ブログ記事7,374件
刻み胡瓜と青のり干し納豆にワサビのお茶漬け♪♪♪♪榎茸に舞茸に蕪と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪ワサビのお茶漬けが美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
僕は、車に全くと言って良いほど興味が無く、パッと見ても、なんの車か、わからないことがほとんど。そんな今朝、顧客宅の車が、デカくなっていて、車、変わったんですねー。なんて、軽い感じで聞いてみたら、どうやら、今時は、人気のある車は、発売と同時にオーダーストップ?忖度と、抽選に当たらないと、オーダーすらできないと…。なので、義父のコネクションで、裏から手に入れた、との事。大変な話だなー、と、思うのと、そんな忖度される義父って…、なんか、スゲーなー、と思いながら話聞
病院から帰って来て、猫達と居れるのがこんなに嬉しいもんだとつくづく思いました。ハナビ。帰って来てからずっと後についてきてます。コゲ。暖かいときは中にいなかったけど、寒くなったら家にいるようになりました。かかあ天狗の足元よりこっちが良いとずっと寝てます。小さいちぐら買ってきたら、ハナビにジャストフィット。コゲが羨ましがってちょっかい出してます。(笑)ちぐらをコゲに奪われてご機嫌斜めのハナビでした。夜、久しぶりにワサビが足
午前中にお取越し報恩講等5軒のお参り。次のお宅まで時間がじゅうぶんあったので、ちょっとゆっくりしようと心がけたら、波長が合ったというのか、今のお暮らしぶりをいろいろお聞き。今までとはちょっと違った一面を垣間見させていただいた。午後の早い時間にジョギング。18:25夕食のシメにおとといの残りの半分を使ってワサビ丼.ワサビの茎もなかなかどうして。「ちょうどの大きさのがあったから」と、久しぶりに作ってくれたアジの南蛮漬けは絶品で大好き。この歳になったんだから「出来る限り手抜きでいい」と
真っ白な雪を被った石上山。きれいです。きりりと引き締まった空気の遠野。寒いです。日差しが届くといくらか暖かいです。ハナちゃんがお出迎えです。はい、定位置に入りました。ジャンとワサビも父ちゃんの側が好きです。ジャン。可愛いね。
お約束の2軒に住職がお参りしたので、ボクは必然的お休み。なので、午前10時から走りに。今日もコースを試行錯誤した結果、何とかメドが立った・・・と、安堵。なにはともあれ、元旦から5日連続は何より。夕食のシメは姉からもらった南紀白浜土産の梅酒・ワサビと頂き物の伊勢芋を丼で。・・・飲みすぎ注意。
こんばんは。久しぶりの休みでしたが…ずっと寝ネムイ(´・ωゞ)…さっき、起きたらもう4時過ぎ…(^_^;)で…朝、餅焼いて食っただけだったんで…まぁ…ひっつくよね😁…ぁ…今は家には俺一人…嫁さんと子供達はイオン行ってます…で…ツマミと飯…久しぶりに牛丼じゃない牛肉食ったわ😁…醤油と胡椒で…飽きたらワサビでね…さて…ちょっと飲もう…じゃあまた…
三島食品のしげきを戴きました。以前ローソンストア100で売っていたのをゲット。お正月に食べようと取っておいたのです。カモンレッツゴーしげき。しげき!わさびふりかけであります。辛味が強いとか小さなお子様ご注意とか書いてありますが字が小さいので読めなかったりも致します。しげきご飯!小学校の同級生にいたなぁしげき君。あと中学から高校にかけてやっていたバンド、ムーミンズのキーボードと歌担当がしげき君でありました。それではイタダキマス。ウマウマウー!来ます来
昨日のお昼ごはんは回転寿司。『年始早々ご馳走してくれました✨』本日のお昼ごはん最初の1皿目しめ鯖にぎり寿司2皿目玉ねぎスライスがのったサーモンにぎり寿司日頃からお世話になっている方が年始早々ご馳走してくれました😭✨2皿で…ameblo.jpシメにてっぽう巻きを食べました。要はワサビ入りのかんぴょう巻き。かんぴょうと一緒に薄っすらとワサビが入っているのですがワサビが横に添えてあったので写真のようにのせ最初の1つをワサビが出来るだけ舌に当たらないように食べたのですが…。よーく考
令和七年初物の山の幸、早速晩酌の食卓に。昨年仕込んだサス昆布〆、センナ甘酢漬け、小坂蓮根甘酢漬け、温野菜のサラダ朝摘みの根ワサビを擂りおろし、ヒラタケはバターでソテー、筋子おろし合えに朝摘みのセンナを添え。冬ワサビの辛さ、香気に並ぶ物無し!!関東のブロ友様の年頭の記事で拝見した「三日とろろ」の記事に感銘を受け野菜庫の長芋見出だし。「三日とろろ」毎年恒例としたく思い。
まだ、今年明けたばかりなので、何をやっても今年初🌟今年初のカフェ高齢の夫婦が仲良くお茶してて良い光景でした。初詣ですかね?ウインナーのドッグケチャップとか、味なし?と、思いきや、ウインナーはしっかり塩分強く、マスタードもピリリと刺激的でした。ここも、いつも行列です。回転寿司に行くことが多いので、なんと言うか、昔食べた、仕出しのお寿司を思い出しました。ワサビが絶妙でした。満席です。
ねえねえ見て!今年のお供えの鏡モチ頂いたよわあでっかーーーい!マムがお餅のジョイント部分にワサビを塗ったこうするとモチがかびにくいんだってこっちも見てーワタシたちのなんだかカワイイおせち一番人気は伊達巻二番は黒豆三番は田作りそれぞれ新年に食べる意味があるんだよねアナタはおせち好きですか?
