ブログ記事639件
🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十勝に住む、兼業主婦「ぽこぽん」のゆる〜いごはんブログ『ぽこぽん飯。』です🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ある日の晩ご飯〜。全体的にはこんな感じ👆鰹のたたき丼の器に注目!👀ふたつ前の記事で書いた『全国陶器まつり』で買ったどんぶりがこちらですぅ~~💕(≧∇≦)/『山わさびサンドとか陶器まつりとかお手軽晩ご飯とか』🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十
昨日の晩ごはんは和食にしました。牛肉炒めにたっぷりのネギをのせました。牛肉炒めたっぷりネギのせ何となく食べたくなって作りましたが「これ食べたかった〜」とパパちゃんもゴキゲンでした鎌田のだし醤油をかけていただきます。冷奴しらすのせ揚げ焼きしたしらすをたっぷりのせます。薬味はみょうが、ねぎ。揚げ焼きしらすでコクがあります。ほうれん草ごま和え生麩田楽羽田空港で買ってきた金沢の生麩です。柚子生麩、とっても美味しいです。ふき味噌を使いました。お吸い物しいたけ、にんじん、大根、
俺の実家の佐賀県西部は平野の端っこで東方向に行く以外は低い峠があるけど実家も学校も市街地にあり坂はほとんどないところで生活は完結していた。高校だけは山の麓から斜面に沿って建っていて、グラウンドがいちばん下、そこから自転車置場・テニスコート・図書館・学食・第二体育館が棚田のように配置され第一体育館と校舎はいちばん上にあった。家から自転車置場まで自転車で5分で着くんだけど、そこから校舎に行くまで5分斜面を歩く。冬場坂が凍結すると休みになったことがある。今も坂とは無縁の暮らしだけど長崎大学を目指し
おはようございます昨日の夕食はSAさんの真似バージョン、大アサリの赤味噌汁にしました。明太子入り卵焼きは2回目ですが、プッチ失敗…反省しております。お風呂の湯を入り過ぎないか?見に行ってました。でも美味しく頂きました。いさきも売っていましたが、予算オーバーでした。😆今は家業が忙しく体力補給で、ランチは鰻丼にしました。私は体力使いませんが…😆きゅうりは毎日5本は採れますので朝昼晩!ありがたい…今日も素敵な一日をお過ごしください。私はラジオ楽しみます。
サクサクしょうゆアーモンド3個入セット万能調味料ご飯のお供ごはんのおともお取り寄せグルメおにぎりの具お弁当のおかずおつまみ発酵のちからシリーズフリーズドライの醤油ローストアーモンドフライドオニオンフライドガーリックガーリックパンのお供楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}先月、サクサクしょうゆアーモンドを買ってかなり気に入ってもう2瓶食べてしまった。いつも豆腐にのっけて食べていて、卵かけご飯もやってみた。今日はキャベツのザク切りにかけてみた。小
みょうががスーパーに並び始めたみょうがは半分に切ってから斜めに千切りしてあく抜き10分くらいざるにあげて水をきっておく次千切りにしたロースハムと水気を切ったみょうがをボウル🥣に入れごま油と塩を入れて箸で混ぜ、5分くらい放置して、シナっとなるのを待つ器に盛ったお豆腐の上にたっぷりのせるキムチをトッピング完成マルホンの胡麻油はそのまま食べても、加熱してもおいしいのでおすすめマルホン圧搾純正胡麻油ペット(700g)【マルホン】楽天市場1,134円${EVENT
今夜のぷらりん星はままさんあゆちゃんあかねちゃん冷やっこが美味しい季節になりました。たまには冷やっこを、味変してお出ししようと思い❣️コチラの2種類の味噌をご用意しました。★笠原監修の【おかか味噌】予約の取れない話題の人気店、「賛否両論」の店主・笠原氏監修の調理みそです。みそと相性抜群の鰹節を合わせているため、お豆腐や厚揚げ、小鉢料理などの味付けに最適です。美麻高原蔵の長期熟成味噌使用、化学調味料不使用のこだわりの商品。★化学調味料無添加の【もろみ味噌】もろみ味噌とは、大麦や
昨日は、すごい雨でした☔今朝は、青い空に白い雲がぷかぷか浮かんでいます。さてさて、昨日の晩ごはん♪冷奴マカロニサラダ🥗マカロニ、レタス、カニカマ、缶詰のコーン、ハム北海道産帆立貝鳥取県産水だこの醤油焼きブロガーさんが紹介されていた、カルディの、レンジで焼豚にチャレンジあー、お安い豚もも肉だったから、もひとつだった。今度はロースを張り込もう❗️最近、点天の一口餃子が食べたくなるはい、焼けました週の真ん中。頑張りましょう‼️私は毎日おんなじですが
