ブログ記事3,365件
最近、「作り置きしたのに味が落ちる…」「冷蔵庫のニオイ移りが気になる…」そんな小さなストレス、ありませんか?🥺実は今、楽天ランキング1位を獲得しているVAKUENプレミアム真空保存容器が“保存の悩みをまとめて解決してくれる”と話題なんです✨この容器、ただの保存容器じゃありませんワンタッチで中の空気を抜いて真空状態にできるから、食材の鮮度をしっかりキープ◎作り置きおかず、下味冷凍、カット野菜、果物…「あ、これも入れたい!」が止まらなくなるタイプです😊✨おすすめポイント
今夜の3歳児ごはんここから具材をハサミでチョキチョキ切ってあげてるよ豚肉の塩麹漬け焼き、小松菜とちくわのにんにく塩昆布和え。きのう豚肉のこま切れが100gあたり99円だったから大きなパックを買って下味冷凍しておいたんだ〜字が適当でお恥ずかしい塩麹漬けとプルコギとポークチャップ。今日はこのうちの一袋を使ったよちなみに右上は鮭を焼いてほぐしたやつね。食費が厳しい月末なんかにこの下味冷凍があるとなんだか心強い安いパックは大体大容量だからね。大人1人と幼児1人の我が家では冷凍しないと
こんにちは!2人のやんちゃ盛りの未就学児を育てるシュウマイママです。毎日バタバタと過ぎていきますが、昨日の夕飯は「ストック」と「残り物」を上手く活用して、なんとか彩り豊かな食卓になりました。今日はそんな我が家のリアルな献立をご紹介します!メイン:サバかば焼き副菜:ミートポテトグラタン(下味冷凍)副菜:あさりとキャベツのバター蒸し(昨日の残り)サラダ・お味噌汁(白菜・人参等)🐟甘辛おかず!サバの蒲焼きお魚を食べて欲しくて、子供たちも大好きな「蒲
ろろこです夕食の準備についてもうずっとあれこれと試行錯誤していました🤔1週間の献立を決めて下味冷凍してみたり野菜の下拵えだけとりあえず済ませておいてみたり作り置きや下拵えはしないけど1週間の献立と使う食材だけリストに書き出しておいてみたり早起きして夕食の下準備だけ済ませておいてみたりつくおき週末まとめて作り置きレシピ(KOBUNSHA・美人時間ブック)[nozomi]楽天市場たくさんの方の動画やブログを参考にさせていただき色々挑戦していたので
日曜日って、不思議と心がほぐれる日ですね。■窓際のぽかぽか日差しに感謝午前中は洗濯物を干しながら、「日差しって、タダで癒しをくれるなぁ」としみじみ。チャートじゃなくて、空と洗濯物を眺める時間。すごく満たされてる気がしました。■日曜の恒例:冷蔵庫整理&カレー仕込み最近のブームは“下味冷凍”。玉ねぎとお肉を漬けておいて、平日の自分に渡す感じ(笑)それだけで、来週のトレードも家事もちょっと安心できます。■noteも開かず、完全オフ今日はnoteも見ませんでした。“頑張らない日”
真空パック用ナイロンポリ袋フジナイロンポリFNP1320(130×200mm)サンプル楽天市場フジナイロンポリFNP1320は本当に使える?徹底検証レビュー!をお届けします。真空パック用のナイロンポリ袋、種類が多くて迷いますよね。今回は、フジナイロンポリFNP1320(130×200mm)のサンプルを実際に使って、徹底的にレビューしていきます。この記事を読めば、FNP1320があなたのニーズに合うかどうか、きっと判断できるはずです。ぜひ最後まで読んで、真空
