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ご覧いただきありがとうございますこのブログは2011年に下咽頭がん及び食道がんを発症し2022年に喉頭全摘出した夫の闘病の過程とその後の家族の記録です。【これまでの夫の病歴】2011年下咽頭〜食道がん発症2013年悪性リンパ腫2017年下咽頭がん再発2018年2月放射線治療の後遺症による軟骨壊死4月誤嚥性肺炎10月心筋梗塞
ある程度、普通の食事もOKとなったので。ちょっと前までおかずは、ミキサーにかけて飲める状態にしてたけど、具材を小さくしたり柔らかくすることで、徐々に普通食へ。最初の写真は鯛の身入りの味噌を入れた三分がゆ、具材を小さく切ったシチュー。シチューは買ってた肉の分量の都合もあり、奥さんや子供の分も合わせて一箱分で調理。身体障碍者の父が、健常者の妻、二十歳過ぎの大学生の娘の分の食事も作る。別に良いんじゃない。ちなみに↑は、最近奥さんと娘に作ってあげた、冷蔵庫(冷凍庫)の余り物パスタ。ベー
いただきありがとうございますこのブログは2011年に下咽頭がん及び食道がんを発症し2022年に喉頭全摘出した夫の闘病の過程とその後の生活の記録です。【これまでの夫の病歴】2011年下咽頭〜食道がん発症2013年悪性リンパ腫2017年下咽頭がん再発2018年2月放射線治療の後遺症による軟骨壊死4月誤嚥性肺炎10月心筋梗塞20