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鶏むね肉は安いしヘルシーだし、必ず冷蔵庫に入ってるお肉煮たり…焼いたり…茹でたり…蒸したり…揚げたり…便利食材なんだけど、どうしてもパサパサが気になって使いにくい食材でもありますよね色んなものに揉み込んだり漬けたりして、なんとか柔らかくならないかと試行錯誤して数年……ぇ。笑やーーーっと、しっとり柔らか。2歳の娘でもきちんと飲み込んでくれる下処理&下味に辿り着いたので紹介します【下処理】まず、皮を剥がして(皮は後で使うので残しておいてね)↑黄色い線に沿って3等分します。
ななじまるです今日の晩ごはんは、週末に作っておいた冷凍ストックで、ささみの唐揚げささみ唐揚げ用下味冷凍レシピ週末に、ささみを調味料で漬け込んで冷凍ストックしておくと、平日に手早くささみ唐揚げが作れて助かります下味冷凍すると中まで味が染みて美味しいよ材料2〜3人分ささみ300g醤油大さじ1と1/2〜2酒大さじ1酢小さじ1塩こしょうすりおろししょうが(チューブ)3〜4センチすりおろしにんにく(チューブ)4〜5センチささみを切るささみの筋を取り
いつもいいねやコメントありがとうございます!3人と3匹が楽しく暮らす為、27坪の小さいお家を土屋ホームで建てました!✨片付け下手のゆるミニマリストの試行錯誤と備忘録としてまた3人と3匹の暮らしについて記録していきたいと思います自己紹介と経緯→☆間取り図でルームツアー→★アメトピ掲載記事→☆WEB内覧会はこちら!→★公式ジャンル変更しました!→☆Twitter:jmtysymt前回の記事↓『キッチンの作業台と断捨離』いつもいいねやコメントあり
ご覧いただきありがとうございます鯖が手に入ったら必ずこの下味冷凍しておきます。冷凍する事で美味しくなる鯖の味噌煮です❤️『鯖の味噌煮』材料4人分鯖4切れ塩少々日本酒大さじ1砂糖大さじ2味噌大さじ2弱日本酒大さじ1味醂大さじ1生姜4〜5スライス水1カップ作り方1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。
コストコナビゲーターaoです~♪今日は、私には珍しく(?)カット済みなのに買ってしまったお肉のお話です!コストコカナダ産三元豚ロース薄切り100g¥89このときに購入『台風前のコストコは混雜!値上げしたプルコギベイク。【コストコ購入品記録】』こんばんは!コストコナビゲーターaoです!今日はコストコ買い出しDAYでした!本日すでにアップした記事もたくさんの方に読んでいただいてます♪ありがと…ameblo.jpコストコのお肉と言えば
コストコの豚ミンチは赤身80%と書いてあります。それでも十分ジューシーだし、なんせヘルシーに頂けます1329円69円/g×1926g約2キロですね帰ってきたら、賞味期限内に使う分だけ分けて後は冷凍です。今回はジップロック中で6袋分出来ました。①下味オイスターソース下味冷凍オイスターソース作り方②ミートソース(調理済)③下味キーマカレー下味冷凍キーマカレー作り方④肉だんご(調理済)冷凍肉だんご作り方⑤100gずつ小分けラップ×8個クックパッドやら外部のリンク貼
先日行ってきたコストコ♡♡購入品については長くなるので分けたいと思いますまずはお初ハワイアンサーモンポキポキというのはハワイ料理の一つで切り身という意味蓋を開けると、ごま油のいい香り・・・これはもうご飯に乗っけないと勿体なすぎると、迷いなく丼にしました(笑)サーモンポキ&アボカド&卵【すべてコストコ】アボカドは熟しすぎてたのですが、サーモンとすごく合う・・・お米は【もち麦&白米mix】
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【スタバ】ラテ
とん平焼きでこんばんは〜♪本日2度目の更新ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます♡<野菜冷凍ストック>の千切りキャベツ、青ネギと➡︎コレ<下味冷凍>した時に冷凍しておいた下味なしの豚薄切り肉➡︎コレあとは卵をプラスしてキャベツたっぷりとん平焼きを作りました〜♪私のクックパッドでも通年ベスト5にいる人気レシピです♡きのうは1番人気でした(*´艸`*)ポイントは卵をキレイに巻けるように水溶き片栗粉を入れるところめちゃくちゃ簡単だけどやみつきにな
先日作った下味冷凍です下味冷凍は、ジップロックなどの袋に材料と調味料を入れて、よく混ぜて冷凍させます。この時のポイントとしてはしっかり空気を抜くことできるだけ平べったくすることだと思いますあとは使う日の朝に冷凍庫冷蔵庫に移しておくと、夕方には解凍されているので、あとは焼くだけフルタイムで働いている私の強い味方です*レシピ*私は大雑把なタイプなので分量はあまり気にしていませんお好みに合わせて調整してくださいm(__)m材料(2人分)・鶏もも肉(むね肉でも)1枚(約
