ブログ記事5,327件
日曜日の夜におこんばんは結局ほぼ一日中雨模様でも気温・湿度高めだったわ一日中どこも行かずコインランドリーには行ったけどストーブもつけないんで洗濯物乾かん・・・お買い物も行ってないんでアルモンデ冷蔵庫の中見たら人参しりしりが鎮座してた『超簡単!炒めるだけで人参しりしり出来上がり』お昼になりました昼ごはん・・・何にする?スーパーで見つけてた人参の千切りその横に鎮座してたにんじんしりしり用調味料人参を千切りにするのが大変けどこれなら簡単に…ameblo.jpこの時の物よ早
これまでに、3色そぼろのお弁当は繰り返し作ってきましたが、今回は、何と何と4色そぼろのお弁当に挑戦ひき肉は、牛ひき肉を使いました甘辛味が絶品!牛そぼろの作り方♡フライパンを中火で熱して、牛ひき肉400gを油を入れずに炒めて、お砂糖大さじ4、お酒大さじ4、お醤油大さじ5で味付けして煮詰めます。煮詰めたときは、右下の写真の状態なのですが、その後火から外してしばらくおいておくと、ひき肉が煮汁を吸い込んで、左下の写真のようにふっくらするんです甘辛い味付けで美味しく
今日の晩ご飯🎶豚と白ナスの味噌炒め、レタス、プチトマト人参しりしり味噌汁(大根、長ねぎ)