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5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp4/27(土)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがリボンに来てくださいましたお伝えしたのはエヌぱんメニューのプレーンベーグルとカレーベーグルこちらの生徒さんはエヌぱんコースで、残り1メニュー受講すると10メニュー全て受講になりますおうちでもたくさ
おはようございます我が家のゴールデンウィークが昨日から始まりました初日はなんとマンツーマンレッスン受けてきましたすごいでしょー今までシフォンケーキは手離しをしていました。弾力のある生地戻りのよいシフォンですしっかりとした生地のシフォンしかし〜昨日は人生初のシフォンナイフを使って型離しなかなか緊張して汗汗でしたが先生の教え方がよくて最初にしては上出来って褒められ調子にのった私このシフォンがねまぁ柔らかくて美味しいこと口溶けよくてビックリしかも米粉最高でしょそして
おはようございます少し雨が降っていて風も少し強めです「そんなに吹いたら散るだろ〜」って、私の朝イチの言葉主人が遠くで笑っていました生地の合わせを変えてみたシフォンマーブルと言うよりゼブラだね米粉のシフォン独特の食感流行りに乗っているけれど私はやっぱり薄力粉のシフォンが好きアレルギーがあるわけでもないしね嗜好品は好みの問題だからねさぁ今日まで頑張れば明日から我が家はゴールデンウィーク人が多いから何処かに行くわけでもないけど明日はね久々にO先生に会いに行きますいや
こんばんは昨日は「米粉のマドレーヌ」焼きましたオヘソがしっかり上がって満足〜とっても美味しいマドレーヌが出来上がりました6月のレッスンです美味しい物食べると幸せな気持ちになりますね〜
おはようございます雨が止んでいますがどんより空の佐賀市ですう〜んバラの開花時期のこの雨は。。。みんなぐったりしています少し風が吹いて乾くとよいのですが。。。シャルールがどんどん咲き始めました可愛らしいシャリマークィーンエリザベスピンクアイスバーグオデュッセイア〜ケルナーフローラピエールとオデュッセイアはぁ美しいよい1日をお過ごしください
今日の朝活はマーブルシフォンちょっとね面白い合わせ方してみました我が家の17センチはトールシフォン型なのでね通常の17センチの分量で焼くと生地が上まで上がってこない映えないねぇ夕方までこのまま冷ましますカットするのが楽しみです
おはようございます今日は午前中は雨予報。。。うーんせっかくバラ達が咲き出したのにさて昨日は学生時代の友人が佐賀旅行でパン教室のリクエストわざわざレッスンに来てくれましたメニューは湯種のパンドミあんぱんレモンケーキレモンケーキは自家製レモンピールと無農薬瀬戸内レモンを使用米粉は佐賀県産とっても美味しいですね都市高速で事故渋滞があったけど思ったよりスムーズに到着しました良かった良かった焼き立てのパンを食べながらとっても楽しかった〜お話に夢中になって作業が
おはようございます素晴らしい朝です幸せのお裾分けシャルール黄色、ピンク、オレンジのグラデーション蕾がも美しいそして待望のシャリマー咲いてくれてありがとう〜オデュッセイアしっとりと品よくだけど華やかでとっても魅力的今年初のピエールあ〜何でこんな色が出るのでしょうね心が惹き込まれますそしてどんどん咲くケルナーフローラそしてペパーミントうっとりしますねよい1日をお過ごしください
こんにちは今日は女子会でした三瀬まで新しく出来たお店へ開店と同時くらいに到着しましたスムーズに席へ着けてラッキーですオススメの瓦そばを注文話が止まらない蕎麦一つで2時間近く居ましたよ女子は凄いね楽しかった〜
5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp慌ただしく毎日が過ぎていく4月。娘が小学校に入学し、バスでの通学。夫は職場が異動になり、3日に1度は泊まりのお仕事。やっと流れを掴んで来たな〜という感じです4月に入って頑張っていることは「旦那さん弁当」今までもお弁当は作っていましたが、3日に1度泊ま
おはようございます今日は主人が在宅ワークなのでゆっくりした朝です朝も6時00分に起きれば間に合いますゆっくりゴリゴリ豆をひいてお湯の温度が下がるのを待つ気持ちの良い時間ですそして成金饅頭と一緒本当に美味しい発送もしてくださいますよネット注文でないところがまた渋くていいてますね大ファンになりました先日いつもの様にお買い物へ出掛けた時以前、一緒に働いていた管理栄養士さんにバッタリ会ってね新しいお仕事の話ザ薬膳について熱く語りましたはいはい好きです薬膳盛り上
