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アスパラとスモークサーモンのマリネ96kcal15分食材の持ち味を生かしたシンプルマリネ。アスパラとスモークサーモンを使いますが、お好みでいんげんやホタテなど、旬の野菜で楽しんでみてください!さっとできて美味しいです♪材料【2人分】アスパラガススモークサーモンしょうがにんにくオリーブオイルこしょう塩レモン4本(180g)40g(スライス4枚)20g(1片)10g(1片)小さじ1少々少々少々作り方1【下準備】アスパラ
味しみ絶品肉じゃが498kcal40分調味料の味は、冷めるときに素材の中に入っていきますので、一気に仕上げようとせず、煮ては冷ます工程を何度か繰り返します。その工程を行うことで、しっかり味のしみた絶品肉じゃがになります!材料【4人分】じゃがいもしらたきにんじん玉ねぎモロッコいんげん豚ばら薄切り肉かつおだしサラダ油[A]砂糖[A]しょうゆ[B]砂糖[B]しょうゆ中3個1玉(200g)1本2個2本300g700ml適量
絶品クリームシチュー704kcal40分自家製ホワイトルウで作るクリームシチューです。ルウは加熱中焦げやすいので、絶えず木べらで手早く混ぜるようにしましょう!バターと牛乳の風味が生きていて、何杯でもおかわりしたいくらいの美味しさです♪材料【4人分】じゃがいも鶏もも肉粗塩こしょう玉ねぎにんじんほうれん草サラダ油鶏がらスープローリエ生クリーム[A]バター[A]薄力粉[A]牛乳2個2枚適量少々1個1本1/2わ大さじ1/25
特選!ひっつみ鍋367kcal120分岩手県の郷土料理「ひっつみ鍋」。名前の由来は、「手で引きちぎる」の方言「ひっつむ」からきています。小麦粉をこねて薄く伸ばしたものを手で引きちぎり、野菜と出汁で煮込んで作ります!落ち着きの良い味で定番鍋としておすすめです♪材料【4人分】[A]中力粉[A]水[A]サラダ油鶏もも肉[B]白菜[B]にんじん[B]ごぼう[B]しいたけ[B]ぶなしめじ[B]えのきだけ[B]長ねぎかつおだししょうゆみりん150g夏季
特選!石狩鍋432kcal25分体にやさしい鮭を使用した石狩鍋レシピ。具材を味噌としょうゆを使っただしで煮て、最後にすりごまとバターを加えることでこってり濃厚な味わいになり、黒こしょうが味のアクセントとなります!身体もポカポカに♪材料【3人分】[A]生鮭[A]じゃがいも[A]玉ねぎ[A]しいたけ[A]木綿豆腐[B]水[B]昆布[B]味噌[B]酒[B]しょうゆ[B]みりん[C]白すりごま[C]粗挽き黒こしょう春菊バター2切れ(切り身)2
かぼちゃほうとう652kcal75分かぼちゃときのこがたっぷり入ったほうとう。麺作りの工程もとてもシンプルで、楽しみながら出来る料理です♪体がポカポカに温まります!材料【3人分】かぼちゃ大根小ねぎまいたけひらたけ油揚げ煮干しだし酒味噌(できれば甲州味噌)七味唐辛子サラダ油[A]中力粉[A]ぬるま湯600g3㎝(100g)1本半120g120g1枚1400ml100ml大さじ3適量大さじ1200g80
あごだし具雑煮鍋440kcal20分長崎県平戸の名産「あごだし」を使った鍋。あごとはトビウオの別名で、クセのない上品な出汁がとれる素材です!沢山の具材を入れ、島原の郷土料理「具雑煮」に仕立てたレシピ♪材料【4人分】鶏もも肉焼き穴子かまぼこ丸もち[A]さといも[A]大根[A]ごぼう[A]にんじん[A]しいたけ水菜[B]水[B]昆布[B]焼きあご太白ごま油薄口しょうゆ日本酒200g2枚(白焼き)5cm5個2個10cm1
特選!豚汁211kcal20分かつおだしに豚肉の旨みを加えた味わい豊かな豚汁。味がしみやすくなるように、椎茸と蒟蒻は手でちぎって加えます!豚ばら肉は脂が多いので、軽く下茹ですることで仕上がりがすっきり上品に♪材料【3人分】青ねぎかつおだし豚ばら薄切り肉[A]こんにゃく[A]大根[A]にんじん[A]しいたけ[B]みりん[B]味噌適量600ml100g50g4cm1/3本2枚大さじ1大さじ2と1/2作り方1【下準備】豚肉
ゆずこしょう風味のツナじゃが266kcal20分フライパン一つで作れる手軽なおかず。肉のかわりにツナを使ったツナじゃがです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです!さっぱりしている中に、ゆずこしょうでさわやかさをプラス♪材料【2人分】じゃがいも玉ねぎぶなしめじさやいんげんツナ缶サラダ油[A]酒[A]みりん[A]ゆずこしょう[A]塩[A]水中2個1/2個1/2パック4本小1缶(80g)大さじ1/2大さじ1
