ブログ記事211件
今日は久しぶりにらーめん青木商店でランチにしますとんこつらーめん800円出身店のありがた家は染谷製麺ですが、青木商店は丸山製麺を使用しています丸山製麺の太縮れ麺はプリップリで、後半のモチモチ食感も最高ですチャーシューは前回の脂身トロトロ系とは違い、肉肉しく食べ応えがあるものほうれん草は標準量で問題なし豚骨醤油スープは濃厚、旨味抜群でレンゲが止まりませんチャーシューライス🍚180円(安いなぁ)ニンニク、胡椒、豆板醤🌶️、ゴマをかけてスープに浸した海苔で巻いて食べましょうおろしし
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルと啜り心地がよく、後半はモチモチ感も味わえます今までこんなに小さいチャーシューは見たことないぞ豚骨醤油スープは熱々でたっぷり入っており、六角家を思い出させる味わいおろししょうががあるのは嬉しいですね六角家出身の貴重なお店なので頑張って欲しいですごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は美味しい塩ラーメンを食べようと横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにします定休日が火曜日から日曜日に変わりました塩ラーメン850円中盛100円丸山製麺の中太縮れ麺は茹で加減が抜群で、ツルツルプリップリの食感がたまりませんチャーシューはスープに浸すと赤身も脂身もホロホロトロトロで、口の中で溶けていきましたほうれん草はもう少し入ると嬉しい豚骨塩スープは相変わらず旨味爆発💣️の激ウマスープで、また全部飲んじゃいましたおろししょうががあるのは嬉しいですね13時過ぎで前客3後客1と
たまには味噌らーめんを食べようと思い、らーめん屋せんだい出身のRAMENTATSUでランチにします辛みそらーめん並860円丸山製麺の中太縮れ麺はプリプリッとしており、モチモチの食感も最高ですチャーシューは大判で、スープに浸すと柔らかくホロホロの食感ですほうれん草はたくさん入ってましたもやしも入ってますね豚骨みそスープはピリ辛🌶️で、ビシッと味噌が効いたタイプではなくクリーミーでマイルドな味わい小ライス🍚100円いつものように胡椒と豆板醤🌶️とたくあんをたっぷり乗せて、スープ
今日は大雨☔なので駐車場🅿️がある四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルプリップリでめちゃくちゃ美味しい相変わらずチャーシューは小さく、オマケ程度で悲しいですほうれん草はまずまずの量が入ってます六角家譲りの豚骨醤油スープはクラシカルな味わいでめちゃくちゃ美味しいおろししょうががあるのは嬉しいですね13時30分で前客3後客4といつもより混んでましたごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は塩ラーメンも食べてみようと横濱とんこつ味吉家関内店でランチにします横濱とんこつラーメン(塩)780円丸山製麺の中太ストレート麺は固めでお願いすると、サクサクッと歯切れのいい食感でしたチャーシューはスープに浸すと柔らかく、脂身がトロットロでめちゃくちゃ美味しいほうれん草はたくさん入ってました味玉が半分入っているので壱八家系かな❔豚骨塩スープはクセもなく、クリーミーで旨味もあり文句無しライス🍚は無料で食べ放題🍴なので、大盛🍚にして豆板醤🌶️、ゴマ、胡椒、ニンニクをたっぷり乗せ
1999年に池尻大橋でオープンし当時では珍しいカフェバー風外観が受けて大人気にその後野沢に移転したようです訪問歴無し一時は豪徳寺にも支店があったとか。。。私が最後に食べたのは2010年くらいで渋谷宮益坂の雑居ビルの2Fありました超狭い鰻の寝床のようなお店でしたが味は満足していましたその後渋谷も無くなり今は溝の口店だけが存在しています多店舗展開が裏目にでた典型的なパターン。。。とにかく駅のそばまで来ると豚骨臭が漂っているのでお店は探さなくてもわかります