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先週の金曜日の夜に、仕事が終わった奥さんを乗せて、家に帰りました。土曜日には工務店と打ち合わせ。今年に入って、家の値段が上がり、500万円ほど値上がりしました。抑えれるトコは抑えなくちゃ…で、昨日の朝に奥さんのアパートに戻りました。今日明日明後日、奥さんは仕事。あ、ちゃんと奥さんの弁当は作りましたよ。今日は何をしよっかなぁ雨降ってんだよねぇ。臨終までにやりたい事12個目は「沖縄に旅行する」です。これは、奥さんが行きたがってます。僕はそこまで興味は無い
皆さん、ニンジンのヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけのリーフキャロットの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,栄養価が高く、幅広い料理に使える3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずニンジンを準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみにニンジンは中央アジア原産、畑では種まきから収穫まで3-4か月かかるようで、晩春から初夏に収穫の春ニンジンと晩秋から初冬に収穫の秋冬ニンジンがありますセリ科
すぎなよもぎを少し摘んであとは庭の雑草の中から野草の天ぷらちょっとしたコツがあります。すぎなと菜の花よもぎタンポポの葉人参葉雪の下ドクダミ小麦粉でドロを作ります。カリッとさせるために、卵少し多めの塩氷水小麦粉ゆるめのドロを作ります。葉にドロをつけたら、箸でしごくようにして、小麦粉はごく少量して油にいれます。パッと葉がふわっと拡がります。油の中で箸に触った感じがカリッと感じるまであげます。これは忙しいので、いつものような上げ網で油切りをしてられ