ブログ記事49,378件
【失敗しないゆで卵の基本】【失敗なし〈味玉の黄金比〉半熟卵の基本の味玉】ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________新学期、春からお弁当作りが始まった方もいらっしゃると思います。あると安心な作り置き味玉をご紹介します。レシピ本に半熟卵が失敗なく作れるゆで卵表を載せたら好評でたくさんご感想いただきました。改めて【ゆで卵の基本】ご紹介します。昔、家庭科の調理実習で作った
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎おはようございます^^昨夜は私事にたくさんのお祝いメッセージ本当にありがとうございますm(__)m自分の事のように喜んで下さりとっても嬉しかったですとりあえず受験も終わりひと段落できたのでお仕事の方もようやく通常モードに...私も頑張らないとですね半調理作りおきのお話しの続きです私は以前に冷凍作りおきの本を出版しましたが(有り難いことに11刷目の重版になりました)そちらもいわゆる半調理作りお
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらお弁当やあと一品にぴったりなレンジで2分で作れる小松菜の鶏塩ナムル彩りもよく、隙間おかずとしても大活躍間違いなし!ちょっと足りないと思ったときに作るのはもちろん作り置きも可能です!ぜひお試しくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰4分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【とろとろなすと鶏肉のピリッと甘辛炒め】ご飯が進む絶品おかずご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり________今日は二十四節気の2番目『雨水うすい』山の雪が溶けて水になり降る雪が雨になり季節は春🌸に向かいます。この日にお雛さまを飾ると幸せになれるという言い伝えも🎎今日お雛さまを飾ります♪そろそろなす🍆が出回ってきました。鶏肉と合わせてボリュームUPとにかくご飯が進
【揚げないなす薬味たっぷりおかかポン酢】ご飯がススム作り置きご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________桜が満開になり入学式に間に合いました。気温が上がると食べたくなるさっぱりしたおかずなすを揚げずに焼くだけで薬味たっぷりポン酢だれにつけてアツアツの出来立ても美味しいですが冷た〜く冷蔵庫で冷やしたら最高ですよ。ご飯🍚が進むビールにもバッチリです!_______
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら今日はのり弁セリアで購入した使い捨て容器に詰めました✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈具材焼き鮭(ごま醤油漬け)ちくわの磯部揚げ卵焼ききんぴらごぼう小松菜たこさんウインナー味噌汁✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ぱっと見は普通の海苔弁ですよね~実はご飯の下はツナたくマヨ海苔が挟まれています◎ツナ缶とマヨネーズと刻んだたくあんを混ぜたものをご飯の上のせ、海苔をちぎってのせてご飯で挟むを2回繰り
【ビタミンとりたいなら】レンジで2分!ツナとちくわの無限ブロッコリーご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり________今日は冷え込んでいますね。そんな寒さに負けずにビタミンが豊富な野菜で免疫力アップして本格的な冬に備えたいですね。群馬のお野菜たくさんいただきました。まずはブロッコリーです。やみつきになる無限ブロッコリー電子レンジで2分ちくわとツナを加えてボリュー
こんばんは^^昨夜は夜中にごそごそと半調理の作りおきをしましたたくさんできたー!とひとりで満足しています(笑)半調理の作りおきは普通の作りおきと違っていわゆる下ごしらえのような状態なのであとは煮るだけ!炒めるだけ!茹でるだけでパパッとご飯が作れてしまいます(o^^o)組み合わせて使えばレパートリーは無限大ですさらに出来たてが味わえるのが半調理作りおきのいい所でもあります。^^しかも全てまとめて切ってしまっているから普段は包丁不要でご飯の支度ができてしまいます
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらキャベツを切って調味料と揉むだけで作れるさっぱり無限キャベツさっぱりとした味わいとキャベツのシャキシャキ食感が絶品で家族で取り合いになりました無限に食べ続けたくなる味わいですよ!詳しいレシピはYahoo!記事をチェック↓↓材料はキャベツだけ!食材1つで絶品「さっぱり無限キャベツ」-どめさん|Yahoo!JAPANクリエイターズプログラム使う材料はキャベツだけ!キ
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらこれは間違いない組み合わせ!だし醤油ツナパスタお家にありそうな調味料と材料でパパっと下味冷凍しておけば、食べたいときにおいしいパスタが食べられますよこのパスタは刻み海苔がポイント◎海苔の風味でよりおいしく仕上がります使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰準備:4分・