今日のごはん〜冷しゃぶほうれん草のバター炒め(ウインナー多め)キムチ豆腐冷しゃぶってメインにしていいのかな?ごはんのおかずにはならんよね〜…と、思うのだが…(なので豆腐にキムチ追加)きぃくんはキムチ…でなく、冷しゃぶで白飯食うてました。味はゴマだれだけども、、笑きぃくんは昔から割と白飯だけでも食う子だからな。わたしは基本、夜ご飯で白飯は食べなくて、白飯食べたいっっ!ておかずの時だけ食べます。夫は、白飯に合うおかずがないなと思ったらふりかけ取りに行くから、あ、ごはんのおかずがなく
サーモンのハラス冷やっこ味噌汁ノルウェーのサーモン。北海道の鮭とは少し違う、食感柔らかい。1か月にせまる健康診断にむけて肉食を避け魚でたんぱく質を取る。小麦粉も控える。トマトジュースを毎日飲み、あとはキノコのマリネでなんとかなるだろう。朝ご飯は、スムージーで済ます。バナナ、焼きいも、ベビーリーフ、レモン汁、きび砂糖を混ぜた。
紅鮭の西京味噌漬け厚揚げの煮物冷奴しめじのマリネ味噌汁昼ごはんたまごかけご飯。キムチおかかのトッピングはよくする。図書館へ本4冊を返却して、また4冊借りてきた。2週間があっという間で4冊すら読めないことがある。今回はゴールデンウィークに高尾山に登る予定。それ関係の本を借りた。
紅鮭の西京味噌漬け冷奴のキムチのせなめこの味噌汁チンゲン菜炒めチンゲン菜を炒めるのに、禁断の豚脂を使ってみた。そんなに味は変わらず、食用油でいいわ。豆腐の栄養価のコスパがよく、しばらく食卓に上がる。紅鮭の西京味噌漬けは、タイムセールでパックで買う。(あると献立作りに便利)身が薄くて弁当用みたい。洗剤粉を床にぶちまけて、掃除ついでに部屋を整理した。午前中は強風と雨降り。一日中、部屋にこもっていた。
休日2日目の晩餐あらーやっぱツマミ系の食卓になった😄【チーズきゅうり🥒】【海苔ネギ納豆かけ冷奴】【ほうれん草とアサリむき身のおひたし】【人参🥕とカラムーチョのシリシリサラダ🥗】【蓮根と豚バラ肉とチーズのガレット】私は🍺、息子には無印のプルコギキンパ第2部は昨日やまやで購入した『桜島小みかんの国産ジン』良い香りでほのかな甘みでも47度は強すぎる🤪ロックは断念して少し炭酸で割りました🥃さぁ明日から仕事今週頑張ったら来週から北海道旅行です張り切って参りましょう😊
週も真ん中水曜日。お疲れ様です〜物心ついた時から、私は朝パン食派🍞だったのですが最近パートの日の朝はご飯を食べるようになりまして!🍚✨単純に腹持ちが良いという理由で笑なんとな〜くなのですが、調子が良い気がしますやっぱりお米は日本人の身体に合ってるのかな〜と、、40を過ぎてふと感じた次第です遅っ。◎今日の夕ご飯・野菜の肉巻き・根菜の金平・冷奴・みそ汁(白菜エノキ葱ワカメ)・白飯肉巻きの野菜とつけ添えのキャベツはルク
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「豆腐の日」東京都千代田区岩本町に事務局を置き、日本を代表する豆腐製造業者を会員とし、豆腐製品の製造・品質・流通に関する研究・開発・教育を促進する日本豆腐協会が1993年(平成5年)に制定。日付は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから10月2日に。また、同様の語呂合わせで毎月12日も「豆腐の日」としている。日本を代表する伝統的な健康食品であり、栄養豊富な豆腐をPRすることが目的。※豆
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプ冷ややっこ10/2は豆腐の日。和洋中にアレンジ可能な万能食材。でもなんだかんだ一番おいしい食べ方は冷ややっこなのでは?ねぎ、かつお節多めでいただきます。
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう冷奴納豆とキムチを乗せて、純正ゴマ油を少し垂らして、夏に、冷奴として味わいます。デザート・おやつ豆腐の種類にもよりますが、水分が少なく、濃厚でまろやかな、食感と味わいの豆腐には、きな粉や黒ゴマをふりかけ、蜂蜜をかけて、甘味処の和風デザート感覚で、デザート、おやつとして味わいます。蒸しパンの生地蒸しパン作りにハマっていた頃、米粉や片栗粉などと混ぜ合わせて、蒸しパンの生地に使ってい
everydayプロフィール今日は一日中ぐずついたお天気朝ん歩は普通に行けたけど、朝8時半頃から雨が降ったり止んだり。風が強く、気温は高くないけれど蒸し蒸し夕散歩はこ~んな空の下。向かい風が強く、時々立ち止まりながらのお散歩でした。今日の夕飯。アヒージョ風ヤゲンナンコツ。キムチと塩昆布の冷奴。レタスとトマトのサラダ。今日も一日お疲れ様でした読んでくれてありがとう!
