじんまり2階に上がると、すぐ素敵なロビーがあります(レストランの待合スペースかと思いました)そして、その奥にあるのがお目当てのレス
やっちまった課020~夏の爽やかサラダスパ!!~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももた、ちょっとすねる」。おやつおねだり&かまってちゃんをスルーされ。ちょっと離れたところでふて寝?です。でも、しっかりこっちをガン見閑話休題。ということで(どういうことだ?)今月もやってまいりました親父クッキング。山の神による厳しい指導を受けつつ、がんばっております。今回挑戦するのはサラダスパ!!!!夏らしく冷
やっちまった課032~トマトとツナのサラダスパ!~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももたのシャワー1」。…てことで。さっそくお風呂場に連行されていくももた。しっかり美しくなってらっしゃい!!風呂場に座らされるももたこれからの運命を悟ってか顔には諦めがうかんでるももたはシャワーぎらい。まあシャワー大好きの犬って、そんなにおらんのじゃないかと思うけど。閑話休題。今月もやってまいりました、親父
昨日は外で色々とやっていたら、真っ赤に日焼けしてしまった😅お昼は、4月に長野県茅野市に行った時に茅野駅改札前のお土産屋さん『モン蓼科』で買ったサラダにんにくバジル風味という瓶詰のお土産を買ったので、サラダにんにくバジルパスタにして食べました。最近は春というより夏になってしまった感じがするので、冷製パスタもまたいいね。ごろっとしたにんにくはポロポリ感ある。今日はGWの最終日。やり残したこと全部やりきろう。【本】飛行機の中でしか読まない本、「神楽坂つきみ茶屋3」。やっと読み終わっ
春が着実にそこまで来ている。ホワイトデーなので、最近買った春服を着てみた。まだまだコートを着ていますが、可愛い春服には先に手が出てしまう。在宅なので、こんな日くらいしか、機会がなさそう。公園には、至る所に春を思わせる花が沢山植えてあり歩いているだけで癒される。花と緑の街というプロジェクトで助成金が出ているらしい。昔住んでいた街のイタリアンに未だに1ヶ月に一度は通っている。この日も行きつけのイタリアンでホワイトデーのランチ。燻製した鰹、ブラッドオレンジソースで。こちらは苺とチェリートマ
2019年7月27日台風襲来の日に名古屋から南知多へ引越しをする息子の手伝いをしています。午前中に荷物を積み終えて、風雨の状況を確認しながら車を走らせています。曇っていたら、先に南知多へ直行し昼食の前に荷物を下ろします、もし、雨が強くなったら途中で食事を食べるつもりです。ラジオの情報によると台風は四日市あたりまで来ているらしい、ならば、今後は南知多から遠くなっていく位置関係ですね。ここで、先に食事をしちゃいましょう。やってきたのは、知多半島道路の阿久比パー
大ぶりの赤海老にさっぱりとしたレモンガーリックソースが冷製パスタによく合います
おはようございます〜朝から暑い静岡でございます〜東京の方は20度前半とか?暑いとはいえ、少しずつ秋の気配を感じる今日この頃秋といえば食欲の秋どうしましょ〜明日は妊婦健診ですがぐぐっと増えた体重が・・・これ以上増えていくのやばいな昨日一昨日と1泊で浜名湖へ旅行へ行って来た我が家出産前のいい思い出楽しい思い出ができました!次行く家族旅行はまだ未定ですが、そのときは4人家族になってるんだな〜大変だろうけどそれはそれで楽しみだなその模
リクエストいただいた、パスタレシピ。ありがとうございます♥️引き続いて今回はトマトとツナとオリーブの冷製パスタです~材料(1人分)~☆オリーブオイル大1.5☆ツナ缶1缶☆トマト中1~大0.5くらい☆きざみニンニク小0.5~小1(桃屋のきざみニンニクなら、小1がオススメ)※生ニンニクを刻む場合は、少し減らしめがオススメ☆ケッパー小1.5☆アンチョビ小1(みじん切り)※アンチョビペーストを使ってもOK。塩辛めのが多いので、少し
先日食べた『ガスエビ』が、あまりにも美味しかったものだから獲れたてを船の上で冷凍にしてしまう鮮度バツグンの良い冷凍ガスエビをおうちごはんでガッツリ食べようと、お取り寄せしましたヾ(@^▽^@)ノってなこって、おうちでガスエビ祭り~本当は、大事に少しずつ食べようと思っていたんです。その抜群の美味しさはすごく嬉しいのですが、一旦解凍したガスエビは、鮮度落ちが早いので再冷凍不可!なので3~4人で食べても満足なところを、二人でいろんな食べ方をして食べるガスエビ祭りをやったんです
生ベーコンあまり置いてあるお店を見掛けませんが、この生ベーコンが美味しいと聞いて探していた所渋谷東急のKALDIで発見即購入しました【冷蔵】協同インターナショナル短冊生ベーコンスライス70g-カルディコーヒーファームオンラインストア7~8mm幅にカットされた短冊状の生ベーコンです。www.kaldi.co.jpパッケージ裏はこんな感じ。食べきりでも良いサイズ開けるとこんな感じです生ハム好きなので、生で食べれるベーコンって興味津々どうやって食べようかな〜と思
ちょこっと無理難題なオーダーを受けました(笑)穴の無いシフォンケーキのオーダーですシフォンケーキの穴には膨らむ為の理由があるから、穴無しなんてもしかしたら焼き上がりが不格好かもと伝えましたでも、オーダー主様がもし膨らまなくても、私のケーキは美味しいからとチャンスくれたのですこれはやるっきゃない!!気合いが入ります試作をして、配合を調節して出来ましたキメ細かなふんわり、ほわほわの穴無しシフォンまだこれは試作ですが、大成功!!チャンスをいただけた事に感謝です仕上げのデコレーショ
■アワビと冷製ジェノベーゼの前菜♥キャビアとカラスミ添え①ジェノベーゼソース♥バジリコの葉・・・120g松の実・・・80gヴァージン・・・200mlミルサーに掃除したバジリコの葉をつめて軽くローストした松の実、ヴァージンを入れて回します♡.。.:*・゜チーズはベースの段階では入れないであとで合わせます★,。・:・゚にんにくは入れなくてもいいけどお好みでひとかけくらい♫♫♬②アワビはヴァプール♡③スパゲッティを茹でたらザルで湯切り、ザルご
おはようございます!暑い日のランチに冷たいパスタレシピのご紹介です。レモンのさわやかな酸味とまろやかチーズが絶妙に交わるレモンとチーズの冷製パスタ。旬のオクラを具材に使って、程よくでた粘りが麺と絡み、なんともクセになります。生ハムの旨味と塩気がしっかりまとめてくれます。✏︎レシピ⬇︎〜オクラと生ハムの冷製パスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160g・オクラ……5本・生ハム……50g→ひと口大にちぎる・塩……12g・粗挽き黒胡椒……少々・輪切りレモン…