昨日の夜ご飯は和食にしました。最近、お魚メニューを増やすようにしています。もともと豆子は学校の給食でよくお魚を食べています。(これは家庭でお魚メニューがなかなか出ないから、と聞いたことがあります。)となると家ではタイミングが難しいのですが、やはり健康のために夜ご飯にお魚をもっと取り入れよう!ということになりました。でもお魚だけだと食べ盛りの豆子も主人も?!物足りないので、お肉や他のタンパク質とセットにしています。鮭のレモン糀焼き鮭をレモン汁も塩糀で下味冷凍しておいたものです。しっとり
冬の疲れをやさしく整える、ブリの照り焼きと小松菜のおひたし🍳✨管理栄養士ゆきなべです。12月は仕事も家のことも重なって「今日は手早く済ませたい…でもちゃんとしたごはんは食べたい」という日が増えますよね。そんな時に役立つのが、焼くだけで完成するブリの照り焼きと、レンジで簡単に作れる小松菜のおひたし。どちらも手間が少なく、体に必要な栄養がしっかり摂れる“頼れる2品”です😊冬にうれしい栄養がしっかりとれる2品ブリは寒くなるほど脂がのり、たんぱく質に加えてDHA・EPA、ビタミンD、ビタミンB群
手放せないアイラップは、耐熱性・耐冷性が高く、調理から保存まで幅広く使える“主婦の味方アイテム”特に湯煎調理や下味冷凍との相性がよく、袋のまま使えるため洗い物が減って時短につながりますコスパも非常に良く、リピート率が高いのも納得我が家でも常にストックしている便利アイテムです【岩谷マテリアルiwatani】イワタニアイラップキッチンラップ35cm×25cmマチ付60枚ポリ袋6岩谷マテリアル楽天市場【岩谷マテリアルiwatani】イワタニアイラップケースホワイト
手羽元グリルタンドリーチキン2人分手羽元10本Aプレーンヨーグルト大さじ3Aケチャップ・カレー粉・醤油各大さじ2A酒・砂糖・ウスターソース各大さじ1/2Aにんにくチューブ小さじ1/2甘辛手羽元10~12本(約600g)塩・こしょう各少々A醬油大さじ3A酒・みりん各大さじ1Aはちみつ大さじ2Aしょうが・にんにく各2~3cm230℃で25〜30分焼く下味冷凍♡焼くだけ『我が家のタンドリーチキン』byRINATY(りなてぃ)htt
が乗ったブリで12月をもっとおいしく✨こんにちは、管理栄養士ゆきなべです🐟冬になるとぐっとおいしくなる“寒ブリ”。照り焼きもお刺身も、今の時期は旨みが濃くて食卓が一気に華やぎますよね✨忙しさが増える12月。体調を崩しやすい季節だからこそ、栄養のあるものをしっかり食べておきたい…そんな30〜50代の女性にぴったりなのがブリなんです。冬のブリがおいしい理由🍂ブリは成長で名前が変わる“出世魚”として知られていますが、冬になると脂がしっかりのって味わいが深まります。12〜2月のブリは「寒ブリ」
皆様、1週間お疲れさまでした!昨日はすっかり疲れていたので、冷凍ストック大活用の夜ご飯となりました。安いときに買っておいた牛タンとカルビ、味噌漬けにしておいた鯖を焼きました。あとはキャベツときゅうりに韓国海苔と胡麻油を和えたサラダ枝豆春雨スープ柿でした!色が悪いですが、喜ばれたので良しとします!
昨日の夜ご飯。実家で色々もらってきたので、ただでさえパンパンな冷凍庫がもう入り切りません!!我が家、冷蔵庫はわりとスカスカなのですが、下味冷凍したものや安くて買いだめたもので冷凍庫はパンパンなのです。そんな、昨日は冷凍ストックを無くすごはんにしました。鶏もも肉のイタリアン焼きイタリアンと言っても、ケチャップやウスターソースなどで作ったトマトベースのソースで焼き上げてバジルをのせただけですが。お肉がふっくらジューシーで美味しかったです!鶏もも肉がなくなったので冷凍庫がだいぶすきました!