鎌倉駅西口の【おせっかい食堂COCO】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは≪沖縄産もずく≫≪ワラサ・鰹・イサキ・まぐろ・地蛸≫ここからは≪麦焼酎≫≪串揚げ≫≪えび・いか・コーン・れんこん・豚・ささみ≫他≪サラダ≫≪ラーやっこ≫自家製食べるラー油が最高≪ガリバタチキン≫ガーリックとバターが香り、食欲が増します≪鮭むすび≫玄米をチョイスつい最近、オーナーが変わったとの事でお店の名前も変わりました【鎌倉御成町食堂】メニュ
everydayプロフィール昨日のドッグラン。新横浜公園に着いたのが15時半過ぎ。昨日は、小型犬エリアも中・大型犬エリアもワンコたち、たっくさんラブもめっちゃ嬉しそうにそして楽しそうにおもいっきり走り回ってました17時までしっかり遊びました娘はドッグラン終わってからうちで夕飯食べ、翌日のお弁当のおかずも当然のように持ち、そして、帰っていきましたとさ(笑)昨日の夕飯。エリンギとオクラのベーコン巻き。ツナじゃが。キムチー納豆。今日の夕飯。赤魚の煮付
『豚バラ冷奴』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日はひろとし兄さんの簡単クッキング/簡単レシピ/大山祥敏🍳HirotoshiOyama@hirotoshi_hyさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今日は☀の土曜日、
everydayプロフィール本日、ラブトリミングデーの前に……朝ん歩でのモサモサラブ(笑)これはこれで可愛いけど(笑)で、トリミング後今日も可愛くしていただきました今日の夕飯。ボイルイカ。厚揚げの甘辛ゴマ焼き。冷奴(キムチ&塩昆布)。きゅうりピリ辛漬け。デザートに梨。今日も一日お疲れ様でした読んでくれてありがとう!
巻き寿司で余らせたきゅうりを細かく刻んで塩揉み茗荷(まだ無農薬の茗荷がありましたー♪)は縦にスライス10分ぐらい経ったらきゅうりから水分が出てくるので、それを洗い流す醤油…小さじ2程度を混ぜる豆腐を切ってきゅうりをかけて、茗荷を載せて完成です「あと一品」という時にも「お酒のアテ」にもちょうどいい、さっぱりとした一品です
酢豚風炒め冷奴ごはん豚に細切れ肉を、片栗粉で団子状に固めて、多めの油で炒めますそこに、冷蔵庫に残った野菜を足してみました玉ねぎ、ニンニク、ズッキーニ、エリンギを加え、塩胡椒、醤油、酒で味付け片栗粉効果で、良い感じにとろみも付きました冷奴は、ミョウガと青じそをトッピングご飯にも冷奴にもよく合うラー油ニンニクが入っていないのに、味わい深くて、最近ハマっていますローストアーモンドやフライドオニオンが入っているそうですきゅうりや人参に乗せて食べても美味
everydayプロフィール昨日、夜勤に出かける時、バス停から撮った月。スーパーブルームーンから一日過ぎたけどでも大きくて、真ん丸だよね今日の夕飯。イカのネギ塩焼き。オクラ辛味噌冷奴。えだまめガーリック。今日も一日お疲れ様でした読んでくれてありがとう!
テック君は、、、マメではありません_| ̄|○今年は仕事が忙しくなってしまいそう!という言葉の通り、今月はまた2カ国いくようです。そして、祖国の親しい友達が当地の女性と結婚してて、医療系の仕事をしてますが、とある事業を買って、その運営をすれば当地に戻れるのでは、ということで資金調達を手伝ってます。本人がお金を出すかは聞いてませんがこの彼が当地にきてて、資金調達のあれこれで走り回っててこちらも忙しそう。自分の事業でも忙しいやんけーーーで、まぁこれは仕方ないにしても
everydayプロフィール2月19日のブログ。『結婚祝い。クックパッドマート。昨日と今日の夕飯。』everydayプロフィール『PTさんご結婚♡』everydayプロフィール本日、夜勤明け。2019年1月29日のブログ。『1月29日・火曜日』昨…ameblo.jp昨日、届いたお祝い贈ったの2月だったからね、内祝い届いてビックリした(笑)今日の夕飯。茄子とピーマンの味噌マヨ炒め。ガーリックもやし。キムチと塩昆布の冷奴。今日も一日お疲れ様でした読んでくれてあ
おはようございます☆キムチもハマりましたね。今はオーソドックスにネギ、わさび、鰹節です、ガォー!(笑)『豆腐好きが選ぶ!冷奴にイチ押しのトッピングTOP10…最強に美味しいのは』第10位:わさび第9位:ラー油第8位:オクラ第7位:納豆第6位:梅第5位:みょうが第4位:キムチ第3位:かつおぶし第2位:生姜第1位:ネギ詳しくはWEBで♪豆腐好きが選ぶ!冷奴にイチ押しのトッピングTOP10…最強に美味しいのは|kufura(クフラ)小学館公式夏のおつまみの定番、冷奴。
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねやコメントが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは♪絶賛、夏バテ中のkanonです暦の上ではもう残暑ではありますが台風の影響もあってかカラッとした天気ではなくジメジメと蒸し暑いですね。。暑さには強いものの熱中症になっても困るのでエアコンをつけているのですが長時間