ブログ記事698件
|・д・)チラッ(´∀`o)「いらっしゃい♪」「ガーデン居酒屋てじゃくへようこそ!」(^^)代々木公園でのグルメイベントを楽しんで次に向かった先は中延(なかのぶ)商店街です中延駅の近くに立ち食いそば屋さんがあり、お客さん並んでいました。美味しいんだろうなぁ地酒路という日本酒飲み放題のイベントに参加するわけですが商店街が閑散としていて、ここで本当にイベントやるんですかつていう雰囲気でした💦受付開始時間の少し前に着いたからかもしれな
おかもちといただきます展in八戸!八戸ですよ八戸!高速3時間ぶっ飛ばして参りましたよ!八戸…と言えば八食センター!青森・八戸の海産物が一堂に会する夢のテーマパーク!混雑を避けて早めのブランチを頂きますきゃー!勢登鮨さんの八食丼です特段珍しいラインナップではないんですがさすが八食さんどれもこれも旨味の深い美味しい海鮮でしたこれから展覧会なので鮮魚を買うわけにも行かずサラッと一周して出ましたくそう…優秀なグーグルマップ先輩に導かれ無事辿り着いた八戸酒造さんです
連続でストック酒を開けました。青森の八戸酒造、陸奥八仙特別純米生赤ラベル。酒米の精米歩合は麹55、掛60、アルコール分16度の生酒。先日アップした同蔵の裏陸奥男山とほぼ同じスペックです。ほぼ、と言うのは、裏陸奥男山は加水で、こちらは原酒と言う違い。書かれてはいませんが、酵母も違うかも。飲み口、こちらはやはり陸奥八仙。キレありながらも先代グレードの男山シリーズと比べてフルーティーな仕上がり。また、同じく生ながらも原酒だからかジューシーさ増し増し。同じ蔵、ほぼ同じスペックでここ
【文化の日】月曜日です本日も、元気いっぱいに営業しておりますミムッチですその節はどうもいやいや、冷え込んでまいりました💦皆様もお身体ご自愛いただいて元気にご来店お待ちしておりますm(__)m我々スタッフも、健康管理に気を付けながら頑張りますさて。ここからのご案内は、新酒のお酒達がメインになってくると思いますのでよろしくお願い致します男山でも、陸奥男山。こちらです陸奥男山CLASSICNOUVEAU生酒酒米:青森県産米100%酒度:+0酸度:1.3精米歩合: