ブログ記事1,444件
レッスンの日程増やしてお待ちしておりますタルトレッスン5月29日(水)10時30分~残席1名5月31日(金)13時30分~🈵『マンゴーと桃の爽やかタルト』夏に向けてさっぱり爽やかなクリームで仕上げますマンゴーと爽やかクリームの相性もバッチリです18cmタルト型で焼き上げ一台お待ち帰りです※イメージですシフォンレッスン6月7日(金)10時30分~🈵6月12日(水)13時30分~🈵6月14日(金)13時30分~残1『新茶のシフォンと新茶の米粉マドレーヌ』これは新茶
おはようございます雨が止んでいますがどんより空の佐賀市ですう〜んバラの開花時期のこの雨は。。。みんなぐったりしています少し風が吹いて乾くとよいのですが。。。シャルールがどんどん咲き始めました可愛らしいシャリマークィーンエリザベスピンクアイスバーグオデュッセイア〜ケルナーフローラピエールとオデュッセイアはぁ美しいよい1日をお過ごしください
おはようございます少し雨が降っていて風も少し強めです「そんなに吹いたら散るだろ〜」って、私の朝イチの言葉主人が遠くで笑っていました生地の合わせを変えてみたシフォンマーブルと言うよりゼブラだね米粉のシフォン独特の食感流行りに乗っているけれど私はやっぱり薄力粉のシフォンが好きアレルギーがあるわけでもないしね嗜好品は好みの問題だからねさぁ今日まで頑張れば明日から我が家はゴールデンウィーク人が多いから何処かに行くわけでもないけど明日はね久々にO先生に会いに行きますいや
おはようございます今日は午前中は雨予報。。。うーんせっかくバラ達が咲き出したのにさて昨日は学生時代の友人が佐賀旅行でパン教室のリクエストわざわざレッスンに来てくれましたメニューは湯種のパンドミあんぱんレモンケーキレモンケーキは自家製レモンピールと無農薬瀬戸内レモンを使用米粉は佐賀県産とっても美味しいですね都市高速で事故渋滞があったけど思ったよりスムーズに到着しました良かった良かった焼き立てのパンを食べながらとっても楽しかった〜お話に夢中になって作業が
今日の朝活はマーブルシフォンちょっとね面白い合わせ方してみました我が家の17センチはトールシフォン型なのでね通常の17センチの分量で焼くと生地が上まで上がってこない映えないねぇ夕方までこのまま冷ましますカットするのが楽しみです
こんばんは昨日は「米粉のマドレーヌ」焼きましたオヘソがしっかり上がって満足〜とっても美味しいマドレーヌが出来上がりました6月のレッスンです美味しい物食べると幸せな気持ちになりますね〜
5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp慌ただしく毎日が過ぎていく4月。娘が小学校に入学し、バスでの通学。夫は職場が異動になり、3日に1度は泊まりのお仕事。やっと流れを掴んで来たな〜という感じです4月に入って頑張っていることは「旦那さん弁当」今までもお弁当は作っていましたが、3日に1度泊ま
5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはどうですか?リボンでは、手作りの楽しさや魅力をお伝えしていますレッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは10:30スタートで、2~3時間程度です。※作るメニューによって時間は変わります※マスクは個人の判断にお任せいたします※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください(その場合もレッスン料は変わりません