ブログ記事2,828件
今晩はぁーよこはま曇り時々晴れ後雨久しぶりにコミスクへ絵本を借りに行ってきましたぁーどんなお仕事を相談するのでしょう(左下」の男の子が何気に可愛【みつごちゃん】「みっこちゃん」と読み間違えた私です色づかいが明るく良いです~コミスクから【花市場】さんへ大好きなクレマチス目につきます~目立つのはカーネーション【母の日】ですね個性的なダリアを連れて帰りましたそしてスーパー(A)で今回で2回目の出会いお目めがチャーミング(笑)今日の一品【大学いも】
今日の一品はこれです。焼肉です。きょうは緑の野菜をメインに。それに切り干し大根の煮つけ蕗の煮つけ
昨日は風が強くて庭の事もやる気が無くなった今朝は雨が降り出した庭のバラが次々に咲き出しました思っていた様にオルレアの中に咲いたバラ小さなつるバラ毎年期待通りに咲いてくれます今日は雨が降る予報なのでカットして家の中で楽しみます今日の一品村屋東亭さんの天せいろ今日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたではまた
今日は快晴朝と昼の気温差が半端ない朝のウォーキングの時は寒くて重ね着お昼は半袖昨年求めたアメリカフジラベルではブルー🫐な色だったのよ小さなかたまり枯らさないで何とか咲きましたなんて素晴らしい空と薔薇千鳥草と薔薇真ん中に大きくなったサボテン🌵別宅の薔薇今年は立ち上げてみたら素晴らしい花数ほったらかしのイチゴ🍓明日の朝にはカラスの口の中ブーゲンビリアの勢いが素晴らしい今日の一品志んやさんの海鮮ちらし今日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたではまた
こんにちは。今日のお手軽料理は、朝ごはんで残った椎茸を使って一品作りました。材料はこれだけ。椎茸3個、玉ねぎのみじん切り大さじ1、シャウエッセンなどのウィンナー1本(小さく刻む)上の材料を混ぜ合わせます。椎茸の内側に小麦粉を振ります。そこに上の混ぜた具をこんもり詰めます。少々多めでも流れ出ることはないので大丈夫です。トースターで7分〜8分焼いて出来上がり!出来上がりににケチャップとパセリをふって。これはかなりの美味しさです😋クリームチーズとウィンナーの旨味が椎茸と混ざり合っ
こんばんは。今日のお手軽一品は、きのこの中華風マリネです。ここ最近の私のごはんは、悪玉コレステロールや中性脂肪などを下げる料理を意識しています😓遺伝性のものもありますが、完璧な高脂血症なのです。私の母は若い頃からガリガリで、今も痩せていますが、バリバリの高脂血症です。姉も…😱遺伝ということにしておきたい…もうすぐ血液検査もあるし、腹部エコーで脂肪肝をはじめとする内臓脂肪の検査があります😭なので、本当におやつはやめて、身体に良さそうなものを選んで食べています💦(本当は菓子パンをモリモリ食
こんばんは。今日は激しい強風と雨の大阪です。今、雨は止みましたが風はまだ強いです。朝慌てて物干し竿など、ベランダから部屋に取り込みました。基本ベランダには最小限のものしか置かないようにしています。そんなわけで、今日も引きこもりの1日でした。掃除機をかけて、床拭きも出来たし、満足満足😊今日のお手軽一品は、ピーマンのクタクタ煮です。ピーマンが沢山あったので作ったのですが、あまりの美味しさにもうなくなりそうです😅これは10個で作ってもいいかも…まずはピーマン🫑5個を半分に切り種を取りま
カラリと揚がったひと口からあげ😍バットにあげ、粗熱が取れるまではラップをせず待機😌カリッと食感も楽しんで頂けるようご注文を受けてラップをします😊今日も皆さまの心にふるさとの味をお届けします🙇♀️🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
こんばんは。今日のお手軽一品は、野菜室の奥にあった白菜を使いきり、ツナと炒め物にしました。ついでに彩りに人参と冷凍しているしめじも入れました。作ってすぐに食べても美味しいし、作り置きにもなる一品です。まずは野菜を用意します。白菜1/4の外側の葉を3枚くらい使った残りです。人参1/2本。しめじ1/2は黒、ツナ缶(小)白菜は横に1cm幅の細切り、人参も細切りにしておきます。フライパンにごま油大さじ1を熱し、まずはニンジンと白菜の茎の部分を炒めます。しんなりしてきたら、葉としめじを加え
先日の芍薬、プレジデントウィルソンはゆっくり咲いていきます。なので、楽しめる時間も長いです大輪fucaさんあべまりえさんの6月のカレンダー雨の似合う紫陽花今日の一品島豆腐とひじきのサラダ阪急うめだ本店の沖縄展で購入した島豆腐でデパ地下のサラダを真似てみましたこちら、福岡にいる頃よく食べたお漬物関西ではなかなか見かけないのですラッキーにもこちらもデパ地下でみっけ昨日のランチ「豆水楼」は木屋町本店。三条まで行ったなら「公長齋小菅」へ行かなければと前回可愛
こんばんは。今日のお手軽一品は、皆さんよく作られているんじゃないかと思うものです😅なんとなく自分が食べたくて作りました。用意するものはこれだけ、あと、ポン酢と柚子胡椒です。なめこはお湯で30秒くらい茹でます。ザルにあげて水分をきっておきます。大根をすりおろし、水分を軽く絞っておきます。容器に大根おろし、柚子胡椒3cm、ポン酢大さじ2を入れます。そこに湯切りしたなめこを加えて混ぜます。これだけでも美味しいです!!しかし今回はダイエット中なので、お豆腐を食べようかと思い、冷奴に
こんばんは。今日のお手軽一品は、常備菜にもなる大葉のしょうゆ漬けです。昨日市場に行ったら、この↓↓大葉が5袋で100円でした。2袋は次女宅に押し付け💦残りでしょうゆ漬けを作ることにしました。以前も作ったのですが、今回はレシピを変えてみました。まずは大葉を洗いキッチンペーパーで水分をとります。漬けダレです。★しょうゆ大さじ3★ごま油大さじ1★みりん小さじ1★にんにくチューブ2cm上記を混ぜ合わせでおきます。保存容器に大葉を5枚ずつくらい入れながら、タレを大さじ1ずつ
デイサービスの仲間でのランチ会に慣れてきました。今回は「板前ごはんしおか」さん。ランチタイムの予約は不可。11:30のオープンに合わせてここで待ちます。ランチはワンメニュー。天ぷら盛り合わせ、お刺身、煮物、サラダ、茶碗蒸し、お味噌汁、ご飯、香の物に加えて本日の一品というのがお決まりのメニューのようです。今日の一品はシズ乃南蛮漬けでした。食べやすいボリュームでお味もちょーど良い味付けで美味しい。みんな大満足でした。次々とお客さんが入店される人気店でした。いやぁ、普段外食し