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2024年、潤沢だったはずの北海道米まで流通が滞り始めた頃、スーパーのお米の棚に最後まで並んでいたものがありました。ホクレン(ホクレン農業協同組合連合会。JAグループですね)の、炊飯器でできるジャンバラヤ・パエリア・とり五目・中華おこわのキットです。北海道米パエリア・中華おこわ・ジャンバラヤ・とり五目-ホクレンパールライスファンファクトリーネットお米と具材が全部入り。浸漬時間なしで簡単調理。北海道米で本格パエリア・中華おこわ。www.pearl.hokuren.or.jp
こんにちは。今日は暖かかったですね。一日中お出かけでしたが、お出かけ日和。過ごしやすい一日になりました。おつまみパラダイスは構成・緩急無視のおつまみオンパレードなので😅いつものレッスンのように、ご飯ものレッスンはありません。ですので毎回、私から何かお腹にたまる、ご飯がわりを、、、✨今年は中華おこわに❤️寒くなってきて、ホカホカの蒸し立て、湯気も嬉しいかなーと。何よりおつまみの食材が庶民派軍団🙇♀️ここはひとつ、豪華で丁寧なおこわにしようではないですか❣️干し貝柱に
妹にこの間教えてもらったKALDIの中華おこわの素を買って来ました。妹曰く、めちゃくちゃ美味しくてバズってて、店舗によっては購入制限も出てるんだそう。上田のアリオのKALDIは確かに、棚に在庫は少なめでしたが個数制限なしで購入できました。これね。なんと炊き込みじゃなくて、炊いたご飯に混ぜるだけという超簡単なおこわの素なんです。どうもこのパウチの具材に、もちが溶かして入ってるみたい。それが炊いたお米にまとわりついてもちもち感が出るのかな。まだ食べてないけど、めちゃくちゃ食べる