材料(2人分)鶏むね・・・1枚(300g程度)国産レモン・・・1/2個○鶏ガラスープの素・・・少さじ1○こしょう・・・少々○オリーブオイル・・・大さじ11・材料を切るレモンは皮付きのまま薄いひ半月切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。2・下味冷凍をする1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。3・炒める2を解凍する。フライパンを中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで焼く。
前回からの続きです。11月の冷凍便🚚上の画像の左半分は下味冷凍です。お肉や野菜を入れて下味を付けて1食分に分けて冷凍しています。食べる時に娘が調理します作り方はとっても簡単なので時間がある時は調理して食べたようです『温めだけで食べられる弁当が最強』なのは変わらないのですが調理して・食べて後片付けをするところまでわりとちゃんとやってるみたいです作って送る側としてはお弁当が楽かもですおかずや常備菜は自分たちも食べられるから
買い物から帰ってきたけどやる気がどっか行きました。そんな時は無理せずとにかく食材を傷ませないようにだけして保存することを考えます。晩ごはんはうどんすき。\レビュー記入でクーポンプレゼント/ストウブブレイザー鍋24cm28cm送料無料両手鍋staub両手なべおしゃれオシャレホーロー鍋IH対応調理キャセロールソテーパンストウブグレーブラックチェリー【並行輸入品】楽天市場ストウブブレイザーに食材を入れて醤油鍋にし、コンロで火を通して食卓のカ
正田醤油の冷凍ストック名人シリーズよりボロネーゼの素で下味冷凍した挽肉を使い、ごろごろお肉のボロネーゼスパゲッティーを作ってみました。下味保存しておいたひき肉を、気持ちゴロっと食感を楽しめる感じで。あまりくずさない感じで炒め、オリーブオイルで揚げ焼きしたナスと玉ねぎを加えてさらに炒めパスタに絡めて出来上がり♪トマトの旨み、炒め玉ねぎ、赤ワインが織りなす深いコクが最大の魅力のボロネーゼの素。【正田醤油】冷凍ストック名人ボロネーゼの素楽天市場
今夜は2キロ入りで買った鶏肉を使って鶏もも肉とネギの塩コショウ炒めもやしナムルジャガイモとワカメの味噌汁夕食を作り、🍱を作り。うっかりストーブの前でうとうと…。11時になる😱キッチンに、鶏肉の残りを解凍してほっぽったまま💦💦💦慌ててせっせと下味冷凍💨💨💨今日は🤔味噌漬け照焼き塩コショウ唐揚げ用やっと終わったら日付け変わる😭眠い…洗い物して米セットしてシャワー…眠い…😴明日もきちんと起きて頑張ろう💪
こんにちは!「はる」です4人家族👩👩👦👦の共働きママやってます^^家族みんなで将来、不安のない生活を送りたいお金のこと・簡単な節約術お得情報をゆるっとお届けします💕こんにちは、はるだよ☺️今日も来てくれてほんと嬉しいの。平日のごはん作りって、なんだかんだ毎日バタバタしちゃうよね。私も仕事から帰ってくると「もう動けない〜(笑)」って日が多くてさ💦でもね、作り置きをちょっと工夫したら、平日がギュッとラクになって、しかも節約までついてくるって知ってた?
今日は朝からピーカン!めちゃくちゃ晴れています☀それだけでめちゃくちゃ嬉しい!晴れてないと、元気が出ない旦那さんは晴れているから元気が出ています。笑めちゃくちゃ単純ですよねw私は朝から下味冷凍の準備とお昼の準備をしていました!その間、旦那さんがキッズを連れて公園に行ってくれたので(めちゃくちゃレアw)せっせとご飯作っていました!ご飯づくりが終わったので、今はしゃむこさんの動画見ながらシール作っ
冷蔵庫が空っぽ。米が切れた。まとめて、ドカンと米、野菜、肉を買った。前もって調べておいた下味冷凍と言うものをやってみた。休みの午前中。肉を切り、野菜を切り、それをジップロックに入れ、調味料を入れる。袋をこねこねして調味料をなじませ、平らにして次々に冷凍庫に入れる。合わせて14袋。1週間分のお弁当と晩御飯のネタができた。朝、楽ができるかもしれない。空のトレー、剥がしたラップ、向いた野菜の皮、調味料の数々。汚れたボール。片付けるのも難儀だったけど、3時日間かけて、父は頑張った!
下味冷凍のオススメをご紹介鶏もも肉に味をつけてジップロックに入れて冷凍しておくと、食べる時に焼くだけでメインおかずがすぐ完成✨Ziploc【大容量】ジップロックフリーザーバッグジッパー付きM90枚入クリア・ブルーAmazon(アマゾン)1,192〜2,800円忙しい日でも「何作ろう?」って悩まなくて済むので、とってもラクです☺️🍴基本の下味冷凍レシピ(鶏もも肉1枚分)①焼肉のタレ+にんにくチューブ→王道のスタミナ味。フライパンで焼くだけでご飯がすすむ!
