ブログ記事982件
先週の金曜日の夜に、仕事が終わった奥さんを乗せて、家に帰りました。土曜日には工務店と打ち合わせ。今年に入って、家の値段が上がり、500万円ほど値上がりしました。抑えれるトコは抑えなくちゃ…で、昨日の朝に奥さんのアパートに戻りました。今日明日明後日、奥さんは仕事。あ、ちゃんと奥さんの弁当は作りましたよ。今日は何をしよっかなぁ雨降ってんだよねぇ。臨終までにやりたい事12個目は「沖縄に旅行する」です。これは、奥さんが行きたがってます。僕はそこまで興味は無い
家庭菜園で人参を育てており、その葉はふりかけか胡麻和えにして楽しんでいます。ふりかけの作り方を紹介します。材料は、人参の葉(太い茎からむしって300gくらい)、醤油、みりん、砂糖、鰹節(適量)です。青字は全て大匙1/2くらいです。まず、人参の葉の太い葉軸は食べられないので、柔らかい葉をむしります。この間に、お湯を沸かしておくとスムースに調理が進みます。次に、この葉を熱湯で茹でます。40~50秒も茹でれば十分です。茹で上がったら、ざるに上げます。ざるに上
朝市で購入した葉つき人参以前投稿したパセリとチーズのクッキーのパセリと同じ量で人参の葉を入れました。パセリと違いこれはこれでまた美味しい少し厚めに、大きめの型抜きで。人参の葉の栄養は、パセリには少し劣るけど、カリウム、カルシウム、鉄、βカロテン、ビタミンE、ビタミンC、葉酸、ビタミンB1、B2などが補えます。作り方は以前のレシピのパセリのチーズクッキーと同じですが、載せますね【人参の葉のチーズクッキー】無塩バター50gパセリや人参の葉10g卵黄卵1個分
叔母宅近所の桜キタアカリと男爵順調でしょう2月にはカバーがかぶっていた人参師匠がカバーを外したようです可愛い人参の葉
人参の葉っぱサラダ風にして食べてみましたクセがちょいと苦手でしたが他の色んな葉と混ぜれば全然大丈夫ですねミニセロリ人参の葉パクチーわけぎトマト鶏ささみ味付けは天日海塩、胡椒、オリーブオイル、酢、醤油食べる時に白胡麻を醤油を入れているのでご飯にも合う🍚と娘は大喜びこれは確実にリピします👍めちゃくちゃ美味しかった香りがある系、さっぱりしていていいな
🌱有機無農薬の野菜作り6年目🌱畑のナースです👧間引いたつもりなのに根を残してると大きくなり…再度、間引いた人参の葉がたっぷりこれは嬉しい誤算ですと、いうことで夕食に人参の葉でチヂミを作りました1️⃣小麦粉、片栗粉、天ぷら粉各50g鶏がらスープの素小さじ1を水200ccでよく混ぜ合わせて2️⃣水でしっかりと洗った人参の葉と3️⃣もやし、玉ねぎ、エビ、豚バラを適当な大きさに切って1️⃣の中に人参の葉も一緒にして混ぜ合わせます4️⃣熱したフライパンにごま油少々と具材を薄く
にんじんトマト承太郎育ってきましたよー(^^)ケイコさんも日向ぼっこ皆の夕食は大好きな人参の葉がメイン!良かったですね👍😊
ベッラ農園の進捗状況です☆そろそろマジで食べきらないと芯が木化しちゃう季節…(・∀・)💦💦にもかかわらず…まだまだ生えまくりの野良生え人参…(・∀・)💦💦マジパ無いっス…(*´Д`)💦💦実は大根も未だ野良生えしてる…(・∀・)💦💦とりあえずこんな感じのいつもの風景?!(・∀・)💦💦茹でこぼした人参の葉っぱは絞ってから細かくして生発芽玄米サラダにINしてあげるとナイスな香味で超美味しい👍🤤笑笑栄養価もUP~♪(・∀・)♡余談だけどこの👇ガ
人参葉とじゃこのかき揚げ風チヂミ家庭菜園で収穫した人参の葉をかき揚げ風のチヂミにしました粉は限りなく少なくし、つなぎはたまごに頼る感じに。味つけは塩だけですが、これがちょうどいいんです絶妙な塩気が美味しい~蓋をせずに焼くことも空気感を残すポイント作り方人参の葉はみじん切りにします。茎はみじん切りに、葉はそこまで細かくなくてOKです。ボウルに入れたら、ちりめんじゃこ、塩、片栗粉、たまごを入れて混ぜます。フライパンに油をひき、広げます。中火で5分ほど
一週間前から左目にとても小さな黒い点のような物がフワフワ浮いて見える現象があり、健康保険の手続きの関係で漸く眼科へ行く。診断は生理的な原因で起こる飛蚊症で加齢が主な原因らしい。特に治療はなく経過観察とのこと。日本女性の健康寿命の平均は75.38歳。やりたいこと今のうちにしないと!💦いただいた人参の葉はちょっと苦い、天ぷらにすると苦味も無くパリッと食感で気に入った仕上がりに。こちらはカブの葉と人参は油揚げと一緒に煮浸しにする。栄養満点な手作り無農薬野菜、美味しくいただきましょっと。
