ブログ記事7,068件
今朝のご飯をご覧くださいねたまごサンドと野菜たっぷりのアーモンドミルクスープですまずは、たまごサンドですがすこし、ワサビを入れてみました写真の真ん中にあるグリーンがワサビですグッと効いて大人のたまごサンドになりました
まずは、枝豆からスタートしますおとうちゃんに、3個は必ずお土産に持ち帰りますトロのポン酢付けとなります機械で握っているお寿司なのでワサビは入っていませんだから、自分でワサビを付けていきますただし、ごはんは温かいですよ🤗ガリは無料となりますお味は美味しいですだから、おかわりをいただきましたたまには行きたくなるお味のお店ですただし、一回も日本人の方と遭遇したことはありませんねお値段が高いこともありますが温かいお寿司ですからね🍣
こんにちは今日は暑くなる季節にぴったりの、サッパリした和え物を一品ご紹介させて頂きます簡単レンチンレシピですので、パパッと作れちゃいます❤️もやしと玉ねぎの海苔和えワサビ風味❤️材料(2人分)❤️もやし(1袋)※200g程度❤️玉ねぎ(大1/2個)※新玉ねぎでもOK❤️焼き海苔(お好きな量)❤️昆布つゆ(大さじ3・1/2)❤️チューブワサビ(2〜3㎝程度)※ワサビ強めが良ければお好みで加減してください作り方1洗ったもやしを耐熱容器に入れる。2上からスライスした玉ねぎを入れる