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4月26日に地下1階にオープンしました!店内にある石窯で焼き上げるベーカリー『BRODONブロッドン』以前は確か『ドンク』がありましたね。夕方18時前でもまだ焼き立てが登場。イチオシの「石窯フォカッチャ(ポテトとベーコン、バジル風味)」270円税別大きめサイズ、中はフワッと食べ応えがあります。イタリアンのフォカッチャより日本人向け?ネーミングにひかれて「とろ〜り半熟卵のカレーパン」220円税別皮はサクッと、中身は。。ど真ん中に半熟卵♪カレーは食べやすい辛さ。お子様でも
こんにちは。笑顔の石窯屋さんですいつもありがとうございます。石窯の材料として真っ先に思い浮かぶのが耐火レンガ。古い歴史とともに、手に入りやすさなどもあいまって石窯を作る際の材料として認知されてきました。耐火レンガのいいところは、手軽さです。耐火レンガの調達も、ホームセンターなどで大丈夫ですし、スクエアタイプの石窯を製作する場合、耐火レンガを積み重ねていくだけでかなり完成に近づくかと思います。
前日の手入れ『2段仕込み低温発酵2日目』前日の仕込み『2段仕込み低温発酵1日目』今回は低温発酵用のワイン酵母を使って2段仕込みを試してみることに。参考にしたのはこちらのサイトHakkaisan<材料…ameblo.jp今朝の様子ずいぶんと糖化が進んで水っぽくなり、気泡も出てます。普通に室温で醸すよりも明らかにゆっくり進んでます。混ぜ合わせたついでに味見してみたら、もう美味しいのなんの!グビグビと飲みたくなる衝動を押さえる。次回は大量に作って、この状態のものを途中で取り分けて楽しむのだ。
こんにちは。笑顔の石窯屋さんですいつもありがとうございます。当店の石窯は、基本的に耐火コンクリートを使用して作っています。耐火コンクリートとは、簡単に言えば高温に耐えられるコンクリートのことです。有名どころでは、アサヒキャスター。入手するのも比較的に簡単でホームセンターでも取り扱っているところもあります。使い方も特に難しくなく、水を加えて練って型に流し込む。単純な形であれば、1日あれば完成させることもでき