ブログ記事9,631件
イタリアンと創作ハーブの人気お料理教室「COOKINGSALONSICILY」に、グループレッスンに、行って来ました。人気サロンですので、なかなか、予約が取れず、K様のご尽力により、漸く、念願叶い、一年半ぶりに、お伺いする事が出来ましたよ今回は、私とK様以外は、皆様、初参加のメンバーばかりです。まるで、南仏か、イタリアにいるような、明るくて、モダンな、シシリー先生のお宅のセンス溢れるインテリアに、皆様から、歓声が、上がってベネチアンガラスの照明と、エキゾチックなカーテンのお
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,174〜2,576円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる\ツナとトマトの冷製パスタ/パスタを茹でたら和えるだけ!の超簡単スピードレシピ♩味付けはめんつゆ×ポン酢×ごま油でさっぱりコクのある味わいですよ〜♡
最近の美味しいもの。この暑さで食欲がなくても食べられちゃう、トマトの冷製パスタを作ってくれました。ガーリックが効いてて、トマトの爽やかな風味とのバランスも最高。このパスタ、いつも使ってるものではなかったのです。ここ数年来、我が家ではDIVELLAのパスタをずーっと使っていたのだけど、そろそろストックがなくなるので補充しに、DIVELLAを取り扱っていた東急スーパーに行ったら、なんと棚から消えていたのです。別の東急スーパーに行ってみても、やはり売っていなかったので、どうやら取り扱いをやめ
お店などではゆっくりできなかったりリラックスして話がしたい時は別宅にお呼びして長い時間を過ごすことがあります。相手はスタッフだったり、知人だったりいろいろです。私もゆっくり相手と話がしたいのでお料理はケータリングの利用をします。自宅での家庭料理っぽいけどプロの味。今回はお昼は飲茶と酢豚をお願いしました。酢豚って海外では見たことがないので日本風中華なのでしょうか...??夜のカジュアルなイタリアンでお願いしていしました♡これからの時期は
こんばんは、いくらデス先月後半のこと、休日なれど梅田でゆっくりランチ食べたいな♪ということになり、初訪問の『CANTINAALBALONGA』→お店HP♡梅田で人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」梅田にある人気のおしゃれなイタリアン「カンティーナ・アルバロンガ」。西梅田などの駅から直通のブリーゼブリーゼ6階にある当店では、ゆっくりと大人のひとときをお過ごしいただけます。家族の食事から貸切の利用も可能。www.cantina-albalonga.com心斎橋の有名イタ
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます今日、ついにフォロワーさんが1万人になりました*\(^o^)/*いつも私の食いしん坊で呑兵衛なブログを見てくださり本当にありがとうございます飲食店応援と皆様のお店選びの参考になればと思い今までやってきましたがひとつの節目となった気がします沢山の方と繋がり温かいコメントに何度も救われました今後ともよろしくお願いします♡ということで火曜日のことですここのネーミングが気に入って再訪しました「仏男」と書いてフレンチマンふつお
本日のラッキーフードに冷製パスタがあるので、予めスパゲッティをルクエに入れてミネラルに浸して置き、チーズフォンデュシチューを仕込んで置きましたわ(*'▽'*)ガーリックオイルを絡ませてシチューをかけましたわ🧀お買物に行ったら、ぼんじりとベビーホタテに出会えたのでやはり、コレらと日本酒をマリアージュしたくなりましたわ🍶ベビーホタテは白トリュフ香る白だし醤油で食べましたわ(๑・̑◡・̑๑)やはり、好きなモノが美味しいから日本酒が進みましたわ🍶って事で、冷製パスタは味見がてらに一
今年の春に異動してきた、美女K子さん。きけばお酒と辛いものが大好きだとか。そしてヨッパで記憶をよくなくすとか。めっちゃシンパシー感じるそんな二人がやっと、とうとうヨッパする機会がやってまいりましたの。二人で午後休暇を取り、青山一丁目からタクシーに乗って1メーター「私がよくランチするところで良かったら予約しますけど」とK子さんが提案してくれたのが、茶目子もずいぶん前におじゃましたことのある有名なイタリアン。「オッジダルマット」西麻布店」嬉しいな
出前館で、パスタを注文しました。食べたのは、こちら↓海老と大葉の冷製ジェノベーゼレビューに美味しいと書いてあったので、塩パンも一緒に注文。(禁断の炭水化物どうし)ちなみに、「SPALA」というお店・・・と思いきや、正確には「ピザーラ」のパスタブランドみたいです。初め気づかなくて、レビューを見て知りましたなので、配達してくれるのも、ピザーラの方なんですよ〜!(ピザーラとスパーラ。つながりに気づいて感動。笑)実際に食べてみると、麺がもっちり♪ソースとほどよく絡んで、美味しかった
弓ヶ浜でキス釣りして帰ってから釣果のキスは半分ちょいおすそ分けして残りはすぐに下処理下処理したキスは40匹ちょいかなここからせっかく新鮮なキスなので数匹はすぐに食べることにサイズのいいキスを数匹捌いてファイヤ~皮を引くよりこっちの方が簡単なのでかるく皮を炙ってからすぐに氷水に入れて完成~キスの炙りです今回は炙りは控えめにしました後は少しだけキスの塩昆布和えですこれがまた好きなんですもちろん美味しくてお酒もよくすすみました他には
