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訪問、いいね!ありがとうございます料理酒オイル日の出では魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーンをやっています応募締切4月14日応募方法レシートWEB応募対象商品賞品ちょうど料理酒なくなったので応募してみようかな!詳しくはこちらから日の出料理酒を買って抽選で当たる!魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーン日の出みりんでお馴染みのキング醸造の「料理酒」を対象としたキャンペーンを開催!料理酒の新たな使い方、話題の調味料である「料理酒オイル」。その発案者
数週間ぶりに市場へ買い出しに行きましたビタミンカラーのフルーツは見てるだけで元気が出ますねマンゴーも旬な時期なので1キロ25ペソ(約220円)安っ!今回は、にんにくオイルと蜂蜜生姜も作るためにそれぞれ1キロずつ買いました数時間かけてニンニクの皮を剥き指が痛い。。。。💦頑張った甲斐あって、色々出来ました右から①ガーリックバター②にんにく生姜醤油③にんにくオイル④にんにく生姜オイル⑤にんにくのオイル漬け⑥ライム入り蜂蜜生姜①②③④は殺菌も兼ねて、瓶に詰めた後82℃
切なる思いってタイトルのblogにねほんと人が好きなドテボって一文があるんだけど…???何故、人と関わりを持たせてあげないの?息子くんが喜ぶと分かってながら親が人付き合いが苦手だから遊びに行かないの?なんで、いつもとおーい公園ばかりなんだろうね3人の世界からさぁ飛び出そう前はねもう少しおもしろ〜い感じでblog書いてたんだけど…いよいよ書けない感じじゃない?もう、色々晒すのやめてあげて欲しい(後々、後悔しても遅いよ。あと赤の他人の小さい女の子モザイクかけたからっ
お待たせしました〜!醤スイーツ講座!始めます!たくさんの方から、醤、気になる〜醤スイーツ食べたい〜いつレッスンしますか〜とメッセージ頂いていた醤スイーツ講座!醤とは?醤麹(大豆麹と麦麹)と醤油、水、昆布を混ぜて発酵させた天然のうまみ調味料(詳しくは、1日目の座学でお伝えしますね私の体験醤を食べるようになってから感じた身体の変化(約1年間)①腸内環境が良くなった(便秘をしなくなった)②食後の胃もたれ感がなくなった③お肌の調子がいい④以前に比べて、日焼けし
万能調味料1つ前の投稿で玉ねぎ麹を使ったレシピをご紹介しましたが、肝心の玉ねぎ麹ですね。なかなか常備している家庭はないですよね・・・検索すれば作り方たくさん出てくるんですが、こちらでもご紹介しておきます。『玉ねぎ麹使ったことありますか?』まずは詫びます今日は、まもなく旬を迎えるニンニクの芽を使ったレシピをご紹介しようと思うのですが、その前にお詫びします。調味料が「玉ねぎ麹」は?玉ね…ameblo.jp材料玉ねぎ300g麹10
選べる上下4タイプのセットアップ1枚3360円が1690円上下セットで2760円<期間限定1枚1,380円!2枚購入クーポンで>ひんやり接触冷感セットアップレディースカジュアル夏ワイドパンツきれいめフレンチスリーブブラウスゆったり涼しい低身長高身長オフィス高発色グリーン黒半袖【ひんやり涼感セットアップ可能】冷感パンツ楽天市場3,360円カットできるセルフカットワンピース!3980円→1890円<24H限定クーポンで1,
少し前は「新しい調味料」のように感じた塩麹も、すっかりお馴染みになりましたね手軽に使えて、おいしく、さらに普段の食事を栄養豊かにしてくれる頼もしい調味料として、日々活用中ですドテラのミネラルを追加して、栄養満点の万能調味料「ミネラル塩麹」を作りませんか現代人に不足しがちな栄養分を補えるので、常備しておきたい調味料です塩麹とは?塩麹は麹と塩、お水を混ぜて発酵させた調味料です。日本で古くから利用されてきた伝統的な調味料で、漬け床などとして利用されてきまし
こんにちはー!昨日のアラフォーこそひとつあると便利だと思うものもたくさん見て頂きありがとうございました~!『アラフォーこそひとつあると便利だと思うもの!』こんばんはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!『おいしくてやめられないお肉の簡単な下ごしらえ。』こんにちはー!昨夜のドキ姉との出…ameblo.jp「真夏にはジレって暑いですか?」とご質問頂いたのですが、もっと暑くなってくると薄手のジレもたくさん発売されてくるので季節で素材を使い分けるといいと思
今日はハイキングなので、学校から食べやすいものを用意して下さいとの事息子の希望通りに、たらこのおにぎりと、簡単に食べれる様にチキンナゲットとプチトマトヘトヘトになって帰って来るんだろーなーお弁当159日目たらこのおにぎりチキンナゲットプチトマトサーモス水筒500ml保温保冷ワンタッチ軽量直飲み大人子供キッズステンレスボトルおしゃれスポーツドリンク対応500真空断熱ケータイマグブラックカーキパープルホワイトグレーJNL-50