昨日は仕事やら用事やら豆子の送迎やらで行ったり来たり。時間がなかったので、下味冷凍しておいたチキンを中心の夜ご飯に救われました!!カレーマヨチキン最近我が家で人気のメニューです。にんにく、しょうが、カレー粉、マヨネーズ、ケチャップ、醤油、砂糖、塩こしょうで、下味をつけておきました。焼くだけでとても美味しくて、ソースだけでもご飯が進みます!副菜はパパっとできるもので。コールスローほうれん草とコーンのソテーミニトマト野菜スープバナナでした。最近我が家ではバナナが流行
こんにちは!2児の未就学児を育てるママ、シュウマイママです😊昨日は朝からバタバタと忙しい日そんな日でした。こどもの通っている園の保育士体験へ行ってきたのです。この日の出来事はまた別ブログでそんな日忙しい日こそ頼りになるのが「下味冷凍」!✨昨日の我が家の夕飯は、下味冷凍ストックのおかげで、とっても豪華なのにパパッと準備できました🙌昨日の献立はこちら!下味冷凍唐揚げ:揚げ焼きにするだけ!外はカリッと、中はジューシーに仕上がって、子どもたちも大喜びのメインです。サラダ:市販のカッ
ウリッカ11/6限定2点以上で55%OFFクーポン【48Hバグ価格!1990円!2点買いクーポンで!】【楽天1位★15万枚突破】トレーナーレディース秋冬春おしゃれ綿混コットン混大きいサイズスウェットオーバーサイズメンズユニセックスリブ長裏毛トップス長袖無地[郵3]^t015^楽天市場4,490円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【48Hバグ価格!1490円〜1990円!クーポンで!】スカートセルフカッ
我が阪神タイガースの藤川球児監督はよく準備が大切だと言います。準備。本当にそう。しかしセリーグ優勝した日才木の危険球退場からの緊急登板で準備不足だった湯浅はうまく抑えたけど日本シリーズ第二戦のデュプランティエは怪我からの復帰すぐでズタボロにされた。準備不足だ。そんなことはどうでも良い。球児は準備の大切さを常日頃から説いています。それは野球に限らず普段の生活でも言えます。クタクタで帰宅したあと家族で食べる晩ごはん作りは準備してこそできるのよ。いちから始
~~朝ごはん~~切り干し大根とナッツのサラダレタスとハムの中華風サラダ胡瓜と蒸し豆のサラダアボカドとトマトのわさび醬油和えおかわかめ、ポン酢里芋の煮っころがし南瓜の煮物モロッコいんげんのグリル厚焼き玉子冷奴照り焼きチキン下味をつけて冷凍しておいた鶏もも肉登場。漬け込んでおけば焼くだけなので、朝そはんの準備がかなり楽になります。鶏肉にもしっかり味がしみ込み、甘辛い味付けが最高です☺︎プレーンヨーグルト、オールブラン、ブルーベリージャム素焼きアーモ
お肉の味付けと冷凍保存が同時にできる、まとめ買いのお助け調味料!正田醤油の冷凍ストック名人シリーズ、タンドリーチキンの素☆彡【正田醤油】冷凍ストック名人タンドリーチキンの素楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}食材がまとめ買いが基本のわが家では、めっちゃくちゃ重宝しています♪ユカ(YUKA)onInstagram:"わが家のおうちごはんで大活躍中のお助け調味料。正田醤油の冷凍ストック名人シリーズで、おうちごはん→@shoda_shoyu18
モラタメフォト部様よりジッパー付きのパッケージにお肉を入れ冷凍ストック出来る下味冷凍用おかずの素をいただきました🍖解凍の必要がなく冷凍のまま焼けるので楽チン肉ピタソースが水分を逃さないので鶏胸肉もパサつかず美味しく仕上げる事ができます😳照り焼きチキン用が新登場したので長ネギと一緒に焼いてみたところ焼き鳥みたくて美味しかったです🆕甘旨ヤンニョムチキン用は薄味で辛いのが苦手な人でも食べれる味付けだったので子供達も辛い物が食べられる我が家には少し辛味が物足りなかった為コチュジ
#PRお肉を冷凍ストック→解凍なしで焼ける下味冷凍用おかずの素を使ってみたよパッとジュッとパッとジュッとねぎ塩麹チキン用(60g×5セット)【リケン】楽天市場パッとジュッと甘旨ヤンニョムチキン用(60g×5セット)【リケン】楽天市場用意するのは鶏肉だけ。簡単に冷凍ストックできるし使いたい時に解凍なしで焼けるってのは便利すぎお肉だけでも全然いいんだけど、かさ増ししたかったからキャベツとしめじをプラスして作ってみ