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第8期生の沢登茜です。今回のテーマは「忙しい平日の夜も楽ちんメニュー」です11月23日は勤労感謝の日ということで、日頃から頑張って働いている皆様に忙しい平日の夜でもラクして作れるメニューをご用意いたしました今回はとにかく工程の少なさを重視疲れて帰ってきたときは極力少ない労力で美味しいご飯にありつきたいですよねそんな時に是非おすすめの機能が・・・今回から石窯ドームの新機能として登場した冷凍から焼き物
おはようございます♪♪今朝はストーリーズにあげたローストチキンのレシピです♪\漬けて焼くだけ/なのでとっても手軽に出来ます^_^手羽元なら1時間でも十分味が染みこんで美味しいですよ昨年のレシピをほんの少し改良さらに美味しくなりました^_^クリスマスにオススメです🎄良かったら作ってみて下さい♪*****************漬けて焼くだけ♪飴色ローストチキン時間:5分(漬け込み・焼き時間のぞく)分量:2〜3人分(材料)手羽元……8〜10本塩、こしょう……各適
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のことについてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【替えシート高くない?】愛用のロングワイパーに使える替えシートがセリアに!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のことについてほぼ毎日19:30公開よかったらフォロー…ameblo.jpこちらアメトピに載りました未来
いつもご訪問ありがとうございます☆今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)-----------------------------------お給料日です!7月やりくり始まりました!今月から旦那の勤務形態ががらっと変わり、朝9時〜夜中まで仕事、毎日私と子供だけで食事。旦那は土日仕事。毎週末子供と私だけ。ちなみに年末年始、お盆もそんな感じ。朝少し顔を合わせるだけそして私は平日ほぼフル出勤!てな日々が始まりましたYO〜〜!
いつもご訪問ありがとうございます☆今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)-----------------------------------まとめ買いと冷凍保存の続きです!前記事↓一ヶ月分のまとめ買いと冷凍保存:その1続いて、野菜たちも冷凍していきます。私のお助け冷凍野菜、「野菜炒めMIX」(スープにも◎)を作ります!まず、ポリ袋を広げて自立させ、まな板の周りに並べておき、野菜は洗ったら水気を拭き取り、(水気は冷凍には大敵!)切ってどんどん袋に入れ
おはようとこんにちはの狭間から、ナツローです♪(´θ`)ノ昨日は下味冷凍しといた鳥もも肉を揚げ焼き〜な、ボーヤ定食。旦那氏が業スーで買ってきたケチャップ味のスパゲッティと、色々入れた豆乳スープを添えてキャベツ、玉ねぎ、人参とか!しらす入れようか悩んだけど、とりあえず入れず〜ボーヤの音読聞きながら、ビール飲みながら、カチャカチャお料理。なかなか慌ただしいのだけど、いつか懐かしんで、少し寂しくなるのかも。なんて。ではでは!思ってた以上の容量【SALE/5%
〜cookpad参照〜写真はお借りしてます。ぶり2~4切れ醤油大さじ3みりん大さじ3酒大さじ2.5砂糖大さじ2.5生姜チューブ2cmほど調味料を全て保存袋に入れて揉んで混ぜ合わせるブリを重ならないように入れて空気を抜き閉じて冷凍する↑これは実際今回私が仕込んだ下味冷凍↑食べる時は解凍してから煮汁ごと煮る先にブリだけ焼いてから漬け汁を加えて煮てもOKこれ、本当に美味しいレシピ血合いの部分にもしっかり味がしみ込んで食べやす
こんにちは今日もズッキーニを探す旅へ出掛けてました(ズッキーニが欲しいんです)いや〜高いですね〜高くて今日は買えませんでした・・・来年はお庭でズッキーニを育てようかな?と思いますさて安い食材の中で好きな鶏肉手羽元たまに買ってきては大根と煮たり唐揚げにしたりと定番なおかずに変身しがちの手羽元ですが今回はちょっぴりオシャレな手羽元レシピをご紹介します今回は下処理をした後味をつけて冷凍する下味冷凍をします(漬け込んで寝かせた方が味が染みるので)下処
新刊『つくりおき神副菜』発売しました🔻🔻🔻Amazon超簡単3STEPでササッと1品!たっきーママの作りおき神副菜(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,320円いつもありがとうございます!ただ焼くだけシリーズ、今回はズッキーニ。これ、めっちゃくちゃズッキーニが柔らかくてジューシーになって美味しい!これを食べた夫が「この茄子旨いな!」「茄子じゃないよ、裏見てみ?(緑やろ)」「え!嘘やん!きゅうり?!」
こんにちは!「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます特売で買った、鶏肉や豚こま・鮭の切り身。そのままでもちろんおいしいけれど、下味に漬けると、やわらかになったり、味がしみこんでもっと美味しさがアップしたり♪下味漬け込みは、おいしくなる工夫のひとつですねー!下味冷凍保存今回は、豚肉・鶏肉・鮭の3種類、下味冷凍レシピです。肉・魚を下味に漬けるだけ!作り置きおかずよりも手軽に作れるところ
