ブログ記事10,483件
今日の離乳食沖縄で買った食材を早速!今日はえんどう豆を使ってみましたえんどう豆のミルク粥焼きいもりんご🍎いちごえんどう豆を柔らかくなるまで茹でて、茹で汁少しいれてブレンダーでミルク粥は大さじ3くらいの10倍がゆに粉ミルクを20mlいれてえんどう豆のペーストを小さじ1。焼きいもりんごはお湯でのばした焼き芋にすりおろしたりんご🍎を同量まぜましたいちごはブレンダーで潰しただけです。最近気づいた離乳食の食べる量が微妙な時は、、とりあえずミルクかサツマイモかバナナに混ぜればだいたい食
昨日、夫に息子を託してなんばグランド花月へ小籔兄さん、最後の座長週観に行ってきましたおもしろかったーわろたわろたお客さんも、演者もみーーーんな楽しそうで素敵でした小籔兄さん座長、16年間お疲れ様でしたありがとうございましたこれからも宜しくお願いします特別小籔座長公演とかあったらいいな私、出てないけど社員さんが集合写真くれた100均に売ってる、ご飯入れて振ったら小さくてまるいおにぎりができるやつで作ったおにぎりみたいやなー。と思ったら、泣いてはった!川畑兄さん、
息子は髪の毛の伸びるスピードが早くて半年頃に美容室デビューしましたビフォーアフターちょっとおもしろい仕上がり2ヶ月経った今はこんな感じ伸びるの早くないです?こんなもんなんかな?ほんで、整えても髪の毛ピョーーーンと立つ早く坊主頭にしたい本人が「坊主頭は嫌だ」と言うまで坊主頭にするつもりです私は否応なしに刈り上げられてたので(コボちゃんタイプ)ちゃんと本人の意思を尊重してあげたいですだから、なんでコボちゃんタイプなんって?今日の離乳食
突然ですがお寿司食べたいお寿司屋さんで、お寿司が食べたいもう一年以上お寿司屋さんへ行ってないいきなりお寿司じゃなくてやっぱり、あてからよね牡蠣酢なんてどう?ナマコがあったら絶対頼んじゃう穴子の白焼きに塩とワサビなんて最高じゃない?大人になると結構何でも塩でいくよね天ぷらもいいよね春限定やけど、タラの芽の天ぷら好っきゃわ日本酒くださーいあーーーー…あての妄想だけですっごく満足したお寿司の妄想は、また今度にしよーこうして、お寿司欲は一年以上抑えられてます今日の