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昨夜は酔っ払って9時前に消灯✌🏻6時半の目覚ましで起きたら気温は9度!寒い🥶布団から出たのは8時半🤢ーーーーー5月3日、金曜日今日も予報は晴れ予定はこれと言って無し🥳朝ご飯は、昨夜が麺だったのでご飯の残りは無いので、小学4年以来の「流し焼き」を2枚作って目玉焼きを挟んだのと「人参葉のスムージー」🥰人参葉は葉っぱが軽いからか、サラサラにならずに細かい粒が残って喉に引っ掛かる感じがするので、人参葉のスムージーはダメだった😵💫入れるとしても
写真:かき揚げ用に庭や畑の野菜を準備したものです。Nさんに教えてもらった人参葉や春菊の葉物天ぷらは美味しいです。土鍋のヒビが気になり新しく購入した土鍋を使うことにしました。説明書きには初めて使うときは米のとぎ汁を入れて沸騰させるとあります。陶器の小さな穴をふさいで丈夫になるみたいです。そのまま冷ましてからやっとお米が炊けます。前の土鍋には中蓋がありましたがこの度のものにはありません。大丈夫なのかと不安です。13分のタイマーも今度は15分に変更です。ちょっと焦げました
すぎなよもぎを少し摘んであとは庭の雑草の中から野草の天ぷらちょっとしたコツがあります。すぎなと菜の花よもぎタンポポの葉人参葉雪の下ドクダミ小麦粉でドロを作ります。カリッとさせるために、卵少し多めの塩氷水小麦粉ゆるめのドロを作ります。葉にドロをつけたら、箸でしごくようにして、小麦粉はごく少量して油にいれます。パッと葉がふわっと拡がります。油の中で箸に触った感じがカリッと感じるまであげます。これは忙しいので、いつものような上げ網で油切りをしてられ