ブログ記事67件
京都高島屋・地下1階食料品フロア「洋菓子売場」リニューアル10月9日(木)デビュー新ブランド【菓子wabiya】祇園花見小路【侘家古暦堂】×北山【マールブランシュ】京都高島屋店オープン記念品<京都花見小路本店アソート>¥1,620(税込)【花見小路本店】を模したパッケージ。暖簾まで作られた凝ったパッケージ〜花見小路本店アソート〜左「薄玻瑠チュイル白ごま」右「琥珀ヌガーバー」手前「贅沢フルーツケイク」<薄玻瑠チュイル>黒ごまオープン記念品
京都の洋菓子店「マールブランシュ」グループの料理店「侘家古暦堂(わびやこれきどう)」の新業態として、洋菓子ブランド「菓子wabiya大阪高島屋店」が大阪高島屋にオープンしました。看板商品の「料理長の帽子」は、名前のとおりコック帽をイメージしたチーズスフレです。余談ですが・・・日本では料理人の事を「コックさん」と呼んでいますが、実は、アメリカでコックとは、男性のアレの事を指すらしい。知らんけど(^^;まだまだ他にも様々な商品が盛りだくさん!