ブログ記事473件
週末のワインに合うお家晩御飯、今回は、ミートボールの赤ワイン煮を、作ってみました。レシピは、エノテカのHPに掲載されている、ワインに合うおつまみから。以前、エノテカのツイッターにて、赤ワインに合うおつまみとしてご紹介されていた↑の写真が、とても美味しそうで、印象に残っていました。その時は、まだ、フードプロセッサーを購入する前でしたので、二の足を踏んだのですが(;^_^A今は、時短家事の強い味方の便利グッズ、フードプロセッサーも、ありますから、
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』でかれこれ2年2ヶ月週1で2アンプルを自費で接種しているプラセンタ注射は専業主婦の私のプチ贅沢ですが昨日のように美容院とプラセンタ注射をはしごした日は贅沢感が増します美容と健康においては継続できることしかしないと決めているのでプラセンタ注射をはじめ今やっている身体にいい
クリニック帰りの夕方、ご近所スーパーに寄りましたら、ふっくらと大きくて美味しそうな富山産の釜揚げホタルイカ(ボイルされたもの)がありましたので、購入して来ました。帰宅後、冷蔵庫にしまおうとしましたら、目に飛び込んで来たのは、全く同じ釜揚げホタルイカテレワーク中で、自宅にいた夫も、同じ事を考えて、購入して来たようです(笑)丸かぶりですね(笑)そんな訳で、二日続けて、ホタルイカを食することに白ワインに合う簡単なホタルイカの冷前菜を、料理法
noteにレシピを更新しました。たけのこのオーブン焼き新鮮なたけのこが手に入ったら作る、たけのこをそのまんま豪快に楽しむオーブン焼き。おろしニンニクと醤油が焼けたこんがり香ばしい香りと、タイムの爽やかな香り。たけのこの甘味とパルミジャーノの塩気も相性がいい。熱々をそのまま豪快にナイフとフォークで食べれば、春を満喫できる最高のおつまみに。ワインはこれと合わせました。南仏のロゼスパークリング。ロゼだからこそ醤油のコクととてもよく合うし、フルーティーな果実味がたけのこの甘味に寄り添いつ