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昨年の4月に初めてホッケを釣ったわけですが、釣ったのならば食べなければ!と思い、いろいろ検索!調べれば調べるほど色々出てきます!まさに、なにしても美味い魚✨初めて釣ってから今までにやってみた食べ方はこちら↓【一夜干し!】やはりホッケと言ったら一夜干し!居酒屋でも食卓でも定番メニューですよね✨我が家では背開きにしたり、二枚におろした後、10%塩水に1時間つけてから干しています。去年釣りを始めたころは、干し網を使って干していたので、背開きが主でしたが、ぴちっとシート
また恒例のバンドメンバー飲み会を「楽阿弥」でやりましたメンバー的にも最高なんです👍「鶏生レバー」大好き厚めの「牛タン焼き」ちょっと薄味かな?「ソーセージ盛り合わせ」想像のソーセージの大きさ違いました3種類どれも美味しい😊「タコの唐揚げ」です「イカの一夜干し」想像を絶する大きさでした🤣大根おろしが合う「揚げ出し豆腐」「豚の角煮」やわらかー「鶏ともやし炒め」もうひと工夫をいつ来てもお客さんいっぱいですそれもそのはず、どれも美味しいから♥️楽阿弥089-905-268
前日記事の続きです。赤羽で14時からタイ料理でヨッパし、セキネさんでシューマイを買って向かったのは何度かおじゃましたことのあるこちらのお店。まるます家の隣にあるのがトロ函の本店。こちらに電話をして予約をしたのですが予約名を告げたら案内されたのは、斜め向かいの「トロ函はなれ」でした。16時30分入店。1階の奥の席に案内されました。ワイワイと赤羽の土曜日は明るいうちから元気いっぱいです。予約電話では2時間制になることを言われました。そしてコ
プリプリの身がしっかりとある生ホッケをスーパーで購入しました。生のままだとフライパンで焼きにくいことから、一夜干し(天日干し)にして食べようと考え、捌いて干してみたのですが、それがなまら美味しくて驚きました。今回は、とても美味しく出来た生ホッケの一夜干し(天日干し)の方法についてご紹介したいと思います。購入した生ホッケを下処理まずはブリンブリンとした生ホッケを下処理する必要があります。ホッケは背開き水で軽くぬめりをとったあと、背びれの骨に沿ってお腹に向かって包丁を入れていきます。
地物のメバルが安かったから一夜干しに挑戦初めての背開きです酔っ払いながらYoutubeを何度も見て見てアルコールで脳幹まで染み込ませたつもりイメージトレーニングは万全なのですよ出来たっすよ!けっこう簡単でしたこの感じだと三枚おろしもいけそう約8%の塩水に50分くらい漬け込んでから干すのです干すのですそして干すのですようはぁ−楽しいブランパンも焼き上がりましたボクはどこに向かっているのだろうかじぶんを見失っているボクですじゃあまたね
オハヨーゴザイマスはまぐりカレーでご飯にしました~「蛤カレ~」の作り方デス。具材は地蛤と玉ねぎデス。「ハマグリカレー」「蛤カレー」「蛤カレ~」「蛤カレー」「エビとアサリのカレー」「ホンビノスカレー」「ハマグリカレー」「蛤カレー」「エビピラフとアサリのバターカレー」ガンゾウビラメの一夜干しの酢の物~ガンゾウビラメは今回は酢の物に使いたかったので、身に塩味をあまり入れたくないので鱗や内臓処理をしたあと丸のまま塩水に漬ける時間を短くして釣った当日の夜に一晩
新潟県柏崎市の記事が続きましたが今回で最後になります!一泊二日の旅程で一日目の夜の食事は・・・美人豚酒家開でいただきました!店舗外観メニュー炭火で炙ったり焼いたりしてくれます!一番搾り生(550円)最初は生からでしょ!お通し大和芋・ブロッコリー・ししゃもの春巻の3種!ししゃもの春巻が凄く旨かった!一夜干しあぶり焼するめいか(800円)一夜干しって美味しいよね!まし
日本海側にある海の町に住む知人からニシンが届きました。今年はニシンが豊漁のようです。魚体もよいニシンがスーパーにもたくさん並ぶようになりましたよね。ブログを始めてから画像を撮る事を覚えた私。まだ慣れなくてつい忘れてしまいます。「あっ、写真撮らなきゃ!」と思い立ったのがこちら。↓3匹は嬉しい数の子入り。数の子はそのままにして塩を振って塩焼きに。1匹は冷凍して煮付け用です。残り6匹は一夜干しに決定。ネットで一夜干しの作り方を調べて早速取り掛かりまし
皆さまこんにちは遅くなりましたが先週の土曜日ウマウマな集いに参加❗内容は⬆️よっちゃんのリブログで(笑)とりあえずウマウマな料理の数々オイラのアオリ一夜干し隊長殿からカツオのタタキよっちゃんのカキフライ&蒸し牡蠣中ちゃんの蟹汁&アジ・ふぐ干物ピロシェフの煮込み手羽先ドイルさんの燻製ももさんのニンジン炊き込みご飯&奥様のぜんざい最後にドイルさんのコーヒーもう、お腹い~っぱい🎵なのにビックリだけどカツオとふぐ干物食いっぱぐれ💦みんなガッツキ過ぎ