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。こんにちは‼️3回目のblogです。今日は最後の詳細をお伝えします。発酵料理継続講座では知ってて損しない50℃洗
自家製たくあんが終了したので、浅漬け作り始めました😊ジップロックに(ジップロックじゃないですが😅)お野菜と塩少々、顆粒だし少々入れたら揉んで、かんたん酢をお野菜の1/3浸るくらいに入れて冷蔵庫へ。お夕飯には美味しい浅漬けが出せます❤️今回は茗荷を入れたので、顆粒だしじゃなくて昆布だしの方が茗荷の味を引き出せたかも…まぁ家にある物で簡単に浅漬けができます。お野菜は買いましたが😅早く自家製の夏野菜で作りたい‼️我が家ではかんたん酢を常にストックしています。万能調味料
今日の「これええで」はこれ↓カルディで買った調味料たち〜▲マキシマムまずは、万能調味料「マキシマム」〜クレイジーソルトはアメリカの西洋の調味料ですが、マキシマムは、宮崎の調味料だっちゃてげ、うめっちゃ(バリうまっという意味)原材料をくらべてみると、クレイジーソルトは、岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノ。マキシマムは、食塩、胡椒、コーンスターチ、ガーリック粉末、醤油、
5/2.よしざわ窯で器をつつむお手伝いでした初日は整理券600枚Antiques道具屋さんの方までのお客様が並ばれたようでありがたいです日中は暑いので体調など崩されなかったでしょうか冷たいお茶をお配りしたいくらいですお客様が喜んでくださるのでひとつひとつ心を込めて包みました新聞で器を包んでると栃木の名物「ご飯かけるギョーザ」の開発者・小川拓矢さんを発見!笑なんか和む【公式】ご飯にかけるギョーザスタンダード・うま辛餃子の街宇都宮発のかけるギョーザ。ご飯にかけた
この前書いた「ほりにしアウトドアスパイス」が我が家でプチブーム。笑最初に買ったのは白だけど、その後すぐに赤の辛口もゲット。お魚に合うと聞いて鮭でムニエルチンしたブロッコリーをオリーブオイル&ニンニク、赤のほりにしでアリーオオーリオチンしすぎて、柔らかくなりすぎたら美味しくないから硬めに茹でてもいいかも。赤で作ったけど白ほりにしでも美味しく出来ると思います。ペペロンチーノの仕上げにほりにし。(パスタ茹でる時の塩を減らして)これは簡単でいいわぁ。兄ちゃんが作ってく
最近もらって美味しかったものをご紹介キッコーマンの「サクサクしょうゆアーモンド」です。サクサクしょうゆアーモンド3個入セット万能調味料ご飯のお供ごはんのおともお取り寄せグルメおにぎりの具お弁当のおかずおつまみ発酵のちからシリーズフリーズドライの醤油ローストアーモンドフライドオニオンフライドガーリックガーリックパンのお供楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}一時期、美味しいと話題になった「サクサクしょうゆ」ってありますよね。あれ
塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」最近では、スーパーなどでも販売されていますが、実は自宅で簡単に作ることができるんですドテラのミネラルを追加して、栄養満点の万能調味料「ミネラル醤油麹」を作りませんか現代人に不足しがちな栄養分を補えるので、常備しておきたい調味料です醤油麹とは?醤油麹は、名前の通り醤油と麹を合わせた発酵調味料です旨み成分であるグルタミン酸の含有量が、塩麹の10倍以上なので、料理に少量加えるだけで、旨み成分を大幅にアップさせること
カルディで大人気の調味料「ハリッサ」。私ももう何度リピしているかわかりません。サラダチキンにつけてよし、ごはんのお供によし、個人的には餃子につけるのも大好き。そんな人気商品とよく似たパプリカのチリペースト調味料がほかにもいくつかありまして。つい発売されるたびに買ってしまうのですが(笑)、わりと似ているので、もう少し違いを把握したいなと思い、比較してみました。ハリッサ万能調味料として話題になったカルディの「ハリッサ」。一時期は入荷即完売になった
お久しぶりの更新となりました〜🙏ゴールデンウィーク中は、夫の実家の田舎でバーベキューをしました☺️バーベキューのときは、糀を使うと本当に万能なタレになってくれても〜〜〜う、めちゃくちゃ美味しくなるんです今回もとーっても美味しくできたので、タレの作り方と活用をシェアしますね💕バーベキューする際はもちろん、普段のお料理にも万能なので、ぜひぜひお試しくださいね〜!糀料理インスタも更新していきますので、ぜひフォローし
昨日の「イタズラジャーニー」のお話で~す道の駅「鴨川オーシャンパーク」でのゲーム“お土産売れ筋ランキングバカラ”で紹介されたマッシュルームイチバンとネギイチバンがあまりにも美味しそうだったので備忘録としてブログにアップしました「マッシュルームイチバン」お土産ランキングでは1位でした(送料無料)【マッシュルームイチバン3個】110g×3個ご飯のお供万能調味料マッシュルーム千葉県産bayfm楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天
