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今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルッツルで、後半はモチモチ食感も楽しめますチャーシューは小さいですが、厚みがあって柔らかく、肉肉しくて美味しいほうれん草は少なくて残念です六角家譲りの豚骨醤油スープは、懐かしい家系ラーメンのスープですおろししょうががあるのは嬉しいですね13時20分で前客2後客2とまずまずの客入りですねごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は久しぶりにらーめん青木商店でランチにしますとんこつらーめん800円出身店のありがた家は染谷製麺ですが、青木商店は丸山製麺を使用しています丸山製麺の太縮れ麺はプリップリで、後半のモチモチ食感も最高ですチャーシューは前回の脂身トロトロ系とは違い、肉肉しく食べ応えがあるものほうれん草は標準量で問題なし豚骨醤油スープは濃厚、旨味抜群でレンゲが止まりませんチャーシューライス🍚180円(安いなぁ)ニンニク、胡椒、豆板醤🌶️、ゴマをかけてスープに浸した海苔で巻いて食べましょうおろしし
たまには味噌らーめんを食べようと思い、らーめん屋せんだい出身のRAMENTATSUでランチにします辛みそらーめん並860円丸山製麺の中太縮れ麺はプリプリッとしており、モチモチの食感も最高ですチャーシューは大判で、スープに浸すと柔らかくホロホロの食感ですほうれん草はたくさん入ってましたもやしも入ってますね豚骨みそスープはピリ辛🌶️で、ビシッと味噌が効いたタイプではなくクリーミーでマイルドな味わい小ライス🍚100円いつものように胡椒と豆板醤🌶️とたくあんをたっぷり乗せて、スープ
今日は美味しい塩ラーメンを食べようと横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにします定休日が火曜日から日曜日に変わりました塩ラーメン850円中盛100円丸山製麺の中太縮れ麺は茹で加減が抜群で、ツルツルプリップリの食感がたまりませんチャーシューはスープに浸すと赤身も脂身もホロホロトロトロで、口の中で溶けていきましたほうれん草はもう少し入ると嬉しい豚骨塩スープは相変わらず旨味爆発💣️の激ウマスープで、また全部飲んじゃいましたおろししょうががあるのは嬉しいですね13時過ぎで前客3後客1と
今日は大雨☔なので駐車場🅿️がある四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルプリップリでめちゃくちゃ美味しい相変わらずチャーシューは小さく、オマケ程度で悲しいですほうれん草はまずまずの量が入ってます六角家譲りの豚骨醤油スープはクラシカルな味わいでめちゃくちゃ美味しいおろししょうががあるのは嬉しいですね13時30分で前客3後客4といつもより混んでましたごちそうさまでした四号家は年中無休です
今日は塩ラーメンも食べてみようと横濱とんこつ味吉家関内店でランチにします横濱とんこつラーメン(塩)780円丸山製麺の中太ストレート麺は固めでお願いすると、サクサクッと歯切れのいい食感でしたチャーシューはスープに浸すと柔らかく、脂身がトロットロでめちゃくちゃ美味しいほうれん草はたくさん入ってました味玉が半分入っているので壱八家系かな❔豚骨塩スープはクセもなく、クリーミーで旨味もあり文句無しライス🍚は無料で食べ放題🍴なので、大盛🍚にして豆板醤🌶️、ゴマ、胡椒、ニンニクをたっぷり乗せ
今日は以前からの宿題店であった横濱とんこつ味吉家関内店でランチにします横濱とんこつラーメン(醤油)780円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルプリップリで、家系ラーメンらしい麺ですチャーシューは大判で厚みもあり、パサつきもなく柔らかくてめちゃくちゃ美味しいほうれん草はたくさん入ってました味玉が半分入っているので壱八家系ですかね豚骨醤油スープは旨味もよく出ていますが、セントラルキッチンかな❔ライス🍚は無料で食べ放題🍴なので、大盛🍚にして豆板醤🌶️、ゴマ、胡椒、ニンニクをたっぷり乗