妹が三浦で買ってきた野菜をお裾分けしてくれたのだが、その中に立派な葉の付いた人参があった。葉付きの大根は見掛けるけれど、人参は久しぶり。嬉しい。葉の固くなっていない部分を天ぷらにした。「これなあに?」と息子に聞かれ「クイズです。なんでしょう?」と言ってみた。残念ながら「あ、人参の匂いがある。多分人参だ。久しぶりだね」とすぐ正解を言われてしまった。確かに、人参らしい風味と甘みがある。
粉の付け方失敗したかなぁ(笑)綺麗に開かず粉の付き方もショボ(笑)綺麗なクリスマスツリーにならず(笑)人参の葉の天ぷら♪人参嫌いでも葉っぱはお菓子感覚でパリパリ美味しく食べれますよ♪
🌱有機無農薬の野菜作り6年目🌱畑のナースです👧知り合いの方に無農薬で育てた人参を頂いたので以前からやってみたかった人参の葉っぱでお茶を作りました人参の葉をよく洗ってキッチンペーパーで水をきりますキッチンペーパーごと耐熱皿にのせレンジ500Wで約3〜4分しっかりと水分をとばします♪ハサミで刻むか手でバラバラするともう出来上がり〜200ccのお水を沸騰させたら茶葉大さじ1入れて1〜2分煮たらOKうん、美味しい!葉っぱの香りが少し残っていて好き嫌いはあるかもですが
今日は一気に気温が上がりましたね。寒の戻りがあるとわかっていても、あったかくなるとほっとします😊立派な葉付き人参🥕をゲット人参は和洋中なんでも使えて優秀なお野菜🥕肌や目に潤いを与えて、血の質を良くしてくれると言われています。葉っぱは根より、栄養価が高いそう。せっかくなら丸ごと使いたいですよね❣️人参の葉のポタージュ【作り方】①細かく刻んだ人参の葉、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら、水、ブイヨンを入れて煮る②①をブレンダーで滑らかにして、豆乳でのばす人参
この冬初めての葉っぱ付き大根を購入できた。うっれし~これまた好きな人参の葉と同様に大根の葉付きはあまり手に入らないのです。私にとってのプチ贅沢~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】●月曜~土曜(マンツーマンレッスン)ヨガ、ピラティス、ジャズダンス基礎の中から選択7:00~13:00●日曜(グループレッスン)10:00~11:00ヨガ19:30~20:30
こんばんはー大晦日ですね。昨日あたりからもう気分はお正月で、ほわーとしてなんか楽しいなあって感じで過ごしてます。ではまた明日ー今日の朝採れたて野菜たち聖護院かぶ蒔くのが遅かったかな小さめ五寸にんじん?かなこれも小さめ人参とかぶ、かぶの葉を醤油とみりん、にぼしで煮ました。冷めた後に食べたら味が染みてて美味しかったなー人参の葉は刻んでサラダに混ぜました。
皆さん、ニンジンのヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけのリーフキャロットの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,栄養価が高く、幅広い料理に使える3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずニンジンを準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみにニンジンは中央アジア原産、畑では種まきから収穫まで3-4か月かかるようで、晩春から初夏に収穫の春ニンジンと晩秋から初冬に収穫の秋冬ニンジンがありますセリ科
今夜は、いただいた人参をメインに野菜献立です🥕切り干し大根人参・人参の葉・玉ねぎのかき揚げ大根とかぶの葉・ジャコ炒め柚子大根今ね、テレビで〈麺と絶景の旅〉🚃って番組をやっていて、駅の立ち食い蕎麦を食べているの🤤お腹、空いてきてしまいました😅💦
地球へ感謝のメッセージを伝えよう!『今日は地球感謝の日~ワクチン副反応無し~お嫁さんから、少し早い誕生日プレゼントをいただきました~』環境のために始めたことは?業務スーパー用のエコバッグ、大きくて可愛いので気に入っています🛍フジパンのミッフィーエコバッグを応募しました🌟例年の物より小…ameblo.jpこれは、11月24日の月の写真です🌔iPhoneが新しくなり、月の模様が綺麗に撮れるようになりました🤳✨いつまでも、美しいお月様が見れますように🙏✨そして、今日の16
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。先日20年以上ぶりに我が家にいらした方からのいただきもののクッキーが美味しすぎる(笑)彼女曰く、いつでも売っているわけではないそうて、多分好きだと思うからと持ってきてくれました。プレゼントって、その人のことを考えながら選ぶので、とっても嬉しい。選ぶ側も喜んでくれるかなぁと思いながら、あれこれセレクトするので、楽しい時間ですよね。私はいただくのも送るのも大好き!!今回は、91歳の叔母が作った人参を葉っぱつきでいただ