こんにちは昨日、4月の通常レッスンが全て終了しましたご参加いただいた皆様、ありがとうございました2016年からお教室をスタートして今年8年目となります生徒さんの中には、お子さんが生まれたり進学されたり転職されたり親の介護をされていたり私の生活が変化しているのと一緒で皆さんも変化されてお教室なかなか来れないけど先生のこと考えてるよなんて言っていただいたりいつもブログ楽しみです。なんてお声も皆さん本当にありがとうございます私も皆さんの事いつも思い出していますまたい
おはようございます今朝、娘から一言『おはよー』ってLINEがきました元気そうで何よりですさて成型変えて国産小麦で湯種のパンドミどんどん焼いています随分昔にレッスンした湯種パンドミだけど更に美味しくさせるため色々試作してます成型変えるだけでこんなに違うって本当に面白い今日は午後からレッスンです遠方からのご参加いつもありがとうございます気をつけてお越しくださいねもちろんお近くの方もみなさんよい1日をお過ごしください
おはようございます今朝は5時00分から朝活新フレーバーのカヌレ♡シトロンカヌレカヌレ美味しそうですねぇいつも言うけど作ったカヌレが一番美味しいどんな味に仕上がったかなぁワクワクします今日は夜まで予定ギッシリお天気優れませんがよい1日をお過ごしください
5月のレッスンご案内はこちら→★『5月のレッスンご案内』5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp4/21(日)のレッスンレポですこの日はリピーターさんと教室2回目の方が親子(年長さん)レッスンで参加されましたお伝えしたのはエヌぱんメニューの「カレーパン」しっかり手ごねから頑張ってもらいました扱いやすい生地だからすぐにつるんとなりました分割丸めも
こんばんは今日は雨がずっと続いていたのでゆっくりと過ごしました何をするでもなく何処に行くでもなくただゆっくりとお昼ご飯は主人が作った目玉焼きパン美味~半熟の卵がと~っても美味しかったですどこにも出掛けずまったりと美味しい物食べると元気でますね~
おはようございますど~んより空の佐賀市ですお昼から雨の様ですねはぁダブルデイライト開き出しました美しいですね~シャリマーこれだけの蕾が付いているけど。。。開くかなぁ開かないかなぁ今年は気温が上がったり下がったりだから春は咲かない!って思った方がいいって諦めきれなーいもうしばらく信じて待つそろそろ終わりのラックス今年も随分と楽しませていただきました何だか急に元気になって咲いてきたシクラメンカートマニージョもそろそろ終わりだね~そして季節は移り変わり咲き出
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/17(水)のレッスンレポですこの日はリピーターさんが三名、内お二人はお子様連れ(4ヶ月と1歳)でリボンに来てくださいましたお伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー「米粉メロンパン」みなさんエヌぱんコース(米粉)で申し込まれたので、全4種類を学ばれます
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/16(火)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがお二人と新規の方が1歳のお子様連れでリボンに来てくださいましたお伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー「米粉丸パン」一緒にアレンジでフォカッチャも作ります米粉パンは捏ねないでできるのであっという間に
こんにちは今日も楽しいレッスンとなりましたご参加いただきありがとうございました今日ははじめましてのM様をお迎えしてのレッスン私の方が緊張していて最初、言葉がスムーズに出てこなくて大変はじめてお会いする時はいつも私の方がドキドキしています私のブログをずっと読んで下さっているらしく優しいお言葉いただきありがとうございましたすぐに皆さんともお話が盛り上がってふふふ皆さんすぐに仲良しですパンやお菓子も綺麗に美味しそうに焼き上がりました手数が多いとどうしてもパンは
5月のレッスンご案内はこちら→★今年ももちろんやりますよ私が愛してやまない梅干しレッスン私と娘は大の梅好きで、毎日梅干しを食べます。主人のお弁当にも梅干しは欠かせません。でもお店に売ってある国産の梅干しってすんごく高いですよね!量も少ない!安いと思ったら中国産。高いなら作ればいい!そう思って作ってみると意外とかんたんで、とっても美味しいこちらは去年の土用干しの様子去年の梅干しレッスンで漬けたものはこちらジップロックに入れて作るので場所も取らずお手軽
