ブログ記事4,760件
今朝、起きた瞬間・・・さ・寒い東北の方では大雪で大変みたいですが福岡は雪は降ってないものの気温がグっと下がって、空気が冷たい。日中は、軽く吹雪いてて帰りは、バスを待ってる間顔が冷たくて今日の夕飯は、肉まんだー!とホカホカの肉まんを楽しみに帰宅(笑)先日買ったロピアの肉まん1個食べてちょっと物足りなかったので弟にあげようと買った「湘南カステラ」を、半分こすることにして1切れ食べてみました中身は、カットされてました。400円くらいだったので、そこまで期待
ホットケーキミックスで作ったようなふわふわのパンケーキを作りましたきび砂糖で作って、優しい甘さです。粉200gで作ったけど、子ども達が物足りなさそうだったので次は300gで作ろうかと思ってますパンケーキ(6枚)薄力粉200gベーキングパウダー4gきび砂糖50g牛乳170cc卵1個①薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。そこに残りの材料を入れて良く混ぜる。②フライパンにバターを塗って、弱めの中火で両面焼いたら完成。
「午後の紅茶」ブランドから季節限定の商品が発売されました。それが「キリン午後の紅茶アールグレイミルクティー」です。「午後の紅茶」オリジナルのボトルとはちょっと違う高級感を醸し出すラベルだったので手に取ってしまいました。特長・アッサム茶葉(全茶葉のうち50%使用)とウバ茶葉(全茶葉のうち20%使用)を使用した特製ブレンドです。・ミルクのやさしい甘さと、ベルガモットの華やかな香りが楽しめる味わいです。初めて知りましたがベルガモッ
東十条駅近くの和菓子屋さん『草月』いつも行列がたくさん出来ている人気店ですが、この日は列なし“東京三大どら焼き”のひとつ”黒松”を購入着色料や保存料は入っておらず、毎日手作りのどら焼きふんわりとした生地は蜂蜜を感じる優しい甘さあんはしっとりとして上品なお味今の季節は3日のお日持ちですお店の方に伺ったところ「先ほど商品が店頭に並んだので、(このタイミングは)運がいいですよ」とのことおいしかったごちそうさまでした
星乃珈琲店は結構好きで利用する。おかわりのコーヒー、種類を変えられるのがいい。が、あまりスイーツは食べたことがなかった。先日、17年来の友人と16:30にとある星乃珈琲店で待ち合わせた。お昼を食べ損ねていた私はラザニアを頼み、食べて来ていた友人は「軽いものにしよう」とホットドッグを頼んだ。色々話しているうちに「甘いの食べたいね」となった。選んだのは窯焼きバニラスフレ、アングレーズソース。確か600円くらい。スフレがこんな値段で食べられるなんて!コーヒーもおかわりして。