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賄いを食べ終わりましたレンコンの天ぷらではありませんもっと油で揚げてレンコンチップみたいにカリカリにして食べるのが好きですそのママの勢いで人参🥕を揚げたらやっぱり焦げたわ真ん中のはちくわに紅生姜を乗せた天ぷらですあーおいしかったーこれで夜まで何も食べません今夜はあんかけ焼きそばを作る予定です
2016年最後の旅(年が明けてしまいましたが)年末の帰省で混雑のバスタ新宿より高速バスで出発〜途中のサービスエリアにて鯵の唐揚げをいただきましたこれもまた旅の楽しみサクサクで美味しい〜帰省ラッシュの渋滞をくぐり抜け約3時間でたどり着いた今回の旅先は長野県の『諏訪』上諏訪駅から諏訪大社めぐりのスタートです路線バスかりんちゃんバスに乗りますどれだけ乗っても150円!1日乗車券は300円です安っまずはランチしたいですよね信州の美味しいもの何がいいかなぁバスの女
犬連れ旅行長野①~素敵な偶然その1とROCKでお得にランチ編~犬連れ旅行長野②~カーロフォレスタ菅平カゾラーレ衝撃のランと食事編~犬連れ旅行長野③~新雪のカゾラーレと素敵な偶然その2編~犬連れ旅行長野④~カゾラーレで雪遊び編~の続きです菅平高原を離れるとやはり雪はまったくなく、もう雪遊びは諦めることに。どこかわんこ連れて行けるところはないか情報収集することにしました。このあたりは真田幸村ゆかりの地域のようです。気になる案内標識がいくつ
松本信州蕎麦ダイアリー2021⑥松本城近くの蕎麦「三城」は、お洒落で静謐なおとなの蕎麦屋。他店とはちょっと変わっていて、メニューはコース一択のみ。しかも、最初に三城特製のサラッとした飲み口の清酒が供されるので、午後に何の予定も入っていない余裕があるお昼に、必ず予約を入れてから伺います。山菜のお浸し、茄子と胡瓜の浅い粕漬け等いただきながら待っていると、小振の高籠にこんもりと盛られた蕎麦が!太切りでしっかりした歯応え、香り高い開田高原の蕎麦、キリッとした濃口
秘密のケンミンショーで信州蕎麦特集をやっていたときに、番組で長野市戸隠のよつかどさんで戸隠蕎麦を食べていた信州人が「冬でもなんでもつめたいつけ蕎麦。最初に何も浸けずに麺だけ口にして、蕎麦の良しあしを見る。温かいかけそばなら、蕎麦ではなくても、うどんでもそうめんでも同じだから。」と。まさしくです。蕎麦の穀物臭が温かい汁に浸かりっぱなしで消えるとともに、ただでさえ伸びやすい蕎麦の伸びが加速してぐだぐた麺になりますから。信州人が温かいかけそば系を食べるのは、どうでもいい安い機械製麺のそば粉より小
我々が宿泊した、11階の部屋からの眺めです‼️夕食会場に向かいます🎵夕餉の始まりです前菜の数々です‼️お造りです‼️公魚やお野菜の天婦羅です‼️信州ポークと牛肉のすき焼鍋ですよ~✌️茄子饅頭です信州産こしひかりと蜆汁ですそして、信州蕎麦もデザートは西瓜と葛饅頭です‼️部屋に戻ってからの大宴会です崎陽軒の特製シウマイも登場です(*^-^)こうして、夜も更けていきました‼️(*^-^)
長野では、ホテルメトロポリタン長野に宿泊した。なかなか高級感溢れるホテルで、レストランも日本料理店、鉄板焼き店、中国料理店、洋食が作れるカフェ、バーと多岐に渡っている。部屋に着き、荷解きして、窓からの眺めを見るとまさに駅前だった。さて、宿泊した当日は深夜遅くまで酩酊したが、朝は早起きして朝食会場アイリスに向かった。客は半分以上がヨーロッパ人だった。アジア人やアメリカ人でさえ見かけない。朝食会場はビュッフェスタイルなのだが、真っ先に目に飛び込んできたのは、日本酒飲み放題の姿である。
(※訪問時期が9月下旬の時間差更新です。)長野県安曇野市の穂高にあるそば処『上條(かみじょう)』。メニューは伝統的なそばだけでなく、様々な創作そばも楽しめる人気店。以前はラーメンも提供していましたが、平成23年で提供を終了したそうです。こちらのお店で特に気になっていたメニューが『おしぼりそば』。おしぼりそばは主に長野県北信地方の郷土料理で、「ねずみ大根」と呼ばれる小ぶりの地大根をすりおろし、布巾で搾った汁に信州味噌を溶かしたつゆで食べるそば。おしぼりそばという名前は、絞り汁を使うこと
オリンピック4連休の最終日に、お気に入りの長野市内の蕎麦店、蕎麦一房さんに行ったら、蕎麦が終了したので夜の営業出来ませんと。一房さんで、同じ1周年記念の「さわの庵」さんと合同で一定期間両者で食べてスタンプいただくと天ぷら盛り合わせが無料になる券をたくさんいただきました。8月から11月まで使用可能なので、早速一房さんで、田舎そばの大盛りとともに利用させていただきました。ところで皆様、そば打ち1回で何人前の蕎麦が打てると思いますか?信州一本伸ばしという1本ののし棒で丸くそば打ちする方法で直径