ブログ記事4,875件
こんにちは。今朝の地震…5時過ぎに起きた娘ちゃんとリビングで過ごしていたところ揺れを感じ驚きました。先ほど津波警報は解除されたとのこと…このまま落ち着き心…休められますように。今朝の朝ごはんは沖縄旅行で買った缶詰めを使いました。沖縄のオニギリおにポーで朝ごはんTULIP名称/ランチョンミート(コンビーフ)なんと原産国はデンマーク娘ちゃん缶詰めを開けるのに頑張りました!力…こんな力もでないんだと…日々、色んなことを挑戦していますが改めてわかることもあります
おはようございます♫今日は、20℃越えになりそうなこちら地方。昨日も20℃近くあったみたいだけど…なんか肌寒く感じました。気温…だけでなく、自分の体感温度…に合わせて衣類を考えること、、大事かもしれませんね。周りで、体調崩してる方が多いです。年度末、年度始め…お疲れで免疫力下がったりね。気をつけましょうね🍀優しいちっさ目のゴーヤを見つけたので…ゴーヤチャンプルーに。沖縄産もずく酢長生き沖縄県…塩昆布とかよく食べてそう…な勝手なイメージ(笑)ピーマンと塩昆布のさっと炒め(ごま油で
皆さん、こんにちは〜(´・Д・)」突然、夏っ!!(((;゚Д゚))))と言うくらい昨日は27℃ぐらい上がったそうですが少しは落ち着いたものの引き続きアート・フェアの為に在宅ワークで引き籠り生活をしているalex...買い物も夫アレさん頼りでスーパーで売っていなければ午後でも営業している八百屋さんで買って来て欲しかったんですけどね。。。しかも、スーパーでも売り来てていた人参(´・Д・)」買って来てくれたのはプラス・ティック
昨日8月13日放送バナナマンのせっかくグルメ、ご覧になりましたか?いや〜、想像以上に長い時間取り上げられていてびっくり18年間、営業している間にご来店くださったみなさんの喜びの声が届く届く!みなさん、自分のことのように喜んでくださって、私たちも嬉しかったです当店の2大看板メニューが紹介されましたね人参しりしり牛スタミナ焼きこれは、めちゃくちゃ美味しそう紹介してくれた、ひめかちゃん、ひめかちゃんのお父さん、そして日村さんやスタッフのみなさん、本当にありがとうございました実は、い
(2022/9/19に遡った日記です)夫の写真夫の写真をプリントしたあらかじめ選んでおくとセブンイレブンですぐにプリントできる初めてやってみたが、便利な時代だいつも写真は撮りっぱなしで整理していなかった笑顔で映っているものを何枚か選んだ下の左から3枚目は付き合い始めた年のものお互い若い夫はともかく、私は面影がない…と思う東京旅行に連れてきてもらい椿山荘に泊まらせてもらったせっかく良いホテルをとってもらったのに歩きすぎて疲労困憊ベッドの上でワインを飲んでたら、もう朝だ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。残っていたこちら↓をコロッケにリメイクしました。汁気をしっかり飛ばすように煮詰め、最後にバター10gを追加してマッシャーで潰します。俵形にし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げます。バターを加えたことで、一気に風味が変わりました。元の味付けがしっかりしているので、これはこのままで美味しかったです。子どもさんは煮物よりコロッケの方が好きかな??わが家の娘たちは断然コロッケ派でした。「なんで最初からコロッケにし
当店の人気メニュー「八重山焼きそば」麺は石垣島産の八重山そば、味付けには当店オリジナルのタレで。リクエストに応えて、今年からタレの商品化も決定しましたー!海外のお客様からも「amazing!!」や「fantastic!!」との声もいただく大人気の一品です!Manyforeignersloveit,Yaeyamayakisoba!◆◆◆◆◆『沖縄居酒家石垣島』石垣島で生まれ育ったマスターが、地元島産の食材を使った石垣島の家庭料理をご用意します。体の大きなマスターとお
