ブログ記事4,473件
皆さんご存知、ガリ子はもちもち好きなので「お米パン」も好きなパンの一つダンナサマが以前に食べた「焼き鳥つくね」(焼き鳥つくねの記事はこちら)はお米パンを使われているそうで、ダンナサマに「どうだったもちもちしてた」と聞いても「覚えてない」って〜じゃ、自分で食べて確かめようということで買ってきてもらいました米粉パン(172円)ラグビーボールみたい、結構大きめかな表面はカサカサしてて持つとあんまり重くないから、あれ...パカっと割ってみても、あ、これフワもち系だリベイクしてみると
パンケーキが大好きなあっちゃん一番好きなのは、よつ葉さんの「バターミルクパンケーキミックス」ですが、他のも食べてみたくなって色々試しています前回は「九州パンケーキ」と「もへじの米粉パンケーキミックス」どちらもとっても美味しかった今回は、「北野エース」さんのパンケーキミックスを使ってみますシンプルな原材料に惹かれて、買ってみました(「香料」が入っていないことが、私的には最重要ポイントです)混ぜ混ぜ写真左が「北野」、右は「もへじ」(前回の残り)いただきま~す(今回もミッキ
ブロ友のシナモンさんに教えていただいた、和菓子屋さんに行ってきました!めちゃくちゃ可愛い和菓子を扱っています。とってもキュートなインコちゃん。繊細で上品な上生菓子。お店の人も「どこから来てくれたの?」「アレルギーはない?」と、とても親切に話し掛けてくださりました。可哀想で食べられない!もったいない!なんて気持ち、少なからずあったものの遠慮なく食べました。賞味期限、切れちゃいますし。なめらかで優しい甘さでした。
今年も柿の季節🍁たくさん頂いたので、、恒例のジャム作り。。😊柿の量、適当。切り方、適当。砂糖、適当。ガーッ火にかけて、灰汁とってレモン汁入れて終了👊🏻適当に作り過ぎて👀なんか、いつもと仕上がりが全然、違うんだけどぉ😑笑ま、いっか💦お味は、優しい甘さで美味しゅうございます😋
色んな事があり、疲れて具合も悪くなりました。眠いので、少し横になってました。夕べは久しぶりに眠れて二度寝も出来たんですが…言葉も出なくなり、家の階段も踏み外すようになってしまいました。運転は出来ました!明後日は歯医者です。復活するまでゆっくり休めたらいいです。昨日はスタバのクリスマス仕様のラテを飲みました✨優しい甘さで美味しかったです😌一段と寒くなったのでみなさんも気をつけて無理しないようにして下さいね🌼
芋けんぴが大好きな私よく、日本からも芋けんぴを送ってもらってますが気になるのがカロリー芋けんぴって甘くてパリパリで美味しいけど絶対カロリー凄いですよね?(調べたことないけど)カッパえびせん並に食べ出したら止まらないしそんな芋けんぴ好きだけどカロリーが気になる方にはこれがおすすめ!甘くない韓国の芋けんぴ薄い&細いスティック状でパリパリ食べやすい〜芋本来の優しい甘さのみなので最初は物足りなく感じるんですがなんだかクセになる美味しさ💓💓大きなマートに言ったら一袋あたり
THECAKE・森永ミルクキャラメル頂きました自家製カスタード使用スポンジ、キャラメルカスタード、キャラメルクリームで仕上げたケーキです。キャラメルカスタード、キャラメルクリームはとろとろと柔らかく優しい甘さの森永ミルクキャラメル味スポンジよりもクリームが多めなので重量感なしなのでケーキという感じがしない森永ミルクキャラメルを楽しめたのは良かったです私好み★★★☆☆(3.5)
こんにちは毎日コーヒーと共に甘い物やしょっぱい物を食べるんですがビオラルの九州産バタークッキーがめちゃくちゃ美味しくて止まらなくなります九州産バタークッキーは〔和三盆仕立て〕と〔和三盆&きなこ仕立て〕の2種類今回食べたのは和三盆仕立てです。お値段は店頭価格で¥500ほどと少しお高いのですがほろっとした口溶けに和三盆の優しい甘さがたまらなく美味しいんですもう一種類の和三盆&きなこ仕立ての方は、更にきなこの風味が加わった味わいでそちらもめちゃくちゃ美味しいですこ
安曇野食品工房のタピオカ入りココナッツミルク!私は昔からこのデザートが大好きなのですが、先日ふと、「もう何十年も食べている気がする…これいつから販売してるんだろう?」と思ったので調べてみました!2017年に25周年という情報を見つけたので、2023年の今年は31周年!?スーパーのスイーツコーナーではあまり目立たず、どちらかと言えば地味な感じで並んでおりますが、実は長く多くの人に愛されてきたのですね〜!甘さは本当に控えめなので、甘いものがどちらかと言えば苦手な方にもデザートにおすすめしたい
こんにちは。広島の老舗和食レストラン『田舎茶屋わたや』です田舎茶屋わたやで定番のデザートとして長い間人気を博している『にんじんケーキ』。お食事の後のデザートとしてお召し上がりいただくにはピッタリの甘さで、コーヒーはもちろんのこと、日本茶にも合ってしまうのは、ケーキの甘さがお野菜の「人参」から来ているからこそ。この『にんじんケーキ』お持ち帰りいただけるのはご存知でしょうか?お持ち帰り用パウンドケーキ850円(税込)すりおろした人参がたっぷりと入っておりますので、そ
2023年11月27日(水)鬼まんじゅうさつまいもをたくさんもらったので、鬼まんじゅうを作った。さつまいもを1センチくらいの角切りにし、水でさらしたあと、砂糖をまぶした。上記のさつまいもに、薄力粉を加えて、少量の水を回しかけた後、スプーンで和えた。成形もスプーンでクッキングシートに適量を乗せる形で行った。蒸し時間は15分程度。竹串でさつまいもの固さを確認した。優しい甘さの鬼まんじゅうができた。何個でも食べれるサイズ感だったので、食後に2日連続で作ったが、あっという間に無
こんなハーブをご存知ですか?あまりメジャー、、ではないのかな。とっても甘いハーブ〜スィートハーブメキシカン〜メキシカン、、と言うからにはメキシコが原産。実はこのハーブと〜っても葉が甘いんですよ。ステビアは砂糖の2〜300倍と言われていますが、スィートハーブはなんと砂糖の1.000倍の甘さがあると言われています。とは言っても、人間の舌なんてそんなに細かなことはわかりませんから、、、でも、本当にかじると甘いんです。偶然見つけたので今年は育ててみようかと購入。店員さんにもの