ブログ記事538件
伝説の家政婦・志麻さんの【もずく天津飯】、ランチにぴったりんこで、めっちゃハマってます【材料】1人分卵×2個カニカマ好きなだけもずく酢1パック青ねぎ卵を溶くほぐし、カニカマを割いて入れます。あたしは、青ネギ、生姜みじん、少量のシャンタンスープの素を追加しました卵は、ちょと多めの油で半熟ふわとろに仕上げて、熱々のご飯にのせます。もずく酢のパックは事前に開けておきましょうwもずく酢1パック、そのままかけるだけ(胡麻油を少量プラスしてもイイかも)
たくちお兄さんです今回はテレビを観ていて思わぬミラクルがあったのでし〜ましまママママしまママ〜伝説の家政婦タサン志麻さんのお話2023年6月25日朝7時半からのおとうさんといっしょ観てました番組のコーナーの1つ母山のぼりにあの伝説の家政婦が家族と共演してましたタサン志麻さん通常この企画では山の絵を描くのだがこのときは長男を抱っこしながら台所で料理を作り夫が娘を抱っこして付き添うしまかあさんと紹介され息子2人がうつ伏せの志
人参とナッツのサラダおはようございます、紙太材木店の田原です。今朝は冷え込んでいて水洗いをした手が冷たいままです。パソコンを打つ指先にも時々息を吹きかけています。同じ岐阜県でも高山の荘川では氷点下2度とかもうすぐ11月でいよいよ寒くなってきました。さて、昨日の午前中は今渡の家で一寸した作業午後は久しぶりのオフということで料理今月の文芸春秋に伝説の家政婦考案の100%カラダにいいレシピなるものが載ってました。私は知らなかったのですがタサン志麻さんという方でTVにもよく
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい今日は、見た時からずーっと気になっていたものに、挑戦してみましたそれは・・・豆腐で作るホワイトソースいかにもヘルシーな感じでしょしかも、普通のホワイトソースを作るより、超超超簡単しまさんは、茹でたカリフラワーに豆腐のホワイトソースとチーズをかけて、「カリフラ
奥さんが、オクラをたくさん貰ったらしく、これどうしよう?・・・と言うので、ネットでレシピを検索したら、【レシピ】キッコーマン濃いだし本つゆ「トマトとおくらのだしマリネ」キッコーマン「濃いだし本つゆ」でつくる、「濃いだし満点レシピ動画」です。「濃いだし本つゆ」はだしが濃いから、1本即ウマ!めんつゆはもちろん、煮物、炒め物などさまざまな料理にお使いください。濃いだし本つゆの詳しいご紹介は以下のURLよりご覧ください。https://www.kikkoman.co.jp/kikkom.
しまったまたやってしまった生協が届くまでの1週間で食べきれなかった食材の渋滞今回の渋滞食材は「豆腐」冷蔵庫に豆腐が4丁・・・はっこれはもしや・・・「アレ」を作ってみろという思し召しか「アレ」とは、一体何かと申しますと・・・「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごいそのしまさんが、先日の