ブログ記事1,382件
こんばんはたけ🌃🌙*゚今から斬修斗沖縄大会vol.7について、長々とブログ書いていきます💁減量→リカバリー→試合みたいな流れで書いていくので良ければ最後まで見てください〜🙌まずは減量💦計量日の前日の夜から、水抜き💧※体にある水分を汗として出して体重を落とす作業元々は3kgする予定でしたが、ギリギリまで食べていたので4kgやる予定に😭56.2kg→契約体重52.2kg前もすぐに落ちたし代謝が良いから余裕だろとたかをくくってスタート。『56.4kg』半身浴30分×2してからアルミ
こんばんはヽ( ̄▽ ̄)ノ閲覧ありがとうございます今回の買い出しで買ったパイナップルこいつで実験開始です。本日昼食ステーキ薄くスライスし肉に混ぜますパイナップルの成分は肉をボロボロにするほど柔らかくするので時間は15分大きめにカットしたのは時間が来たら取り除きやすいようにです。とりあえずやってみます。わたる食堂自慢のIHです。(* ̄∇ ̄)ノ15分後肉は触ると明らかに柔らかく良い感じです。表面をしっかり焼き中身は生でホイルにくるんで余熱で熱を入れます。そうすることで
今更レシピなど必要ないぞと言うくらい、メジャーになった塩麹の唐揚げです美味しいですよね~🧡が…美味しいけど焦げるんですよね💦と言うお話を良く聞きますそこでちょっとしたコツを🧡いつものように、塩麹やしょう油麹を揉み込んで冷蔵庫でスタンバっているお肉揚げる前に30分程度常温に戻しておきます油をスタンバってから揚げる直前に粉をまぶします小麦粉をまぶして時間が経つと酵素の力でベチャっとなりがちです💦低めの温度160度に熱した油に投入大きさにもよりますが、4分程度揚げるとちょうど良い揚が
昨日紹介した盛岡一美味しいチーズケーキですが、残念ながら私の好みではなかったのでフラストレーションが溜まってしまいました先日、ブロ友さんが美味しそうなシフォンケーキを作られていたので私も連休中にシフォンケーキが作りたくなっていたのですが、満たされなかったチーズケーキ欲を満たすべく、久しぶりにベイクドチーズケーキを焼くことにしました。本来は記事にする予定ではなかったのですが、丁度作る前にリア友からメールが来て、連休初日はチーズケーキを焼いて
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。私のパン教室はオーブン3台を用意しております。1台は、5年ほど前から自宅用で使用しているパナソニックのビストロ。後の2台は、パン教室用に石窯ドームのER-PD3000とER-PD7000を購入しました。今回は、石窯ドームのその2台をパン作りの視線で比較して見ましたのでブログに書いてみようと思います。この