今日は移動している暇がないので、らーめん屋せんだい出身のRAMENTATSUでランチにします塩らーめん並840円丸山製麺の中太縮れ麺はプリプリッとした食感で、噛んだ時の弾力も最高ですチャーシューは大判で厚みもあり、柔らかくてパーフェクトな美味しさほうれん草はたくさん入ってました豚骨塩スープは豚骨の骨粉がどんぶりの底に沈むほど煮込まれており、トロミがある濃厚豚骨スープですチャーシュー丼🍚160円いつものように胡椒と豆板醤🌶️とニンニクをたっぷり乗せて、スープに浸した海苔で巻いて
こどもたちと、スイミングの前に公園に向かっていると『のぼり』が目に入りました。『ラーメン』の自販機が置いてありました。知っているお店がなかったので買いませんでしたが、機会があれば、お店のことを調べたうえで一度買ってみたいと思いました。皆さん補助金を使っているのかどうか分かりませんが、我がうどん県でも、最近は色々な自販機がありますね。
今日は移動する前に横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにします塩ラーメン850円中盛100円丸山製麺の中太縮れ麺は、ツルツルプリップリの食感が最高です今日のチャーシューはスープに浸すとホロホロの柔らかさで、今までで一番美味しいものでした豚骨塩スープはブレがなく、いつも安定した旨味抜群の激ウマスープですおろししょうががあるのは嬉しいですね13時半でも満席🈵で、さすが人気店だと再認識しましたごちそうさまでした横浜ラーメン弐七家白根本店の定休日は火曜日です
今日は久しぶりにらーめん青木商店でランチにします黒ニンニクマー油らーめん800円出身店のありがた家は染谷製麺ですが、青木商店は丸山製麺を使用しています丸山製麺の太縮れ麺は、モチモチッとした食感が最高に美味しいバラチャーシューは肉も脂身も箸で持ち上げられない位トロトロで最高ですほうれん草は標準量で問題なし豚骨醤油スープは旨味抜群で、黒ニンニクマー油が香ばしくてめちゃくちゃ美味しいチャーシューライス🍚180円ニンニク、胡椒、豆板醤🌶️、ゴマをかけてスープに浸した海苔で巻いて食べまし
今日は先日一杯🈵で入れなかった、らーめん屋せんだい出身のRAMENTATSUでランチにします醤油らーめん並840円丸山製麺の軽く縮れた中太麺は固めの茹で上がりで、プリップリッとした食感が最高です大判のチャーシューはパサつくこともなく、肉肉しさがあり食べ応え抜群ほうれん草は増しにした位たくさん入ってました豚骨醤油スープは豚骨がよく溶け出しており、カエシの醤油が効いた濃厚激ウマスープですチャーシュー丼🍚160円いつものように胡椒と豆板醤🌶️とニンニクをたっぷり乗せて、スープに浸し
2月下旬の平日、奥渋の新店【人類みな家族】を訪問。店名からあの大阪のグループのおお店だとすぐわかりますね。場所は、旧東急本店の右側の通りを奥に進んだところでビルの2階。バーの間借り営業です。店頭に目立つ立看板が出散るのですぐわかります。家系の拉麺なので店名が「家族」なんですね。こちらのお店は間借り営業なので、営業は9時~16時と変則です。朝ラーできますよ。ビルの階段を上り2階の左手奥にありました。階段上ってすぐの所にもランチ営業しているお店があって、最初、間違ってそちらの
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルと啜り心地がよく、後半はモチモチ感も味わえます今までこんなに小さいチャーシューは見たことないぞ豚骨醤油スープは熱々でたっぷり入っており、六角家を思い出させる味わいおろししょうががあるのは嬉しいですね六角家出身の貴重なお店なので頑張って欲しいですごちそうさまでした四号家は年中無休です
(JUNYA)でスー今日のおやつは『人類みな麺類JR名古屋駅・幻の1番線』へ!*お店の場所はコレでチェック!⇒"RockandRamen"「人類みな大久手山本屋」なんと大久手の山本屋とのコラボ名古屋のラーメン屋さんでもやってこなかったことなんじゃないかな?鶏ガラのあっさりとしたスープをベースに味噌の厚みのある風味と仄かな甘味、節