5月のご案内です2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはどうですか?リボンでは、手作りの楽しさや魅力をお伝えしていますレッスンメニュー一覧はこちら→★★★全てのレッスンは10:30スタートで、2~3時間程度です。※作るメニューによって時間は変わります※マスクは個人の判断にお任せいたします※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください(その場合もレッスン料は変わりません
こんにちは今日はレッスンでしたご参加いただきありがとうございました最近は歳のせいか私の段取りが悪くビックリします完璧~って思っているんだけどなぁ生徒さん達に支えられてのレッスンですいつも本当にありがとうございますダッチタイガーブレッド上乗せ生地の厚みによって焼きむらが少々でます均一ってなかなか難しいですよねパヴェ柔らかいパンではありませんよ~スナックパンなので歯切れのよいでも味のあるクセになるパン変わり成型で作っていきますお子さん達が大好きなあのパンの味に似てま
おはようございます今日もよいお天気になりそうですね今朝は主人が珍しく朝からバタートースト食べて出勤しましたというのも一昨日から湯種を仕込んで~昨日、久々に湯種パンドミ焼きましたあ~やっぱり美味しいなぁ生地もねふわふわお餅みたいずいぶん昔のレッスンだけど復刻版レッスンで開催しようかなぁ受けられてない方も多そうそして自分では作らないけどまた食べたいって方も多そう国産小麦高加水α化!美味しいに決まってる増席してご予約お待ちしてます♡まだまだ募集中です♡『♡5
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/15(月)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいましたお一人はもうすぐ1歳になるお子様連れですお伝えしたのはエヌぱんメニューのみんな大好きな「惣菜ぱん」あるものを入れることで、栄養価が高くなり、とっても美味しくなりま
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/13(土)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがママ友と一緒にリボンに来てくださいましたそれぞれ、来月1歳になるお子様連れですなんと二人は同じ誕生日で、お互い子育てサロンで出会って仲良くなったそうですよお伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー米
おはようございます昨晩はたくさんのご予約ありがとうございました新茶シフォンレッスンの日程を増やしましたのでご興味ある方ご予約お待ちしております残席も更新いたしました美味しいお菓子やパンを一緒に作りましょう『日程増やしてお待ちしております♡5月6月のレッスンについて』レッスンの日程増やしてお待ちしておりますタルトレッスン5月29日(水)10時30分~残席1名5月31日(金)13時30分~残席2名『マンゴーと桃の爽やかタルト…ameblo.jpさて昨日、庭に綺麗なカラスアゲハが来てい
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/7(日)のレッスンレポですこの日はリピーターさんとお友達が家族でリボンに来てくださいましたこの日は今月からの新メニュー米粉のロールケーキをお伝えしましたワンボウルで出来るので、洗い物が少なく済みます作業時間はあっという間生地を冷ましてクリームをた
レッスンの日程増やしてお待ちしておりますタルトレッスン5月29日(水)10時30分~残席1名5月31日(金)13時30分~🈵『マンゴーと桃の爽やかタルト』夏に向けてさっぱり爽やかなクリームで仕上げますマンゴーと爽やかクリームの相性もバッチリです18cmタルト型で焼き上げ一台お待ち帰りです※イメージですシフォンレッスン6月7日(金)10時30分~🈵6月12日(水)13時30分~🈵6月14日(金)13時30分~残1『新茶のシフォンと新茶の米粉マドレーヌ』これは新茶
4月のレッスンご案内はこちら→★『4月のレッスンご案内』4月のご案内です桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp4/1(月)のレッスンレポですこの日はリピーターさんがお二人と新規の方がリボンに来てくださいましたお一人は3ヶ月の赤ちゃん連れでしたよお伝えしたのは、松岡修造さんと一緒に作った玉ねぎパンと、リボン人気メニューの杏仁豆腐あっという間に捏ね上がりました成形