こんにちは保育室びすけっとです。今日は、今、びすけっとにいる0歳児さんの笑顔を紹介します。午前寝もそろそろ卒業のはずが、今日は気持ちが良かったのか眠いのが勝ったのか久しぶりの午前寝で、テンション高い0歳児さん!お医者さんごっこのおもちゃの、ぬり薬と飲み薬を持って大喜び〜💓こんなかわいい笑顔を向けられたらパパもママもメロメロ😍ですね!今日はいっぱい遊んだあとコテっとお昼寝しました!そしてお給食は、アジフライと人参しりしり!離乳食は、
ほんと〜に美味しくてまたまた志麻さんの生姜焼きを作りましたタサン志麻さん(画像お借りしました)ではさっそくいってみよう〜👉🏻🧅玉葱を炒めていったん取り出します生姜を千切りにして準備します👆合わせ調味料を作っておく豚肉が焼けたら玉ねぎを戻す生姜、合わせ調味料を入れるだけ少し煮詰めます簡単〜ご飯のおかずになるぅ〜⭐︎今日のおうちごはん⭐︎昨日作ったキュウリ、茄子、みょうがの浅漬け好評ですYouTube【食堂朝ごはん】エリカさんのレシピです★塩、砂糖
一株くらいのノビルを茹でたらメッチャ少し🤣ノビル採取は結構採ったつもりだったけど茹でたら…メッチャ少し🤣もう少し欲しかった💦ノビルは酢味噌和えにしてみたよ💕旨かった〜🩷ウコギも少しだけ🤣舞茸とマヨネーズ炒めにしてみた❣️なんか色的に赤がない💦人参でニンジンシリシリ作ってみた今日職場でもらった紙パックの豆腐これで冷奴❣️トッピングにプランターの山椒の新芽🌱柔いので食べられますよぉ〜💕今日のハイボールのおつまみでしたぁ〜🩷ちょっと寂しいけどどれも旨かった😋
気になってるけど場所的になかなか行きづらくて。今回初訪問。もいわ太陽食堂|沖縄気分が味わえる本格的な沖縄料理のお店太陽食堂はアットホームな雰囲気の沖縄料理店です。野菜やソバは沖縄直送、お肉は北海道産のものを使用しています。国産の安心でおいしい食材を使った本格的な沖縄料理をご用意してお待ちしています。www.islandtyda.comもいわ太陽食堂さん。ロープウェイ入口近辺で10年以上営業している沖縄料理のお店。知り合いが『美味しいー!』と太鼓判を押していました。ランチタイム
こんな時間のカレーライスからスタートのおぅちごはんですお久しぶりでしたが元気にお過ごしでしたか?私は相変わらず忙しいながらもえっちらおっちらご飯作ってました今朝も早よからハンバーガー🍔月見とヒレカツ(中身わかんないですね笑笑)うちの下の子がインフルにかかり~幸いなことに家族間感染はしませんでしたおキャベツだけのお好み焼きなんだけど実は上にはとろけるチーズ↓おつまみによしバタバタしまくり私はとゆーと胸の激痛に突如襲われながらも作った笑エビとキャベツのペペロンなすとこんに
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪私。人参。苦手なんです。小学校の給食で出てくるミックスベジタブルがとにかく嫌で!(グリンピース大嫌いなので…尚更。)不思議と大人になっても好きになれなかったんです。友人や家族の皆に『大人なのにねー』と、言われるんです…立派に、大人です!なのに、何故…(◞︎‸◟︎ㆀ)そんな私でも食べられる人参料理です(*´艸`)母と三男が特に好きな《しりし
こんにちは〜今日のお夕飯揚げないミートボールキャベツとゆで卵のサラダきゅうりの塩昆布和えきのこたっぷり和風マリネ人参しりしり揚げないミートボールは、我が家でとても人気のある料理の一つですこれを食卓に出すと、最後のソースまで舐めるように(本当になめるのでそれは流石にたしなめていますが、、)食べていますソースをご飯にかけて食べてきれいに食べているので、余程好きなのだと思います参考にさせて頂いているレシピはこちら↓https://cookpad.com/recipe/