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レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうあっさり豚もも肉で🐽脂身の少ない豚ももブロックで作る煮豚。かなり前にNadiaに投稿したレシピで、また作りたいな、と思ってたんですもも肉って硬くて、パサつく。そんなイメージあったりしません?それを感じさせないのが、この豚もも煮豚のレシピ。ポイントは案外簡単で、煮汁はふつふつとやさしく沸く火加減で、ゆっくり煮るだけお肉はホロホロっとやわらか。お肉が硬いと
発酵食ステップアップでした。⭐️中華おこわ⭐️エビ蒸餃子⭐️中華風切り干し大根和え⭐️中華茶碗蒸し⭐️野菜の黒酢あん⭐️発酵調味料を使ったゴマ団子なんと6品のお料理でした。出来上がりを皆んなで食べてお腹いっぱい。
久しぶりに中華街へ行きました。前から行ってみたかった小籠包屋さんへ♪福(Hok)お姉さん達の撮影会が中々終わらなくて新しめのお店みたいです♪人気スポットなのかな。そんなに広くない店内はほぼ満席でしたメニューはこんな感じです♪早速頼んだもの〜。ワンタンスープ優しい味のスープ。点心のセットメニューを頼みました小籠包もスープがたっぷりで美味しかった(アルミカップの味が少し気になるような?)この中華おこわも具沢山で美味しかった〜
日々の発酵食いろいろ、4月前半のメニューの覚え書き。実家の母が摘んでくれた季節のわらびも入れた(見えてません💦)中華おこわ。今度はもう少しわらび増量しましょ。良い感じに炊けました!おにぎりにしても美味しいですねー。ほかにも蒸し餃子。発酵調味料で味付けカンタン!中にはエビ入りです。日々の暮らしの簡単ご飯は発酵調味料にお任せ!4月前半は試作ばかりでした。゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚自宅サロン20年目、製菓衛生師&パンシェルジュ
今日X(旧Twitter)でリュウジさんのカルディ購品の動画を紹介していました。おもしろそう!と拝見したのはこちら☟マジでカルディにブチギレられるかもしれません。忖度なしに人気商品を料理研究家がレビューしました★今回レビューしたカルディの商品が買えるオンラインストアはこちら!→https://www.kaldi.co.jp/ec/cmShopTopPage1.htmlーーーーーーーーーーーーーー◆バズレシピアプリダウンロードはこちら⇒https://bazurecipe-app.com
子供がちまきが食べたいと何度か言うので、ネットで探したところ1件みつかりました。ちまきといっても、中華おこわみたいなものではなく、5月の節句に食べる和菓子のちまきです。近隣で買いに行けるところも探しましたが、季節もののためか見つからず。アマゾンで見つけて、注文して届いたのがこちら↓大きさが分かるように、段ボールの中央に割り箸を置いてみました。製造元は愛知県の社華桔梗さん。販売元は兵庫県の日岡商事さん。購入先はAmazon!【冷凍】ちまき50g×3本【化学調味料・合成着色料
5月のシャウウェイ先生のレッスンで習ったちまきが・・・。激ウマだったので!これは家で作りたい!と笹の葉を中華街に買いに走る!!そして、テキパキとちまきを作りながら・・・。また、私は余計なことを思いつくのだった・・・「どうして中華のちまきってお湯の中で茹でるのかしら・・・?日本のおこわってお湯の中で茹でるのを見たことがないわ・・・。日本のおこわのように、蒸す方法だとどんな味になるんだろう?」気になったら、実験したくなるそこで、今回、比較してみることに
ストウブ鍋で朝に炊く中華風おこわもち米の代わりに冷凍の「小餅」を使う。米2合茹でたけのこ100g人参50g干しシイタケスライス10枚くらい?適当…一つまみ豚こま肉100g冷凍小餅1個ごま油大さじ1●中華スープの素(シャンタン)小さじ1.5●酒・醤油・オイスターソース各大さじ1①米を洗ってざるに上げる。密閉できるタッパーに入れて冷蔵庫に入れておく。冷凍小餅も冷蔵庫で解凍する。干しシイタケスライスは水を加えた容器に入れて冷蔵庫に入れて
小学3年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中新しいキッチン用品を買いましたAnyday(エニディ)|マイヤージャパンAnyday(エニディ)で、フリータイムを。−食材を入れ、チン!となったらそのままサーブできる電子レンジ調理器具cookanyday.jpマイヤーの深型フライパンを愛用
今朝は雨の中、独りカラオケへ。私、ひとカラ初めてなんです。勇気を振り絞って(オオゲサ家から近いカラオケもあるネットカフェへ。だけど、最近の機械は難しい~30分いて2曲半しか歌えませんでしたwまぁでも、思いっきり大きな声を出して歌うのは気持ちいいですね。ソフトもジュースも飲み食べ放題だしwソフトはリモコンいじってる間に、随分解けましたがww今日は和食にしようかと思ったんですが、洋食に。今夜はヴァルプルギスの夜なんですよ。ヨーロッパの方の風習で、魔女たちがブロッケン山で
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が