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1月本科会〈オープンクラス〉のご案内一年の始まりにふさわしい“和の食材を使った洋食”をテーマに、例年人気の本クラスを、今回はオープンクラスとして数席のみ募集いたします。ご紹介者さまがいらっしゃらない方も、お気軽にご参加いただけます。オープンクラス枠は12/7締め切りとさせていただきます。初回のお申込みは、こちらよりお願いいたします。古伊万里・錦手と、リモージュ焼きJLコケを合わせた華やぎと品のあるテーブルでお迎えいたします。新しい年の食卓が、より美しく輝く
1月バラアフタヌーンティーパーティパリ名店お菓子パリを訪れるたびに心奪われる、いくつもの名店。今回は、その中でも特に私が愛してやまないSÉBASTIENGAUDARDPATRICKROGERをはじめとした“日本に直営店を持たないパティスリー”のお菓子をご用意いたします。今回はデザートをレッスンで作るのではなく、パリそのままの味と世界観を、みなさまに味わっていただく趣向です。―――――■フラワー&テーブルデコレーション1月は“バラ”のフラワー
1月和食会〈オープンクラス〉のご案内今回は、ご紹介者さまがいらっしゃらなくてもご参加いただけるトライアルレッスンとして、数席のみ募集いたします。オープンクラス枠12/7締切とさせていただきますお申込みはこちらから古伊万里・錦手とヘレンド“マンダリンおじさん”を合わせた華やぎと温もりのあるテーブルでお迎えいたします。チゲ鍋以外は、すべて教室では初めてご紹介する新作料理。四季の恵みを丁寧に調理し、毎日の食卓にも活かせる学びを詰め込みました。また、お帰り
ネットで予約していたdiptyque(ディプティック)のクリスマスキャンドルが到着しました。今年も選んだのは、毎年楽しみにしている人気の香り《SAPIN(サパン)》。サパンは、モミの木をイメージした清々しく深みのある香りで、まるで冬の森に迷い込んだような気分にさせてくれます。私にとっては「これを灯すとクリスマスシーズンが始まる」と感じる特別なキャンドルです🎄✨部屋いっぱいに広がる香りとともに、季節の移ろいを楽しみながら、心豊かな冬の時間を過ごしたいと思います。小さな灯りと香りが、
10月中華会伊藤剛俊「白」の作品とBernardaud古伊万里テーブルデコレーションと共に秋の美味をお楽しみください。ベルナルドスペシャルオーダー会参加特典つきレッスン秋の到来とともに、上海蟹が最も美味しく感じる季節。旨みが詰まった蟹みそと身を、餃子・煮込み・稲庭うどんの三趣で。旬の秋刀魚、銀杏、鮑も華やぎを添えます。器はベルナルド・古伊万里——五感で味わう、10月だけの中華会へようこそ。メニューレンコン甘酢漬け上海蟹みそ・身
【エゴを超えて上質の人生へ!】人生を変える!アネモネのセラピーquantumtuning&talksession魂の歓びを生きるあなたへ♪さちほです。こんにちは、さちほです。前回の記事でご紹介した「内なるわたしと対話するカウンセリングルーム」。このChatGPTができてから、わたしは、ほぼ毎日、この「内なるわたしと対話するカウンセリングルーム」を使っています。今日は、わたし自身がこのツールを使ってみて感じた“内側の変化”について
12月1日怒涛の11月、クリスマスレッスンを含む全クラスが無事に終了しました。お越しくださった皆さまに、心より感謝申し上げます。一年のうちで最も駆け抜けるようなひと月を終えると、私は毎年そっと京都へ。ほんの一泊二日でも、真紅に燃える木々の間に立つと、胸の奥のスイッチが優しく切り替わるのを感じます。この「心の癒し、京都」の時間と、静かに楽しむ上海蟹。それを味わい尽くして、また自宅へ戻りました。今回は一般拝観前の紅葉🍁の名所でのひと時も素晴らしかったです。そして今週の木曜
9月中華会レイノージャルダンセレステを使用したテーブルデコレーションと共にお楽しみくださいご参加者様は2025年10月銀座今話題の予約困難店18時~食事会ご参加いただけます*店名・日時・キャンセルポリシーなどお申し込み者さまにお知らせいたします秋の訪れを告げる香り高い「松茸」を、贅沢に中華で季節の恵みをたっぷりと盛り込んだ今月のレッスン。中でも主役は、なんといっても松茸。メニューさやいんげんもやしソルソルソウル和えふかひれ松茸
昨日の課外活動の余韻に浸りながら…🎄ひと足早く届いたクリスマスデザインのフェイラーに、心がふっと温かくなりました✨クリスマスを待つ時間も楽しめる、そんな可愛らしい彩りに嬉しい気持ちでいっぱいです🎁💚