ブログ記事639件
昨日の晩ごはんは和食にしました。牛肉炒めにたっぷりのネギをのせました。牛肉炒めたっぷりネギのせ何となく食べたくなって作りましたが「これ食べたかった〜」とパパちゃんもゴキゲンでした鎌田のだし醤油をかけていただきます。冷奴しらすのせ揚げ焼きしたしらすをたっぷりのせます。薬味はみょうが、ねぎ。揚げ焼きしらすでコクがあります。ほうれん草ごま和え生麩田楽羽田空港で買ってきた金沢の生麩です。柚子生麩、とっても美味しいです。ふき味噌を使いました。お吸い物しいたけ、にんじん、大根、
🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十勝に住む、兼業主婦「ぽこぽん」のゆる〜いごはんブログ『ぽこぽん飯。』です🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ある日の晩ご飯〜。全体的にはこんな感じ👆鰹のたたき丼の器に注目!👀ふたつ前の記事で書いた『全国陶器まつり』で買ったどんぶりがこちらですぅ~~💕(≧∇≦)/『山わさびサンドとか陶器まつりとかお手軽晩ご飯とか』🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十
俺の実家の佐賀県西部は平野の端っこで東方向に行く以外は低い峠があるけど実家も学校も市街地にあり坂はほとんどないところで生活は完結していた。高校だけは山の麓から斜面に沿って建っていて、グラウンドがいちばん下、そこから自転車置場・テニスコート・図書館・学食・第二体育館が棚田のように配置され第一体育館と校舎はいちばん上にあった。家から自転車置場まで自転車で5分で着くんだけど、そこから校舎に行くまで5分斜面を歩く。冬場坂が凍結すると休みになったことがある。今も坂とは無縁の暮らしだけど長崎大学を目指し