こんばんわ凛子です今日もなんとか仕事乗り切りました家に帰ってから、下味冷凍を3品作っておりました。。さらに、買った野菜の下処理やポテトサラダなどの作りおきも、、いやはや疲れました。。。これも、夜ご飯を楽にするため!避けられない苦行である!!ハイ前置きはおわり〜さて、昨日の検診の報告をしたいと思います!朝九時からまず、血液検査をし、その後エコーでの検診でした前日寝れなかったのでやや寝不足気味でした。。ベテラン看護師さんのおかげで、デブの私でも一発で血を抜いていただきまし
娘の食欲凄すぎて震えた件。コース料理をいただくことにしましたメニューを見て娘私はエスプーマと仔羊のロティかなはぁ?わからんやろ!と旦那と笑う。仔羊は絶対クセあるし無理と思って牛フィレにさせたよねパンもお代わりするしデザート五種盛りもペロリしたどーゆーこと↓これエスプーマ私はもう魚と肉の、魚の時点で腹パンもうメインは一種でいいお会計4万円超えて震えましたまた下味冷凍たくさん作って家計締めていきます
こんにちは、つばさです大阪に住んでから、はや2週間ですが。すでに大阪最高です息子も最初は👦「友達出来るかなぁ、、」から👦「みんな優しくて面白くて賢いよ❗️」らしく、前の学校は荒れてて先生もそちらに気を取られて授業も遅れいきなり殴ってくる上級生、授業妨害するクラスの子もいない伸び伸びと過ごせてて、一安心です。あと、今住んでる場所は教育に力を入れてるらしく。色んな体験や情報、海外留学の案内とかも来て驚いてます私も前みたいに信号無視してる人、ゴミポイ捨てしてる人全然居ない道を避
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます去年の秋にお試しで購入してみた、ダイソー薄型2.7cmタッパー。サイズがそのまま商品名なのかな??主張が強くて気になりましたー大中小、ありますこの薄さ!いい仕事しますよ〜本当に薄いです!ありそうでなかった…3cmにも満たない、2.7cm!薄そうに見えますが、お肉やお魚は意外としっ
こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡本日2度目の更新です『4連休&夏休みにオススメ‼︎暑い日でも【簡単&時短レシピ】まとめ』こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡連日暑いですね〜そして4連休のスタート‼︎というよりお子さんがいらっしゃる方はなが〜い夏休み…ameblo.jpついつい夜更かし気味の夜型生活のはずなのに朝日が明るすぎてここ数日めちゃ早起きイコール寝不足気味で晩ごはんの後めちゃくちゃ眠くなりますZzz(
ご訪問ありがとうございますコストコ帰宅後のルーティーンの下味冷凍、下ごしらえ、小分け冷凍ですめちゃくちゃ時間かかりましたいつも疲れるんですが後がラクになるので、頑張れる~豚こま肉左上の平べったいやつは我が家の定番おかず・豚こまステーキ(600gの豚こまを適当にカット、酒、塩コショウ、片栗粉でもみもみして平らに、お箸で十字にスジを付けてから冷凍します。使う時は筋目を包丁でカットして、フライパンで焼く。大根おろしかオニオンスライ
今回は鶏胸肉の下味冷凍レシピ【油淋鶏】を紹介します!Instagramで2.8万人にフォローして頂いたまゆてぃです業務スーパーカルディコストコ大好きな主婦美味しいものとコスパのいいものお得なものに目がないそんな情報・生活を発信していますおすすめ情報👉◆節約食材の定番!鶏胸肉を使った人気の下味冷凍レシピはこちらで紹介しています♡>>コストコの鶏胸肉2.4kgの大容量を使い切る!下味冷凍レシピ7選鶏胸肉の油淋鶏下味冷凍の材料(
初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中です⬇︎Amazonアマゾンこちらをクリック↑楽天ブックスこちらをクリック↑ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは午前4時に目が覚めるハッ!!目がカァーーーッと開く怖すぎますよドラマの霊媒師なみですね悪夢を見たわけではなく喉がカラカラだったからです年齢的なものですね切ない私が起きたことに気づいた末っ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは急激に暑くて外に出る度にもわ〜んってな
アメトピ掲載して下さったようで、ありがとうございます。**GW目前にしてやっと午後保育の始まった幼稚園、お弁当も始まった。鶏むね肉で、揚げないから揚げ。でも味はちゃんと唐揚げ。冷めてもしっとりなので、お弁当に最適。そしてこれ、下味をつけて冷凍しておいたもの。前日から冷蔵庫解凍して、朝は焼くだけ。簡単便利!!冷めてもおいしい*鶏むね肉の揚げない唐揚げ(1~2人分)○鶏むね肉…100g◎しょうがチューブ…1センチくらい◎にんにくチューブ…ほんのすこし◎しょう