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しまったまたやってしまった生協が届くまでの1週間で食べきれなかった食材の渋滞今回の渋滞食材は「豆腐」冷蔵庫に豆腐が4丁・・・はっこれはもしや・・・「アレ」を作ってみろという思し召しか「アレ」とは、一体何かと申しますと・・・「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごいそのしまさんが、先日の
伝説の家政婦・志麻さんの【もずく天津飯】、ランチにぴったりんこで、めっちゃハマってます【材料】1人分卵×2個カニカマ好きなだけもずく酢1パック青ねぎ卵を溶くほぐし、カニカマを割いて入れます。あたしは、青ネギ、生姜みじん、少量のシャンタンスープの素を追加しました卵は、ちょと多めの油で半熟ふわとろに仕上げて、熱々のご飯にのせます。もずく酢のパックは事前に開けておきましょうwもずく酢1パック、そのままかけるだけ(胡麻油を少量プラスしてもイイかも)
先日作ったローストビーフオーブンを使わずに、フライパンとお鍋だけで簡単に美味しくできましたこちらは、プロフェッショナルで見た伝説の家政婦・志麻さんの作り方志麻さんの作り方を簡単にまとめると・・・お肉を常温に戻し、お肉に塩・胡椒をしっかりすりこみ、フライパンに多めの油を入れ、強火でお肉全体に焼き色を付ける。そのあとに、ラップで2重に包み、ジップロックに入れて、大き目の鍋に湯を沸かし、お肉を入れてぐらぐら沸騰させて3分。火を止めてそのまま15分。お湯から取り出
おはようございます🌞2024年4月19日(金)🌎地図の日今日の娘とじぃじよお弁当は♡🐓鶏肉のマスタード焼き🧀山芋のチーズ焼き🥚カニカマ入り卵焼きなどなんだか段取り悪くてやっぱり今日も1時間かかった😂鶏肉マスタード焼きは、伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ♡驚くほどに簡単につくれるレシピばかりでめちゃくちゃ活用してます🥰しかもフランスの家庭料理だからなんだかオシャレな気分にさせてくれるレシピばかり🇫🇷✨さすが"伝説"と呼ばれる家政婦サンのレシピ本です✨志麻
今朝のNHK『あさイチ』のプレミアムトークのゲストは、”伝説の家政婦”タサン志麻さん。夜7時からの番組でも、V6の井ノ原さんの依頼で美味しいコロッケの作り方を伝授されていました。志麻さんが井ノ原さんに作った料理のレシピはこちら『あさイチ』では、フランス料理のシェフをしていた志麻さんが、家政婦として依頼主の家庭に訪問する時に、唯一持っていく千切り器を使って作る『キャロットラペ』を披露。見たことあるなーと思ったら、同じ千切り器が我が家にもありました。我が家のは「人参しりしり
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい今日は、見た時からずーっと気になっていたものに、挑戦してみましたそれは・・・豆腐で作るホワイトソースいかにもヘルシーな感じでしょしかも、普通のホワイトソースを作るより、超超超簡単しまさんは、茹でたカリフラワーに豆腐のホワイトソースとチーズをかけて、「カリフラ