う福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはようございます‼️発酵料理継続講座第2期の募集受付も近づいてきました。私のことを知らない方、まだお会いし
SNSで大人気のアウトドスパイスほりにし2種を買ってきましたKALDIでノーマルタイプが税込842円辛口タイプが税込950円美味しいかもしれんけど高いなぁとは思ったけど…好奇心の方が勝っちゃいました(^◇^;)だって、それだけ噂になり人気になってるのは何かあるに違いないでしょそれに結構大きめの瓶ですティースプーンとほぼ一緒の高さた〜っぷり入ってます中身はこんな感じ左側が辛口で、右側がノーマルタイプチョット器に出しただけでニンニクの香りがしてきます粒も大きいですね
明太子パスタ気分によってレシピが変わる明太子パスタです!オリーブオイルだけで作るときもありますが今日は「しつこい味」にしたくて【明太子・バター・オリーブオイル・マヨネーズ・生クリームを混ぜて昆布茶を隠し味に】とっても「しつこい味」になりました昆布茶は万能調味料だと思いますVillaMolinoRosso特別お客様感謝デーのイオンで購入したワインです🍷赤だけれど軽くて飲み易い!しつこい味のパスタにピッタリでしたそしてお財布に優しいワインでした【送料無料】不二の昆布茶飲み比べセット【A
IMP.のYouTubeチャンネルで、影山拓也くんが、キャンプ🏕️で作った餃子🥟を再現すべく舞茸を買って来ました。↓【YouTube開始】IMP.河口湖キャンプ!お酒を飲みながら極上BBQ飯を食べ尽くす#1#IMP毎週月曜・水曜更新!!※更新日が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。★IMP.OFFICIALHP:https://tobe-official.jp/artists/impファンクラブ:https://tobe-community.jp/fc/imp/a
業務スーパーで販売をしている『牛肉だしの素』。最近は巷のスーパーでもお取り扱いをしているのを見掛けます。これね↓韓国万能調味料「ダシダ」と出逢ってからその味に魅了され欠かさず常備となりダシダの出番が頻繁な我が家になりました🤣🤣↓当時のブログも読んでね↓『☆韓国万能調味料『ダシダ(다시다)』☆』韓国&韓国料理好きの人がほぼ150%以上(笑)の確率で『美味しい!』と紹介する調味料【ダシダ】。公式サイト商品情報|CJFOODSJAPAN韓国人に最…ameblo.jpダシダよりワンランク
4月30日放送のヒルナンデスで紹介されたご飯のお供です!ニラ醤油辛麺屋桝元大分ニラ醤油3種4本ご自宅セット(必然のニラ醤油×2本、みんなのニラ醤油×1本、辛のニラ醤油×1本)Logstyle楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネギイチバン【ふるさと納税】ご飯のお供ネギイチバン風土食房~地元FM局人気番組と作った千葉県産ネギ応援調味料~170g×5本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今回は、白川農場株式会社様のご紹介です。香川県は西日本の中でにんにく生産量1位を誇っており、暖かい地方に適したにんにくの品種は、やや小ぶりですが香り豊かで濃厚な味が特徴です。白川農場様では、14種類のにんにく加工品を展開しておりどれも体に優しくおいしいを追求した商品開発をしています。中でも今回ご紹介する「生にんにくポン酢」は、4つのこだわりを追求した逸品です1つ目:すりおろしにんにくをたっぷり使用2つ目:小豆島で160年の歴史を持つ高橋商店様とのコラボを実現!老舗の本醸造醤油を使用!
晩酌メニューリュウジのバズレシピより。シン唐揚げサラダは胡麻&マヨ和えキャベツです。この唐揚げ、外がかなりカリッ(ガチっ?!)となります。油断すると口内やられます。外はガリッとしてるけど脂っこくない。中はジューシーで湯気がブワッと出てくるくらいいろいろと閉じ込められてます。美味しかった!酒飲みながら作っているリュウジ、自分そっくりでで親近感。そして、料理研究家らしい視点でおいしい方法を追求していて、誰でも用意できる素材で簡単に作れるのがいいです。味は
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。旅先のローカルスーパーって覗きたくなりませんか?私、国内・外問わず必ずと言っていいほど覗きます^^ただ覗くだけでは終わりません(笑)何だかんだ欲しくなりますよね。昨年末に訪れた山形でももちろん!行きましたよー!キムラ米沢市と高畠町に
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。さて、先日、わたくし自宅の庭で自家製の唐辛子を収穫しました。今日は、スパイス香辛料アドバイザーとしてその自家製赤唐辛子を使ってベトナムの万能調味料である『ヌクチャム』を作りました。基本的には日本の酢醤油のような立ち位置の調味料でして合わせるメイン料理によって、ベースとなるこの『ヌクチャム』に長ねぎか玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切りを加