ブログ記事720件
毎度ぉ~♪の『魚料理』記事シリーズで~す!(笑)ずばり今回の魚料理は・・・今が旬の(?)『メバルの唐揚げ』でございま~す♪夜メバル爆釣記事で釣ったメバルをすぐにメバルの刺身にして食してさらに冷凍保存したものを煮付けにしましたが、今回はあまりにもまだまだ余っておりまして(^^ゞ残りの冷凍メバルの切り身を使いました♪作り方(レシピ)です!①まず、醤油、料理酒、生姜を合わせてつけダレをつくります。②次に3枚におろしたメバルを一口大にぶつ切りにしてボールで①で作ったつけダレに合わせて
今日から今月2度目の入院。インスタとアレしたけど削除しました。(あしからず、、、)もう慣れたもんで、一瞬にして自分スペースに。くつろいでます。癒し系グッズで荷物いっぱい。今日の時点で入院が数日延びることがわかりちょっと落ち込む。でも食欲は満点(笑)お昼ごはんは普通のかたさのごはんが出てきまして、(変更間に合わなかったので)夜ごはんは全がゆと一口大のおかずにしてもらいました。うん。これだと安心して食べられる。扁桃腺摘出後、私はダメージが少なかった方だと思いますが、正
こんばんは★暑いけど、食欲が凄い今日のメインはサーモンフライ!今日はごく普通のサーモンフライですが、鮭の脇から切り目を入れてベビーチーズ半分を挟めてフライにしても美味しいです!そして暑い日でもさっぱり食べれるキノコ料理。料理というまでもない😆💦、本当に簡単な一品!✴︎舞茸のゴマ炒めおろしポン酢舞茸1パックは適当に一口大に千切り、厚い部分は包丁で薄切り。油をひかずにフライパンで炒め、所々、きつね色になったら白いりごまと黒いりごまを各大さじ1/2入れて、全体に回るようさっと炒め