ブログ記事4,280件
先日、炒飯を作ろうとして具材準備した後に、卵を切らしていた話を書きました🥚😨https://ameblo.jp/hotcookrykshun/entry-12744474959.html『ホットクックで炒飯再び、のはずが‥卵がない』お昼ごはんは、前回ホットクックで作り、大成功だったチャーハンにしよう🇨🇳‼️うふふふhttps://ameblo.jp/hotcookrykshun/en…ameblo.jp今回は‥卵の所在を確認してから、具材を準備したわよ👌👌ホットクックで炒飯リベンジです
先日の台風が去ってから、すっかり季節が秋になりました🍁🍁気温が20度ちょっとになると‥私はホットクックでスープばかり作っています🥣この日は、春雨白菜肉団子スープを作りました🥬鶏肉団子は冷凍のものを使ったので、準備には5分も掛かっていません簡単に出来るのに、こんなに美味しくて、満足度高いのはホットクックのおかげ‥‥白菜1/4の半分、ざく切り🥬エリンギ一本、白菜の大きさと揃えて切ります🍄鶏肉団子、冷凍のまんま使いさしの半分を🐓それらを全部内鍋に加えます。水を内鍋のMAXラインま
週末は気になっていたカレー屋さんでひるごはん🍛🍺おなかすかなかったので、夕飯は各自適当に晩酌でした。翌日は午前中のうちに買い物へ。ひるごはんがてら食べてみたかったわらびもちパイが売り切れだったので、こちらを飲んでみた。宇治抹茶フラッペを注文したつもりが間違えて、あずきミルクフラッペ。からの、両親を誘って近隣桜ドライブ🚗🌸気晴らしに…と思ってなんだけど、わりとなんやかやあっての(-_-;)シーフードカレー晩酌🍺連日カレーですが。リュウジさんのバズレシピから。カレールゥ使うのに、ち
皆さんこんにちは昨日は仕事終わりが少し早かったので、31アイスクリームのアイスを買いましたたくさんの種類から選ぶのはなかなか悩みましたが、『ラブポーション』ホワイトチョコレートとラズベリー🍫、ラズベリーソースの入ったチョコがいい感じのアクセントで美味しかったで、今日のお弁当です◎チキンライス◎鶏もも肉とごぼうのきんぴら◎かぼちゃサラダ◎Costcoのオニオングラタンスープ今日もごちそうさまでした
こんばんは節約生活の文ちゃんです筍がとれたので早速夕食を作りました季節のお野菜を楽しんでいます今日もごちそうさまでした💖
朝。朝食バイキングウェルビー今池サウナで名古屋最終日を迎えました。別宅の退去立会い。昼。カツとじ定食宮本むなし@今池名古屋最後の飯は宮本むなし。大阪のチェーン店ですが、関東には無いお店ということで、こちらでフィニッシュです。そして最後の移動。単身赴任のおじさんがただただ食べたものをアップするだけという面白味のないブログなのに、多く方にご覧いただき感謝しかありません。今日で単身赴任が解消ということで、このブログも第一部完。ブログはこのまま残しておくつもりです。単身赴任のラ
◎肉団子(玉ねぎ、人参)◎トッポギ◎ポテトサラダ◎冷凍しゅうまいトッポギ袋にあったレシピ通りに調理これ、出来たては柔らかいのにお弁当に持ってきたら・・・・・・固くなってました多少固くなるなと予想はしてたし職場で1分半レンチンしたのですが・・・固かった食べられない事はないですがお弁当には向いてないかもそれでは、後半も仕事頑張ります今日もごちそうさまでした
おはようございます♪今日も元気に朝ごはんいただきます♪毎回こんなに作って、大丈夫かしら?と、作っておきながら思うのですが、まぁ一度にいただいてしまう時もありますが、そうでない場合もあるので・・・、良しとしましょう一昨日の夜から強風と豪雨で気温も11~13℃程度です。こんな日は外出せず、冷蔵庫のストック食材が大活躍この豚肉も冷凍しておきました。解凍は室内で自然解凍させますが、その際にベランダから採って来たハーブを手でちぎって振りかけておきます。解凍される頃丁度良く馴染んでいますよ。
ようこそ来てくださってありがとうございます女子にはたまらない茹で豚🐷男子達にはやや物足りないようですがこれからのパーティー料理にも塊肉で見映えもgoodだし前の日からでも作りおきできるので是非にオススメいたします🐷💓今日のテーマは洋風・豚肉・茹でる!はいっ☆紅茶豚☆ほうれん草のガーリック炒め☆きんぴらごぼう☆野菜スープ☆紅茶豚材料・豚肉肩ロース塊1㎏・ティーバッグ3袋A・・・酒・醤油各大さじ4、砂糖大さじ3、味醂大さじ2、(酢大さじ2~
今日の晩ごはんは、初めて買ってみたこちらの麺を使って、だんなさんがエビたっぷり焼きそばを作ってくれました〜皇膳房さんの全蚕麺(たまごめん)。小麦粉と全卵と水で練った麺を一度蒸して乾燥させた麺だそうです🐣ショウガ、白ネギ、ニラ、冷蔵庫でがんばっていたブロッコリーも入れます🥦母がくれた冷凍海老を軽く塩コショウして片栗粉をまぶしておきます。先に麺を茹でてみました一度蒸している麺なので、沸騰したお湯で1〜2分。固まらないように胡麻油でほぐしていました麺を茹でたお湯でブロッコリーを茹でる!わ
この日のお昼ごはんは‥たんまり蒸し野菜🥬🥕わぁーーーい😋ホットクックで作る蒸し野菜は、硬い根菜野菜もあっという間に火が通る。野菜やキノコ類の旨味も逃がさない。おススメです🙆♀️KindleUnlimitedで読み放題に新しく加わった、小林まさみさん・まさるさんの本。まだじっくり読めておらず、掲載レシピも作れていないのですが。この本のトップに上がっていたのが‥蒸し野菜。お。蒸し野菜、つくろ。この本をきっかけに、蒸し野菜作りたい欲求スイッチが‥入りました💡‥‥実は今回、ち
みなさんこんにちは最近身近でコロナになったと良く聞くようになりました。インフルエンザもそうですが高熱が出てしんどいですよねお気をつけください。今日のお弁当◎豚肉と小松菜のうま醤油炒め◎海老焼売(冷食)豚肉はコマ肉を使ってます。バターで炒め、味付けは醤油とコショウ。コショウは多めが美味しいポイントは先に肉を入れ、ここで動かさず2分、その後肉の周りに小松菜を入れ2分。ここでもそのまま、味付けの時に混ぜ合わせます肉に焼き色がついて良きですよ今日もごちそうさまでした
ずっとおせち料理中心の和食が続いていたなぁ🇯🇵年末に宅配野菜で巨大キャベツが届いていたっけ🥬はい、どーん。まな板からはみ出してます😅ココロキッチンで検索したところ【キャベツの丸ごとスープ煮】というホットクックレシピ発見‼️おお。コレを作ってみよう。しかし。この巨大キャベツ全部はとても無理だ。半玉ってところだろうな‥。レシピではベーコンだけどベーコンはない。ソーセージで代用。さて、ボタンモードをダウンロードしよう。028っと。ピピピピ⚠️(警告音)む。【該当のメニュ