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燻製。皆さんどんな具材がお好きですか?最近家族がハマっているのがマグロの冷燻。つけダレにつけてから、チップに当てるだけという冷燻。火がすこ〜し入る程度で、中はレア。お出しした皆さんが、目がハート🥰🥰🥰今日は卵とたらこも!先日料理人さんから、卵に小さな穴を開けて、丸一日醤油に漬け、温燻すると美味しいと聞き、今度やるぞ〜!!!新しい燻製卵、楽しみです。
燻製には、熱燻・・・高温(80℃~)で短時間温燻・・・中温(30~80℃)で数時間冷燻・・・低温(~30℃)で長時間の3種類の方法があります(温度については諸説あります)。我が家には、熱燻装置『燻製114回目~改めて熱燻のポイントをまとめてみました~』最近、新型コロナの影響で世界中が暗いですが、できるだけ、いつもの生活をいつもどおりすればいいんじゃないかなと思いますということで、今日は、ツルハで買ってきた…ameblo.jp温燻装置『【DIY・燻製】温燻装置製作~
以前自作した一斗缶の冷燻装置を試してみました。『【DIY・燻製】一斗缶を使って冷燻装置を作りました』燻製には、熱燻・・・高温(80℃~)で短時間温燻・・・中温(30~80℃)で数時間冷燻・・・低温(~30℃)で長時間の3種類の方法があります(温度については諸…ameblo.jp少し長くなりますが、一連の工程をまとめてみたいと思います。具材は、以下の6種類にしました。サーモン(生)茹でダコカマボコカマンベールチーズサンド(ツルハで300円)つまみたら(ツルハで100円)ポ
生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
うぉおおおおおおおっ!!!!!まさかこれを、近所のスーパーで見つけるとは…!遡ること7年前。八戸市みろく横丁「海の幸美味」で地元の魚に舌鼓を打っていた時、お隣の常連さんからおすそ分けいただいたのがこの、「鯖の冷燻」でした。『北海道新幹線に乗りに行く旅・2日目!その2』1時間もしないうちに青森県に到着してしまうので、旅情もへったくれもないなと思った部分もあるけど(笑)新幹線の旅は、まことに快適です。というわけで、八戸駅到着(…ameblo.jp普通の刺し身の美味しさとは違う、初めて
一部の酒呑み&アウトドア好き&燻製中毒者(ヲイ)に知られてる面白い器具が有るんです(^◇^;)それがコレ・・・TARUHOLICグラストップスモーカー桜チップ付属お酒用スモーカー燻製ウイスキービール日本酒マクアケクラウドファンディング【ポイント3倍/送料無料】【p0821】【ASU】楽天市場グラストップスモーカー!!\(^o^)/今回は、ここから購入してもらおうとする気は一切無いのですが。一応こんな感じの製品だと知って貰うために、貼らさして貰いましたm(__)