人参を収穫して・・・人参の葉の柔らかい部分と固い部分をわけてくださいました。「こんなん簡単や!」と言ってくださいました。さっと炒めていただきました。人参の方は細かく切っていただくようにお願いをしました。お漬物にしました。昼食時に皆でいただきました。ありがとうございます。
Rabbitloveit守護聖兎アメノミナカヌシ様は朝取り人参の葉を召し上がっていますyoutube.com自宅の守護聖兎アメノミナカヌシ様ゆんた君8歳は今朝もゆんた君専用ファームの朝取り人参の葉を召し上がっていますわりと日本語が通じるので昼間はラビットゲージの扉を開いて自由時間になっています家族に食事を作りごはんを食べてくださいと声掛けしているとゆんた君も一緒の時間にお食事を召し上がってくれます。どんどん立派な人間に成長していきます。後数日前からYouTu
プランターで育てている人参の収穫をしていただきました。収穫していただいた人参の葉を食べられるようにしていただきました。人参を浅漬けにしていただきました。ありがとうございます。
水やりをしている人参の葉にアゲハ蝶の幼虫を見つけました11月なのに?蝶になるのねまだ夏日だから?成長してね蛹になって蝶になってね♥グロテスクな画像が出ます虫が苦手な人は避けてくださいね心の準備はいいですか?↓キレイな蝶になるんだよね〜芋虫は嫌いだけどアゲハ蝶の幼虫は許せるのはエゴかしらね?可笑しいかな?久しぶりにアゲハ蝶の幼虫を見つけました今日も晴天です✨
先日の続編です十三夜のお月様雲に隠れていましたが・・・またススキセット他飾ってお祝いしました♪人参の葉入りのススキセットです(笑´∀`)『文明堂の定番?「ふみ巻き」からは栗バージョンを頂きました♪(東京の武蔵村山市工場で製造だった?)』5月も「後半戦」となり札幌地方~~~おとといから気温も25度以上になり・・・☀初夏でしょうか??でもお天気☀☁☂☃予想では、午後から雨☂かも???…ameblo.jpさて・・・話題戻して「観世」パッケージです!な
Rabbitloveit朝取り人参🥕の葉を召し上がっているアメノミナカヌシ様youtube.com毎朝朝取り人参の葉を召し上がっている自宅のアメノミナカヌシ様ゆんた君8歳なんですがお洋服に英語で連れて行ってくださいあなたの味方ですと書いてあるので誰かに誘拐されないようにお世話係が保護しなければいけない事態です可愛いうさぎさんのお洋服が似合ううさぎさんですイケメンはピンクのお洋服も似合っています
本日から1カ月の運勢youtu.beコツコツとreading動画を作成中です需要があれば良いんですがさほど再生されませんゆんた君が人参の葉を食べる動画の方が人気です必要とされる動画なら勝手に再生回数が増えると思うのでとりあえずコツコツと動画を作っていきます
作り方・・・深めのフライパンにファットスプレッド(大さじ1)、オリーブ油をぐるっと入れて、縦に四等分してから微塵切りにした(4本)と微塵切りにした人参の葉(4本分)を入れて、ハーブソルトごりごりして中火で炒めます。ソーセージに焼き色がつき、人参の葉に火が入ってしなっとしたら、温めておいたごはん(茶碗3杯分)を入れて合わせ炒めます。ごはんがぱらぱらしてきたら塩こんぶ(片手一握り程度)パラっと入れて合わせ、最後にケチャップビームして、色むらがないように混ぜ合わせたら出来上がり。急きょ
ご覧いただきありがとうございます。認知症の祖母の介護が済んだら、実母が、骨折もうチョットで、要介護5介護の合間にブログとメルカリアメブロで、まだまだ始めたばかりの新米さん年金生活も始まり節約生活最近の異常気象にも、振り回されてこれも、アップアップしています。(≧∇≦)b年金生活やハンドメイド気になる天変地異アップアップ中フリマアプリ「メルカリ」で伊勢猫屋販売中今日は契約農家さんから有機野菜をお届けいただき処理中椎茸お味噌茄子人参小松菜ピーマン冬瓜ツルムラサキ
直売所で葉付き人参買って、ママ友の家からビワの葉と桑の葉、今回は柿の葉も頂いてきてさぁ、洗うぞー!って時に人参の葉にアゲハ蝶の幼虫がーしかもめっちゃデカい無農薬だからしょうがないのはわかるんだけど昆虫、爬虫類、ミミズとか、わりとなんでも平気な私でも昔からアゲハ蝶の幼虫がホントに苦手であのカラフルな配色が見るだけでちびりそうになりながら外に捨てて葉を洗いましたおしりを触ると怒るチンチラ