ブログ記事4,636件
1月本科会〈オープンクラス〉のご案内一年の始まりにふさわしい“和の食材を使った洋食”をテーマに、例年人気の本クラスを、今回はオープンクラスとして数席のみ募集いたします。ご紹介者さまがいらっしゃらない方も、お気軽にご参加いただけます。オープンクラス枠は12/7締め切りとさせていただきます。初回のお申込みは、こちらよりお願いいたします。古伊万里・錦手と、リモージュ焼きJLコケを合わせた華やぎと品のあるテーブルでお迎えいたします。新しい年の食卓が、より美しく輝く
1月バラアフタヌーンティーパーティパリ名店お菓子パリを訪れるたびに心奪われる、いくつもの名店。今回は、その中でも特に私が愛してやまないSÉBASTIENGAUDARDPATRICKROGERをはじめとした“日本に直営店を持たないパティスリー”のお菓子をご用意いたします。今回はデザートをレッスンで作るのではなく、パリそのままの味と世界観を、みなさまに味わっていただく趣向です。―――――■フラワー&テーブルデコレーション1月は“バラ”のフラワー
🎄2025年12月年末特別レッスンのご案内🎄年末にふさわしい華やかな内容を揃えました。どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。📌募集開始日について12月本科会10/15午前9時より予約スタート*予約投稿済みお友達同士でまとめてのお申し込みは15日17時までは不可とさせていただきます。午前9時から17時までは、各自でのお申し込みをどうぞよろしくお願いいたします。その他のレッスン(フラワー会・クリスマスパーティボックス会・お節料理会)は本日よりスター
半年間、いつかお菓子のストックがない日に購入しようと狙っていたサントノーレようやく食べられましたエシレらしい、バタークリームがきいた1品満足
10月中華会伊藤剛俊「白」の作品とBernardaud古伊万里テーブルデコレーションと共に秋の美味をお楽しみください。ベルナルドスペシャルオーダー会参加特典つきレッスン秋の到来とともに、上海蟹が最も美味しく感じる季節。旨みが詰まった蟹みそと身を、餃子・煮込み・稲庭うどんの三趣で。旬の秋刀魚、銀杏、鮑も華やぎを添えます。器はベルナルド・古伊万里——五感で味わう、10月だけの中華会へようこそ。メニューレンコン甘酢漬け上海蟹みそ・身
丸の内〈フォーシーズンズ〉秋のセザンで、アルバの白トリュフと上海蟹のコースを今年も堪能しました。料理を手がけるのは、ダニエルはまだ38歳という若さながら、その料理は年ごとに進化を重ねています。同じメニューであっても、まったく同じ味ではなく、その年の感性や経験が繊細に重なり、より深く、より美しくなっていく。贅沢というよりも、覚悟のいる時間。進化がとまらない自分の理想とする場所に、心地よく居続けるために努力を重ねることの大切さを、感じます。そこに流れる空気、器、香り、そして人。
こんにちは!ハワイに恋したKAIです!前回に引き続きキングスランド現地レポです。今回は第2弾として、・実際に泊まった部屋の内観や設備・プールやBBQエリアなどの共用施設・キングスランド周辺の楽しみ方についてお届けしたいと思います。実際に泊まった部屋の内観や設備今回宿泊したのは「1ベッドルーム・プラス」というお部屋で詳細なカテゴリーでいうと「1DP」と呼ばれるゴルフコースビューの部屋です。1DPは2号棟か3号棟の1階または2階となります。キングスランドの見取り図は↓のとお