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伊豆半島のイタリアンならこちらをおすすめ!の、ノストラーノさんでプチ贅沢ランチしました。グループで予算があったので、飲み物2杯(アルコールOK)で、この金額でまとめてとお願いしたのです。こちら別の日のランチ。春なので貝が美味しい!そしてこちらがお願いしたランチ。忙しいランチ時間にわがままに答えてくださってありがとうございます。いつも美味し〜!そしてイタリアンなのです。よくあるパスタ屋さん、ピザ屋さんではなく、イタリアン!肉料理や魚料理はもちろんのこと、前菜や一品料理もきちんと
先週の日曜日のお昼朝からオットと家の掃除を済ませて、お昼ご飯の準備前日の夜のテレビ番組で紹介されてたレストランのメニューを参考に、我流で作ってみました。番組は、「4リストランティ」番組で、4軒のレストランが、*ロケーション*メニュー*サービス*価格*スペシャル料理を競い、一番を決めるという番組ちょうど、前夜はカラブリア州の海岸沿いにある4軒が競っていました。スペシャル料理は、カラブリア州の特産品の一つ、トロペア(という村)産赤玉ねぎを使った料理
もっさん、この日は御嶽山へ。東急池上線の御嶽山駅で降りるのは今回が初めて。正直、なんと読むのかも知らない駅名でした。さて。訪問当日の11月20日は「ピザの日」。ピザ協議会からの申請により、日本記念日協会に認定されています。ピッツァ馬鹿を自称する食べ歩き人が、ランチにピッツァを食べんで何とするかッ!という訳で、注目していたピッツェリアへお邪魔します。「pizzeriafabbrica1090(ぴっつぇりあふぁっぶりか1090)」さん。2023年11月20日訪問。11時
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Gnocchicalabresialla‘ndujaジャガイモの入らないカラブリアのニョッキ「ンドゥイヤ」ソース見た目は普通のニョッキですが、実はジャガイモが入ってません。ニョッキはジャガイモを使うものと思っていたら、ジャガイモありとジャガイモなしのバージョンがあるらしい。なんてこと?!しかも!最初に小麦粉とお湯を練ります。熱々の生地を台の上に出してアチチチ💦と言いながら捏ねること数分。白い粒も見え