今日は本店🍜にしか行ったことがなかったので、らーめん屋せんだい和田町店でランチにしますらーめん(醤油)880円中盛100円丸山製麺の少し縮れた中太麺はプリップリで、モチモチの食感が最高です大判のチャーシューはしっとりして柔らかく、めちゃくちゃ美味しくてビックリ豚骨醤油スープはまろやか、クリーミーで塩味も丁度良い激ウマスープですスープは本店は店炊きですが、こちらはセントラルキッチンですねごちそうさまでしたらーめん屋せんだい和田町店の定休日は火曜日です
今日は大雪になったので、近くにある横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにしますラーメン850円中盛100円丸山製麺の縮れた中太麺はプリップリの食感が最高で、中盛じゃ全然足りませんチャーシューは肉肉しいのにめちゃくちゃ柔らかく、チャーシュー増しにしないと後悔します豚骨醤油スープはマイルドでクリーミーで旨味抜群で、褒めるところしかありませんおろし生姜があるのは嬉しいですねカウンターが低いお店は、首を曲げて食べると苦しくなりますが、弐七家白根本店はカウンターと椅子の高さが抜群で気持ち良
今日は前回並びがあったので諦めた横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにします塩ラーメン850円中盛100円丸山製麺の縮れた中太麺はツルツルプリップリで、噛んだ時の弾力が最高ですチャーシューは肉肉しいのにパサつくこともなく、食べ応え抜群の激ウマなもの豚骨塩スープは旨味抜群で、まろやかでワイルドなめちゃくちゃ美味しいスープですおろししょうががあるのは嬉しいですね醤油ラーメンもめちゃくちゃ美味しかったですが、塩ラーメンもハンパない美味しさですごちそうさまでした横浜ラーメン弐七家白
今日は超久しぶりにらーめん青木商店でランチにしますとんこつらーめん750円ありがた家系ですが、染谷製麺ではなく丸山製麺を使用しています丸山製麺の軽く縮れた太麺は、モチモチとした食感が最高ですバラチャーシューは肉も脂身もトロトロで、とろけるほど柔らかくてめちゃくちゃ美味しい豚骨醤油スープは旨味抜群で、濃厚な豚骨が感じられる激ウマスープですねぎめし🍚250円ニンニク、胡椒、豆板醤🌶️、ゴマをかけて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょうおろししょうががあるのは嬉しいですね13時を
明けましておめでとうございます昨年は本当にお世話になり有難う御座いました🍜本年も宜しくお願い致しますm(__)m
(JUNYA)でスー今日のランチは『人類みな麺類JR名古屋駅・幻の1番線』へ!*お店の場所はコレでチェック!⇒"RockandRamen"「ラーメンmacro(+煮玉子)」西中島南方の人類みな麺類で「ラーメン原点」は食べたことがあったので今回はmacroあっさりとした淡口のスープはかえしの醤油の風味は淡く貝の旨味がじんわりと伝わ
今日は白根本店が美味しかったので、横浜ラーメン弐七家弥生台店でランチにしますラーメン850円麺中盛100円丸山製麺の縮れた中太麺はツルツルプリップリで、噛んだ時の弾力も最高ですチャーシューは2枚も入っており、パサつくこともなく柔らかくてめちゃくちゃ美味しい豚骨醤油スープはマイルドで、旨味抜群で文句無しに美味しいスープですおろししょうががあるのはポイント高いですね13時半なのに外待ちが出来るほどの人気店ですごちそうさまでした横浜ラーメン弐七家弥生台店の定休日は火曜日です
今日は久しぶりにらーめん屋せんだい出身のRAMENTATSUでランチにします醤油らーめん並840円丸山製麺の軽く縮れた中太麺は、プリップリの食感が最高ですチャーシューは大判で食べ応え抜群で、肉肉しさがあって大満足ほうれん草がたっぷり入ってるのが嬉しいですね豚骨醤油スープは、らーめん屋せんだいを踏襲したクリーミーで旨味抜群の美味しいものチャーシュー丼160円いつものように胡椒と豆板醤をたっぷり乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょうスープが少ないのも、らーめん屋せん