秋のレシピ一覧に戻るかぼちゃのほうとう446kcal20分かぼちゃのやさしい甘みが楽しめるほうとうです。お手軽さも魅力で、鍋に野菜とほうとうを順に入れて一緒に煮込むだけ!野菜はほうとうと同じ時間で煮えるように、それぞれ切り方を変えましょう♪材料【4人分】昆布だしほうとう用生麺みりんごま油味噌[A]かぼちゃ[A]大根[A]にんじん[B]油揚げ[B]長ねぎ[B]ぶなしめじ6カップ300g大さじ2適量大さじ4小1/2個3
秋のレシピ一覧に戻る特選!八宝菜414kcal30分野菜たっぷりの人気中華の「八宝菜」レシピ。先に野菜を下茹でしておき、合わせ調味料と一緒に一気に炒め合わせることがシャキシャキに仕上げるポイントで、ごはんや焼きそばにかけてもおいしいです♪材料【2人分】チャーシュー紹興酒サラダ油[A]塩[A]サラダ油[B]青梗菜[B]にんじん[B]きくらげ[B]白菜の葉[B]水煮たけのこ[C]むきえび[C]いか[D]しょうが[D]にんにく[D]エシャロ
秋のレシピ一覧に戻るなすときのこのブラックディップ81kcal25分インパクトのある黒いディップは、ホームパーティーにおすすめ。水分が抜けて旨みが凝縮され、とても濃厚な味わいになります♪なすときのこはこんがりと焼き色が付くまで、じっくり焼きつけるのがポイントです!材料【6人分】なすにんにくしいたけぶなしめじエリンギマッシュルーム塩オリーブオイル3本(300g)3片3枚1/2パック1本1/2パック小さじ1大さじ3作
秋のレシピ一覧に戻る鮭とさつまいもの炊き込みごはん381kcal60分ストック食材の定番「鮭」をたっぷり入れた炊き込みごはん。鮭のピンク色とさつまいもの紫色が鮮やかで、お弁当に入れても映えます♪さつまいもを組み合わせ、ほっくりとした食感を楽しみましょう!材料【5人分】さつまいも塩鮭(甘口)米水[A]酒[A]塩三つ葉小1本(~2本)2切れ2合適量大さじ2小さじ11わ作り方1【下準備】鮭は皮と骨を除き、一口大に切る。さ
ささみ肉とキノコのイタリアンマリネ196kcal15分暑い時季におすすめの簡単料理です。手で裂けるぐらい柔らかい鶏のささみ肉と、キノコを合わせたお手軽にできるおかずです!キノコ類が出すコクに、レモンが効いたさっぱりしたマリネ液がよく合います♪材料【2人分】ささみまいたけしいたけエリンギぶなしめじ[A]オリーブオイル[A]レモン汁[A]ケイパー[A]グリーンオリーブ[A]パセリ塩黒こしょう100g1/3パック2個1/3パック1
こんばんは今日も暑さ疲れ…お疲れさまでございました先日、我が家用に2玉買ってきた西瓜🍉今日で終わりかなぁ…午後、西瓜を切り終えました🍉自分のは、ひと口大に…子へは、スライスしてビニール袋に入れて…冷蔵庫の中に積み重ねます…🍉🍉🍉パッと、取り出して食べられて便利です〜大根おろしや、西瓜🍉やたらと、欲しています…身体が…お昼にも、大根おろしご飯を食べました🍚夜は、ジャージャー麺と、お茄子🍆の天ぷらと、じゃがいも🥔だけピザ西瓜🍉食べ始めると、全部食べちゃうから…少し
この前は、メロンを一口大に切って、大きな丼に入れておきましたが、今回はスイカです。農家の従妹にもらった小玉スイカの半分くらいを、一口サイズに切り分けましたよ。こうしておくと、食べたいと思ったときに即パクッといけます。動くのが億劫な時も便利。これってもしかしたら、男性あるあるかもしれませんが・・・わが夫は、果物が大好物です。なので他のお宅よりも、わが家では果物を食べる頻度がかなり
「9日間の入院生活③」のつづき。手術後のリハビリ、病室内での「自主トレ」に加え院内リハビリ科での訓練も開始。少しずつ機能回復に向かっている実感はありますが、以前と比べると明らかに筋肉量が落ちています。入院7日目、病院での生活も一週間が経過してやっと退院日も決定、早く社会復帰しなければ・・・と、焦る気持ちもあり、少しずつ気持ちを切り替えなければと思い始めるものの、空調の効いた病室内で、薄手の病院着を着て、半ば隔離された生活をしていると、別世界の話のような感覚に
「9日間の入院生活②」のつづき。手術も一応終わり、点滴や排尿の管が身体から全て取り除かれて迎えた入院4日目。早くもリハビリ訓練開始、と同時に4日ぶりにシャワー浴ができる予定。1日も早く退院して日常生活を取り戻さないと!と、少々イレコミ過ぎてやたら目覚めが早過ぎた早朝。高層ビルが朝陽に照らされて時々刻々と表情を変えて行くのを、無表情なうつろな瞳でボーっと眺めていた気がします(↑)この日の朝食はピザトースト、しかもぶ厚いのが3枚って・・・どんだけ食べさせる気?そ