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら旬の白菜とお麩を使ったすき焼き風卵とじ大人はもちろん、子供から大好評でした甘辛いすき焼き風な味付けが白菜とお麩に染み込んで最高ご飯も進むほっこりやさしいおかずです簡単に作れるのでぜひお試しください白菜…280g麩(乾燥状態で)…20g卵…2個★水…250cc★醤油、みりん…大さじ2★砂糖…小さじ4★だしの素…大1/2①麩は水に浸して戻し、しっかりと水気を絞っておく。白菜は長さを
やみつき新玉ねぎベスト3ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________旬の新玉ねぎをたっぷり味わうヘルシーレシピ3品ご紹介します。生の新玉ねぎはみずみずしく焼くと甘さが増します。_________【やみつき#新玉ねぎのマリネ中華風】📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝【材料】4人分⏰10分(漬け込み時間を除く)新玉ねぎ…3個(約500g)サラダ油…大さじ1A.酢…大さじ
【桜が咲いた】お花見ちらし寿司!おうちにある材料だけでご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり_________4月1日桜🌸咲きましたか?東京は満開です🌸入社式、入学式のみなさまおめでとうございます🌸桜が満開のちらし寿司作りました!大根を花型にしてふりかけのゆかりとすし酢で大根の桜漬けを作ります。桜をたくさん咲かせた見た目は豪華に実は簡単なちらし寿司です。おうちにある材料で作れ
色々な作り方をしたけどこれが我が家のNo.1とにかくサクサク‼︎人参も甘くて美味しい人参嫌いさんでもこれなら食べれるかも⁉︎な自慢のレシピもう一生食べ続けれるんちゃう?レベルで好きなフライドにんじんちなみに人参は旦那さんの実家の畑で収穫したやつぜひ揚げたて熱々をつまみ食いしてくださいね◎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰12分🍽2〜3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・にんじん…1本(160g)★コンソメ顆粒…
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらはちみつと隠し味のケチャップがポイント感動もののおいしさですよ甘辛いタレが鶏肉とじゃがいもに絡んで最高はちみつを加えることでこっくりとした味わいになり深みが出ます作り方も簡単なので気軽にお試しください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰18分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆★2歳男の子のママ★現役アイドルでもあり現役看護師でもある風花の楽しく可愛く育児したい奮闘記です📖 ́͏̖-⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆今週は看護師のお仕事6連勤💉最後にアイドルのお仕事があり7連勤の週です🔥✨✨✨なので作り置きで夕飯を✊✨✨風花『【作り置き】明日からなんと!』今日も1日お疲れ様でした😇私は明日から看護師6連勤!+アイドルの仕事が日曜日にあるので7連勤ですっ✊✨✨という訳で作り置きしました仕事から帰ってきたら出
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫_________【ご飯が進みすぎます】とろ〜り茄子と新玉ねぎと鶏肉のさっぱりポン酢📝レシピあり_________全部が美味しくてどれも外したくなくてレシピ名が長くなり過ぎました。とろ〜りなすシャキッと新玉ねぎジューシー鶏もも肉三位一体絶妙なハーモニーです。なすを鮮やかにする工夫まず皮から焼くことです。新玉ねぎ🧅は焼くと甘さが増します。今の時
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら今日の朝ごはんはコロンとかわいいおにぎりワンプレートにしましたmenu・おにぎり・ミックスきのこ・明太にんじん・卵焼き・ささみとほうれん草・ミニトマト・佃煮お気に入りの明太にんじんとミックスきのこは作り置きですこちらのレシピのたらこを明太子で作ったバージョン◎↓↓どめさん『にんじんがあったら絶対これ作って!【にんじんのツナたらこ炒め】#簡単#節約#時短』よかったら
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️//下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️定番の手羽先のさっぱり煮もレンジで作れちゃいますちなみに今日は2週間ほど冷凍庫に保存していたのをレンチンしました◎味が染みて絶品お肉はホロホロ柔らかく仕上がりましたよ右上の保存ボタンを押してゆっくりチェックしてくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら1合分から手軽に作れるツナマヨおにぎり!コンビニの定番商品もお家で美味しく作れますよ♪冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ♡ツナ缶1缶とお家にありそうな基本の調味料で驚くほど簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分(浸水・炊飯時間除く)🍽1合分・・・・・・・・・・・・・・