今日は久しぶりに横浜ラーメン弐七家白根本店でランチにしますラーメン850円中盛100円(ピントが合わずボケボケでごめんなさい)丸山製麺の縮れた中太麺は、ツルツルプリップリでめちゃくちゃ美味しい(ピントが合わずボケボケでごめんなさい)チャーシューはスープに浸すとホロホロと崩れ、柔らかくてとても美味しい(ピントが合わずボケボケでごめんなさい)豚骨醤油スープは、マイルドでクリーミーなめちゃくちゃ美味しいスープです(ピントが合わずボケボケでごめんなさい)塩ラーメンもめちゃくちゃ美味
牡蠣に特化した、オンリーワンの一杯だった~!の巻9月中旬の週末、夜に訪問。先客2名、帰りの待ち客2名。サウナリウム高円寺におけるグラドル・日野麻衣ちゃんのサウナイベントに端を発した、JR中央線沿線のサウナ&ラーメン活動。宿泊予定の「スパ&カプセルニューウィング」へ徒歩10分のこちらへ。ラーメンデータベースの記事を読んでいると好意的な記事が多いのに点数は高く無くて、不思議だな…でも、牡蠣は好きなので気になりました。しかし、誘惑の多い街並みですね。フレンチレストラン『bistroJ
麺友さんの「じげもんちゃんぽん」のレポを見てチャンポン好きなので機会があったら食べてみたいと思っていたら、ランチ行動範囲の代々木にオープンしていたので行ってみると外待ち10人だったので、近くにある未訪の【RAMENTOMIRAI】に入店。上野にあった戸みら伊本舗(閉店)の2号店として2015年オープン。横浜にもお店があります。入店して左手にある券売機を見るとメニューは「豚骨魚介らぁめん」、「戸みら伊らぁめん」「四川担担麺」、「つけ麺」、「香味らぁめん」の5種類にトッピングとサ
たぶん今年最後であろう家系ラーメンはコチラ源絆家ラーメンレアチャーシュー&ほうれん草トッピング直系でもなければ酒井製麺でもないけど、やっぱりここのラーメンが美味いんだよね~。ここの麺は丸山製麺かな?長多屋製麺かな?確か個々の店主は壱六家出身だったと思うから多分長多屋製麺だと思う。特に本家とか直系とかの拘りはないけど家系ラーメンは酒井製麺が好き。そして壱六家はそんなに好きな家系ではないんだけどここのラーメンは特別美味い麺もここのは酒井製麺じゃなくてこの麺の方があってると思う。
2022.12.18麺や佐市東京都墨田区錦糸4-6-9小川ビル1F東京メトロ半蔵門線『錦糸町駅』🍜牡蠣・拉麺950円🍜スープはポタージュ風の牡蠣出汁ベースで濃厚でクリーミーな牡蠣の凝縮された旨味がじんわりと優しく口の中に広がっていく濃厚ながら口当たりはあっさりしてて塩気もちょうどよくてコクがあってまろやか〜刻みのりの磯っぽさがアクセントになって天然仕立ての海っぽさを感じる❕美味いわぁ〜😋茹でジャストの多加水の中太縮れ麺はツルッと表面艶やかでモチっとした弾力あ
東京都大田区西糀谷2丁目26-4にある「イレブンフーズ源流」さんで、特製ラーメン(並盛)をいただきました。(1130円也)ネギにメンマにチャーシューに、味玉、ワカメ、キクラゲ、海苔がのっています。チャーシューはチャーシューの上に崩しチャーシューものっている感じです。イレブンフーズ源流さんは、ここの店舗は2003年にオープンしたようです。朝9時からオープンされていて、朝ラーメンでいただけるので、朝に9時頃に訪問です。店構えは独特な感じです。店内は向かい合わせのカウン
今日も暑くて歩けないので、駐車場🅿️があるらーめん屋せんだい鶴ヶ峰本店でランチにします醤油【並】780円丸山製麺の中太麺はプリップリで、モッチモチの弾力がたまりません大判のチャーシューはパサつきもなく、柔らかくて食べ応えがあり、めちゃくちゃ美味しい豚骨醤油スープは旨味が爆発するタイプではなく、じんわりと美味しいスープですチャーシュー丼🍚は、刻みチャーシューもネギもごはん🍚もたっぷりで150円と超お得です特製一味と胡椒をかけて、スープに浸した海苔で巻いて食べれば最高隣で近所の高校