「9日間の入院生活①」のつづき。迎えた入院2日目、手術当日。前の晩は何だか緊張感と不安で正直よく眠れなかったけれど、「どうせ手術で全身麻酔、寝ているのと同じ・・・」と、開き直りつつ朝から絶食。水分も摂れないまま体温・血圧の測定をして、その時を待ちます。午前8時15分、下着は着用せず手術着に着替えて待っていると、お迎えの看護師が来て一緒に歩いて手術室へエレベーター移動。手術フロアーには20もの手術室。その中の一室に入ると、すでに医師や看護師が約10人スタンバイ。すぐに
今、バター餅にはまってて練乳があったのでまぜてみました。高級な和菓子のような…大福餅の外皮のような…バター餅って最近知りました。サラダ油で焼いたりはしてましたけど…バター餅レシピ動画めんつゆバター餅の作り方麵つゆ味があっさり美味しいみたらしバター餅&うま塩バター餅塩味のバター餅焦がしバター餅の作り方塩味、醤油味塩味のバター餅を作ってみようお餅は小さくちぎって食べましょう。美味しいので、ついつい大きいものを口に入れてしまいます。
バナナの皮をむいて皿の上に置きフォークで何等分かして一口大に分ける🍌生クルミを一口大のバナナに乗せて一緒に食べる😋💞おいしい❣️😋💗ハマっている❣️
今日は、あゆといっしょに「大根餅」を作ってみた(姉が持って来てくれた「ちりめんじゃこ」も入れて)(混ぜて、混ぜて)小さめで焼いてみたけど餅と言うだけあってもちもちとした食感にこれが美味しいのだけどあゆに食べさせるのは、ちょっと心配にあゆにはやっぱり小さく切って一口ずつ見守りながら食べさせたポン酢をつけて食べたら美味しかったまた作ろう~
逆恨みによる車の煽り事故、殺人、放火などの事件が多いマスクについて注意して、暴力を振るわれ、車椅子生活を余儀なくされた人の記事も目にしました北新地のクリニック放火もそうなのでしょうね良かれと思ってとった行動、さらに常識的な行動で恨みをかうことになるのは、怖いことですね人との関わり合いに慎重にならざるを得ないように考えてしまいます観ています『ムーミン』ほんわかした雰囲気で癒されています夫は退職後1か月経ってもまだ続く歓送会へ手土産は、男性にはゴルフボール女性には、いざという時用
お料理をする時の”一口大に切る”は3㎝四方の大きさに切る、ですがダイエット中の一口は親指の第一関節くらいの大きさって覚えていてください。ダイエット中じゃなくてもそれくらいの大きさだと大口を開けなくて済むのでエレガントです。その大きさのものをしっかり咀嚼します。早食いであまり噛まずに食べている人は最初の一口目だけでもしっかり噛んでみてください。目指せ30回。1、2、3、4・・・28、29、30って数えるのが
今日の「ラッキーお野菜占い」結果は…「ラッキーお野菜占い」をやってみる▶︎Q.「クノール®カップスープ」のあるシーンをパッケージと一緒に見せて!Q.あなたのおすすめ「クノール®カップスープ」を教えて!『カップスープdeパングラタン』※イメージ画像※[作り方概要]グラタン皿の内部全面にサラダ油orバターを塗り一
今年も秋を感じております我が家で栗🌰が収穫しました!おとんが収穫してくれました🤣まずは…栗ご飯から始まり…汚ない盛り付けでごめんなさいそして…お母ちゃんが好きやったきんとんとマロングラッセに❣️ふんだんに使えるだけの量があったので口中、栗だらけになるような…一口大以上の大きさです頬張りながら秋の味を満喫しています
2021・9・15・水1.鶏南蛮2.包まないエビ焼売3.中華スープ鶏南蛮一口大の給食風食べるタルタルソース包まないエビ焼売これを3皿エビたっぷり中華スープキクラゲ入り
リンゴは食べたいけど皮をむいて八ツ切りにするのが面倒くさくなる時があります。不精な私は、りんごの皮をスルスルむいて包丁で一口大位に切り取りそのまま口の中へ。美味しくペロッと食べられて満足感を得られます。
【たこと干し椎茸とコンニャクのさっぱり煮】材料(2人分)・干ししいたけ8枚・ゆでだこの足2本・コンニャク1/2枚*干ししいたけの戻し汁カップ1/2*米酢カップ1/2*うす口しょうゆ大さじ2*砂糖大さじ2ー作り方ー1干ししいたけは軸を除き、大きいものは半分に切る。タコの朝は小さくならないよう後できります。コンニャクは一口大に茶碗の縁で切り落とします。2鍋にしいたけの戻し水と調味料を入れて沸騰したら、1を加えて弱火で20分間煮て火を止め冷
一口大フレンチトーストです