こんにちは。皆様、良いお天気に恵まれたお正月になりましたね。銀座歯科医院の院長は、元旦に葉山森戸神社へ初詣でドライブしました。森戸海岸をお散歩しました。穏やかな海で富士山がうっすら見えました。すごい行列だぜ〜お詣りの行列に並びました。もちろん抱っこね。およそ1時間並んでお詣りしました。お詣りを終えて帰ります。伊豆旅行の戦利品です。左が真妻のワサビで3千円螺旋状に走るボツボツ。2千円と千百円おろし方ワサビについて学習しました。卸金ワサビの選び方と値段と味の違い
友人が蕎麦職人で、毎年手打ちのそばを送ってくださります。昨年末、年越しそばで食べきれなかったそばを生ワサビ蕎麦にして食べたら、これまた絶品😋生ワサビが気軽に買える地域では、よくこのような擦りたての生ワサビを蕎麦に直接のせていただくスタイルも😊😊😊美味しいんですよ。心のこもった手打ち蕎麦のおかげで、絶品ワサビ蕎麦を、朝ご飯に!ありがとうございます😊SAKURA
皆様、明けましておめでとうございます。JH-MANです。新年早々、母が体調不良。本日のお店キッチンオリジン西葛西店東京都江戸川区西葛西6丁目7-2唐揚げのり明太弁当刻みわさびトロサーモンおにぎり東京メトロ「西葛西」駅のガード下に在るお店。ポンタポイント2倍キャンペーン中なので、入店。ほか弁はやっぱりのり弁です。でもほっともっとみたいに、白身フライとチクワの天ぷらじゃないんですね。おかずはメンチカツか唐揚げかで
夜ご飯だよータラコの煮付け厚焼き卵ファミマのエビの唐揚げマグロとアボカドの和物ワサビ納豆ご飯🍚
これ!買いたかったヤマメの炊き込みご飯もねワサビも買いたかったけど売り切れいた~残念次回のお楽しみにしようバスクチーズケーキがおいしそう美味しい~濃厚でおいしい~これもまた絶対買ね
いただき物の鮪で鉄火丼をつくりました鮪、酢飯、刻み乗り、ワサビ、醤油サラダ菜、ミニトマト、チーズ、ドレッシングお新香、味噌汁器からこぼれそうな鮪・・・美味しかった・・・ごちそうさまでした。
鮪の漬け、キュウリ、人参。煮きり酒・醤油・砂糖・ワサビのたれに、鮪の切り身をくぐらせました。“漬け”だけど漬けておりません。今朝は冬日に迫る0.5℃、寒いです。今季最低だよな。前にも書きましたが、冬日(最低気温が0℃未満の日)の規定が低く過ぎるよな。生活実感と乖離し過ぎ。日々“冬”を生きてますけどね。相変わらずの股関節問題。今日は自重して、おとなしく過ごします。【本日の癒し画像】
やっとイカが来てくれました🙆♂️潮も緩くて釣りもしやすく竿頭の方で60杯でした!!ビックサイズも釣れております!今日はワサビ軍団が来てくれました👏仲間同士で釣りは最高ですね!!これからもよろしくお願いします🙇
すっかり夜遅い時間になりました。今日も寒かったですね。風がないと昼間は日向は暖かかったけど、風が冷たかったー。今日は洗濯をしませんでしたが、毛布を干しておきました。晴れた日に何も干さないのはもったいなく感じる貧乏性です…😅そんな昼過ぎにだんなさんと出かけました。だんなさん、外に出るのは久しぶりです。焼き鳥のひなたへ。久しぶりに来ました。お気に入りの焼き鳥屋さんですが、夜遅くはやってないんで残業の日には来られないんですよね。昼飲みに行って来ました。早い時間から開いているから、昼飲みにもって
あたり屋おナウ「伝助あなご白焼」北村さんの清涼ワサビをたっぷりつけて、パリッとフワッ〜と✨目頭が熱くなる一皿でございます。
12.24クリスマスイブ我が家はもう関係無いですけど☝️今年最後の休みなので!チョット贅沢しちゃいます💦💦ステーキ🎵🎵絶妙な焼き加減でいっちゃいますよぉー‼️‼️‼️レアで🤣🤣ステーキにはコレしか勝たん‼️山崎ハイボール缶ワサビで頂きます🙏〆はセブンのケーキ🍰専門店とは違い!冷凍してない工場直送なので生クリーム本来のフワフワが味わえました😆😆今年最後!大晦日までお仕事頑張りますかねぇ👊😁
いつもアクセスありがとうございます。前回からの続きです。お部屋に入ってからは、まず、無料貸切風呂の予約をしました!自分の携帯を使って予約できます。(フロントに口頭でもOK)今回は「かざはや」と「かわせみ」の2つだけ予約しました。早めにチェックインしたので、時間が選び放題でした!「山の湯かざはや」↑だけ館内にあり、以下の3つの「川の湯・・・」は、外を歩いて川の方に下って離れの小屋の中にあります!寝湯は以前行ってすごく寒かった印象ですまずは、「川の湯かわせみ」へ。
前々から思っていたのですよ。蕎麦屋の板わさ。美味いですよね🤗今日はクリスマス。蕎麦な感じではない。クリスマスで魚のすり身と言えばと言えば、フレンチのコイツでは?テリーヌ。同じすり身ならいけんじゃ無いの?洋風蒲鉾でしょ?ずーっと前から思っていたので。おりゃー!おフランスちゃんを和風の皿に乗せてやりましたぜい( ̄ー ̄)ニヤリで、どーなのよ。合うね〜(笑)ただ、テリーヌ自体が塩気が強いのでワサビだけで良いですね。カラシも試してみた。こっちの方が合うね!新発見でした。