ブログ記事92件
昔の記事になりましたがご依頼ありまして、のだめカンタービレに登場したお料理完全再現、再投稿します料理名をクリックすると、料理を作った時の様子や食べた時の感想、そして漫画や音楽の感想なんかを書いた記事につながるようになってます。レシピを記したのもあるし、省略してるのもありますが作ってみたいとおっしゃるのであればレシピさがしますので声かけてくださいね先日ご紹介したショパンポトフも入ってます。反田恭平さん、ショパコン2位受賞おめでとうございます!実はこの記事本日
こんにちはMAKI@YOME(@maki03240121)です。今日はごはんつくりたくない気分…まったく献立が思いつかない。献立考えたくない。自分のつくる料理の味に飽きた。とにかく「あーーーーごはん作りたくない!!」こんなときありますよね?「誰かが作った料理が食べたい」共感の度が過ぎる!完全なる同意!主婦歴3年目ですでに自分の料理の味に飽きちゃってます😂https://t.co/yk4VsbZvIO—MAKI@YOME(@maki03240121)2018年7月3
先日訪れた飲み屋で"下町のフォアグラ"というメニューに出会いました。低温調理した豚レバーとのことで、胡麻油、塩、ニンニクと共に食べると、これが禁止されて久しいレバ刺を思い起こす味。フォアグラと似てるのかどうかはよくわかりませんでしたが。生レバーよりさっくりした歯ごたえでありながら、全くパサパサせず、しっとり、ねっとり感を残した絶妙な仕上がりでした。低温調理は蒸し鶏を作る際にもやるのですがレバーでやるとこうなるとは!!と目から鱗。自分に思いつかなかったことを人にやられるとすっご
下の子のお料理、第2弾♪『猪肉の葉包み焼き』なるものを作ってくれました。めちゃ美味しかった!ちょっと濃いめのタレで野菜食べたり、ごはん食べたり食が進みます♪『バルサの食卓』の中のレシピですが、これは『獣の奏者』に出てきた料理だそうです。バルサの食卓(新潮文庫)637円Amazon獣の奏者完結セット全5巻8,424円Amazon猪肉とありますが、レシピに指定されていたのはスペアリプだったので、豚のスペアリブを使用。熟したマンゴーや桃、キュウイ
イタリアンハンバーグを作りました。トマトソースとチーズをトッピングしたハンバーグです某ファミリーレストランで食べて美味しかったので、自分なりに再現してみました。自宅では、1個400gの特大サイズにしました!ハンバーグを生地にしたピザみたいなものだから、旨いに決まってますよね①特大サイズのイタリアンハンバーグの完成~玉ねぎは強火で5分程度ガーッと炒めてあめ色にします(焦げそうになったら水を少し加える)よく弱火でじっくりと言いますが、この方法だと手早く簡単に作る事ができます
皆さんこんばんわ!!Yuny(ユニー)でございますさて、先日販売が開始され話題となり、販売からわずか3日で1000万本突破したゲームがありますね今回は私も初日に購入し楽しくプレイさせてもらっている作品を再現してみました!果てなき冒険からお届けするゲーム飯(ゼルダの伝説ティアーズオブキングダム)-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be
こんばんは。Teasmileのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。先ほど、娘と一緒に録画してあった『テセウスの船』を観たのですが、どきどきハラハラ。もう~次が観たくてたまりません!今週の日曜日は娘の誕生日でした。しかし、この日は日本茶インストラクター協会での和紅茶の研修、その後には打ち合わせがあり、作る時間があまりない!ということで、夫にメインとサラダをお任せ。私はスープとパン、ケーキ(を買う)という役割分担でお祝いしました。夫が何やら調べている・・・と思っ
はあああああああああ!!やっと・・動画編集終わってyoutubeにUPできました今回のクナファ村のおもてなし料理はやばかったwwwチーズよチーズ!!再現するならチーズ作りからしようと思って調子に乗ってしまった・・再現料理まだ初心者で登録者も30くらいだったんだけど先週は10人くらい増えて再生回数もモンハン飯とバブルスライムクレープは200再生いっていてびっくりした!🔰だから嬉しいコミュ症でSNSめっちゃ苦手で自分からフォローしに行くタイプでもなくでもそんな
【ファミリーレストラン・ココス】の主力メニューの1つ!和風ハンバーグ!このハンバーグに使われているのが…ジャポネギソース今日は、このソースを作っていきたいと思います🍴玉ねぎの甘味を感じる醤油味のソース。このココスオリジナルのジャポネギソースは、たまに食べたくなるものです。今日紹介するジャポネギソースのレシピは、私が食べた時に味を盗んで再現したものです。詳しいレシピは解りませんが…だいたいは再現できていると思います。☆材料(2~3人分)・玉ねぎ(中サイズ)…2個・すりおろしにん