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をご紹介しています。NadiaArtist道添明子【焼肉屋さんのあのキャベツ】【やみつき無限キャベツ】【ちぎるだけうま塩キャベツ】9月16日木曜日おはようございます🌤あと1品足りないなぁという時にキャベツだけあれば1品で完成。手でちぎるだけ、包丁要らすもちろん包丁でザク切りしても。今回の
【ワンパン麻婆】なすに隠し技肉汁ジュワッとろっとろ茄子の麻婆なす大人気のなすレシピ!!ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________お箸が止まらない🥢大人気のなすレシピ!定番の麻婆なす最初から最後までフライパンひとつ❣️なすに隠し技しました。片栗粉をまぶしてから炒めるとカリッとして、味も絡みやすく最後に水溶き片栗粉を加えなくても自然なとろみがつきます。なすも色鮮やかに
【お好みの甘さ!無添加手作りあんこ】簡単おいしい基本の小豆の煮方ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________小豆🫘は昔から赤い色が邪気を払うとか神仏にお供えしたり、行事食やお祝いごとにも使われてきました。小豆の絵文字『🫘』少し前から新しく登場しましたよ。ストーリーでアンケート取ったら知らない方が多かったですね!さて、この小豆実はポリフェノールや食物繊維も含ま
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ甘い✖️しょっぱいが好きな人!手を挙げて〜っなにを隠そうわたくちそれ系が大好物でしてぇ今日お伝えするレシピもザ・甘じょっぱ副菜さつまいものコクメープルシロップの甘味ベーコンの塩気この三位一体がたまらない一品でやんす①まずはさつまいもを1.5㎝角くらいにカットして茹でて柔らかくなったらお湯を捨てて
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をご紹介しています。NadiaArtist道添明子⇧簡単おいしいレシピ📝はこちらからご飯が進んで困ります!《ホクホクじゃがいものピリ辛カレーそぼろ煮》📝レシピあり✼✽❂❃❄︎❅❆❇︎❈❉❊❋12月9日木曜日おはようございます🌥⛅️🌤いつもの肉じゃがひき肉で手軽に作りました。
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️//下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️塩昆布を使って旨味たっぷりな和風チャーシューが完成しました♪作り置きしておけば、いざという時助かること間違いなし!離れて住む家族に送るのにも◎レンチンパックは最強ですよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【チーズとろ〜り】ちくわチーズの礒部焼きご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________ちくわの磯辺揚げはお弁当にも入っていてみんな大好きな懐かしい味チーズを入れたらとろ〜り、伸び〜るカリッと青海苔の衣が冷めてもおいしいのでお弁当に入れても🍱__________【チーズとろ〜り】ちくわチーズの礒部焼き___________📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝【材料】2人分⏰5分ちく
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。NadiaArtist道添明子レシピブログレシピブログ登録はこちら気に入っていただけたら応援クリックをお願いいたしますブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくとポイントが入りランキングに反映されるしくみです。応援よろしくお願いします!レシピブログに
私のインスタグラムアカウントで大人気下味冷凍からレンジで一発で作れるオリジナルレシピのご紹介です\\下味冷凍革命レンチン革命//下味冷凍したあと解凍せずに冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいますきのことツナのにんにく醤油パスタ◎間違いない組み合わせと手軽にできる味付けでどこか懐かしい味わいに♪しめじを使いましたが他のきのこでも大丈夫です使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝作っておけば食べたい時にサクッと食べれるので便利!
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら暑い夏にもぴったりな、こってりすぎない大葉のさっぱりとした風味と塩昆布の塩気が絶妙なポテトサラダですマヨネーズのコクはもちろん、隠し味の酢と砂糖を少量加えることで絶妙な塩梅に仕上がりますよしかも夏場にはうれしい火を使わないレシピです◎ぜひお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽2~3人分・・