2019年7月27日台風襲来の日に名古屋から南知多へ引越しをする息子の手伝いをしています。午前中に荷物を積み終えて、風雨の状況を確認しながら車を走らせています。曇っていたら、先に南知多へ直行し昼食の前に荷物を下ろします、もし、雨が強くなったら途中で食事を食べるつもりです。ラジオの情報によると台風は四日市あたりまで来ているらしい、ならば、今後は南知多から遠くなっていく位置関係ですね。ここで、先に食事をしちゃいましょう。やってきたのは、知多半島道路の阿久比パー
月曜日。週明けですね!今週も、背筋を伸ばし、口角上げて、大切に過ごします♪本日は昨年ungridのセールで購入した個性的なエスニック調スカートを主役にしたコーディネートです。今季GUで購入したリブニットトップスに合わせてみました。トップスのインディゴカラーがうまくマッチしてくれているように思います。スカートを邪魔しないよう、足元はシンプルな黒のミュールで・・・そして、本日業務終了後、所用で外出の予定があり、その際にはブーティーサンダルに履き替えリネンジャケットを羽
山武市立南郷小学校の向い側、のどかな田園風景を眺めながら軽食が楽しめるお店です😊ホテルや本格レストランで腕を磨いて来たマスターが作る手作りのお弁当やスナック類は、とっても美味しくてクセになります🥰ランチ→11:30~13:30おやつ→15時~17時夜の部→17時~19時30分(L.O19時)で営業の他、キッチンカーでの販売も行っています🚚道の駅多古やオライはすぬま等にて出店。メニューはピザやホットドッグ、冷製スープに冷製パスタ、肉巻きご飯などなど…ワクワクメニューがいっぱいです♫
先日食べた『ガスエビ』が、あまりにも美味しかったものだから獲れたてを船の上で冷凍にしてしまう鮮度バツグンの良い冷凍ガスエビをおうちごはんでガッツリ食べようと、お取り寄せしましたヾ(@^▽^@)ノってなこって、おうちでガスエビ祭り~本当は、大事に少しずつ食べようと思っていたんです。その抜群の美味しさはすごく嬉しいのですが、一旦解凍したガスエビは、鮮度落ちが早いので再冷凍不可!なので3~4人で食べても満足なところを、二人でいろんな食べ方をして食べるガスエビ祭りをやったんです
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?[村山太一]楽天市場990円サイゼリヤで神アレンジ!激ウマかけ算ごはん(扶桑社ムック)[味変レシピ編集部]楽天市場899円【中古】サイゼリヤおいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ日経ビジネス人文庫/正垣泰彦(著者)【中古】afb楽天市場660円3.辛味チキンGrilledSpicyChicken(サイゼリヤミニチュアコレクションSaizeriya食品サンプルミニチュア
過ごしやすい季節です今朝半袖にカーディガン着ましたが今は半袖だけで過ごしてます昨日の仕事終わり買い物して帰りましたたけのこ下処理済み便利で助かる冷製パスタミニトマト美味しい😋塩昆布が最後だったので余分なお塩はこして捨てて使いましたパスタはミニトマト塩昆布ツナオリーブオイルせとか大葉ですトーストはニンニクとマヨネーズでガーリックトーストにしました煮たたけのこ美味しい😋ごちそうさま早めに寝ました土曜の朝早く寝ると早く目覚め朝から水周りのそうじしました
おはようございます木曜日です最近は気温はそこまでですが、じめじめじとーっとして暑いですね~水分補給しっかりしましょういつかのランチDEAN&DELUCAの冷製パスタ炙り蛸とすだちのカッペリーニ見た目が涼しいジャンキーそうなドーナツサンドと迷いましたが...悪魔の囁きに負けず、ヘルシーな方を選びました見た目が美しい食べると爽快!!想像以上のさっぱり感で、かなり驚きましたプリっプリのタコはもちろん、しゃきしゃき食感のピーマンが、良い仕事してますピーマン苦手な人
皆様、こんにちは毎年この時期になると成城石井さんから発売される冷製パスタシリーズ。なかでも数年お気に入りで見かけると購入してしまうのが紀州産梅と大葉の和風ジュレカッペリーニ。先日今年も見かけだしまして。やったーと嬉しくなって購入してきちゃいましたよ。さっそくいただきましたよ。紀州梅と大葉とありますが鶏肉も湯がいたものがたっぷり入っていまして食べごたえがあります。梅もたっぷり過ぎるくらいで梅好きな私も満足できる酸っぱさです。(酸っぱいのが苦手な方には結構酸っぱ
今日のランチはネットで数年前にレシピを見てから自分に合うように調整しなおしてそれ以来ずっと作り続けてるうちの定番な塩昆布とツナの冷製パスタ夏は冷製パスタが美味しい♡作り方も簡単であっという間にできるし材料もシンプル娘と2人分なのでパスタ2人前分と塩昆布、ツナ缶1缶それとお好みで大葉あればのみ(調味料などは別)これだけで激うま冷製パスタできるのは♪うちはパスタ茹でる時は↓こちらの記事でご紹介したDAISOさんで購入の『業務スーパーのトマトソースとDAIS
カズノコとトマトの冷製パスタタバスコの酸味と辛みが食欲を刺激して意外な美味しさ。安いカズノコの醤油漬けが手に入ったら是非(塩抜きした塩カズノコでももちろん作れます)。今朝はバジルを買い忘れたので大葉で代用しました。材料(2人分)・カズノコの醤油漬け…1腹(2袋)・トマト…中1個・バジル…4枚+飾り分・フェデリーニ…160g・オリーブオイル…大さじ2ソース・塩…小さじ1/8弱・魚醤…小さじ1/3弱・タバスコ…3~4振り魚醤(コラトゥーラ)を使わないときは、塩を倍