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サンタバーバラと言えば映画「サイドウェイ」。原作はレックス・ピケット著の同名の小説で、ワインカントリーで繰り広げられる人間ドラマを題材としています。映画は2004年にリリースされ、その年のアカデミー賞で脚色賞・ゴールデングローブ賞で作品賞を受賞。この事がきっかけで、この地域のワインの認知度は急速に高まりました。20年近く経った今でも映画のロケツアーなどが開催されています。サンタバーバラは海から来る冷涼な風と霧(シースモーク)により寒暖の差が激しく、葡萄栽培に適した環境です。品種別の栽培面積
チームラボプラネッツTOKYO豊洲先日オーストラリア人の友人を連れて行きましたOHMYGOD~~~So~~~Beautiful~~~その一言に尽きる異次元の空間水とアートの融合✨音楽とのマッチングも素晴らしくうっとり【公式】チームラボプラネッツTOKYODMM豊洲|teamLab東京・豊洲、チームラボプラネッツは、アートコレクティブ・チームラボによる、超巨大な4つの作品空間を中心とした計7つの作品による「水に入るミュージアム」。www.teamlab.art
オーストラリアのパースに行きました。全部で⑥回ですその④今日は午後から半日ツアーを予約してあるから、朝だけ自由時間朝活朝活朝ごは〜ん♬行った所は街の外れの一軒家カフェチェリーアンドグレープ🍇🍒さん開店5分前に着いたらもう3人組が並んでました人気あるんだ期待が高まるうんうん素敵な店内何でも美味しいらしいから定番フラットホワイトとアボカドとマッシュルームのソテーポーチドエッグ、フェタチーズにカレーリーフの素揚げ乗せトーストとろり〜ん😍マッシュルームとアボカド、トマト
ロサンゼルスとサンフランシスコの中間地点に位置するパソロブレス。ロサンゼルスからは車で3時間半ほどです。パソロブレスでの葡萄造りは1790年代後半にこの地に来たスペインの宣教師によって開始し、1882年に初めて商業用ワイナリーが設立されました。1933年*以降、多くのワイナリーが出現し、1990年代にはカリフォルニアの重要なワイン生産地として成長しました。この地域は一年を通じて暖かい気候で、カベルネソーヴィニョンなどの主要な品種の他、ジンファンデルやスペイン・イタリアの土着品種、フラ
ワイン好きなお客さまだったので、ブラッチャーノ湖をはさんで対岸の町、トレヴィニャーノ・ロマーノのワイナリーへ行きました。トレヴィニャーノ側から見た湖は、風の強い日だったので波が立ちまるで海のよう。それでも水の透明度の高さがうかがえます。ローマの都市水道が有事の際は、ブラッチャーノ湖の水がローマの飲料水になるためです。周辺は自然保護地区として環境保全され、汚水が流れ込まないようになっています。だから、夏の湖水浴はミネラルウォーターで泳いでいるようなものな
北条ワイナリーの次は、鳥取にある兎ッ兎ワイナリーです。初めて行きました。素敵なワイナリーでした。オーナーさんにいろいろお話が聞けて、試飲も、いろいろできました。私、4種飲みました。そして迷って迷って買ったのが、白。ぶどう品種は、ヤマブラン。とっても美味しかったので和食料理と合わせてみよう。また、ぶどうの収穫シーズンにも、来たいな。1日に2軒のワイナリーに行けて幸せ。運転してくれる人に感謝ですわ。最高に幸せな時間でした。(試飲で、いい気分)お隣りの鳥取、めっちゃい
近場ワイナリー巡りに行きました。鳥取旅スタートまずは、北条ワインへワイナリー前に、こんな花畑が!調べたら、クリムゾンクローバーというみたいです。きれい!試飲を経てドメーヌシリーズのロゼを1本購入。直売店限定販売品を、せっかく来たので、ね。ロゴも素敵です他にも気になるロゼワインがありました。その名も、怪盗ロゼ。あちこちに、コナン君登場します。さすが、ここはコナンの作者青山さんの出身地。名探偵コナンの町でした。ロゼワイン飲むのが、楽しみです。
にほんブログ村ニュージーランドに行く事が決まった時に一番に頭に浮かんだのが「NZLワイナリー巡りがしたい!」でした。オーストラリアでもハンターバレーのワイナリー巡りをしたのでNZLでも絶対に行きたかったんです。歴史の浅いニューワールドと言われる産地ですがソーヴィニヨンブランとピノ・ノワールが有名で丁度旅行に出る直前にピノ:ノワールの飲み比べをする機会があり、フランス、イタリアと一緒にNZLの物も飲んでいて美味しかったので楽しみにしていました。クライストチ
2018年10月6日塩尻のハイキング「桔梗ヶ原の芳醇なワインと太古の平出遺跡を訪ねて」のコースに参加しています。塩尻駅から随分と歩いてきましたが、ここからがお楽しみのワイナリー巡りとなります。最初に伺ったのは、信濃ワインさん。レンガの建物に葡萄の蔓が沿わせてあって、美味しそうなぶどうが実ってます。ドアを開けると、蛙さんとワイン樽がお出迎え~試飲コーナーで、お姉様の説明を聞きながら色々と試し飲み!!うん、甘口も辛口も、どれも美味いっ!!
1日3組だけ、ワインの葡萄畑でキャンプさせてくれるワイナリー。ワイナリーにレストランがあるので、水汲みがてら昼飯。醸造所裏にお湯の出る水場。せっかくなので、ここで採れたワインを、と売店に行くが、去年は霜と雨でブドウがやられてしまい、320kgしか収穫出来ず、ひと樽仕込むのがやっとだったそうでぜーんぶ売り切れ、残念。従業員一同「どうやって食べて行こう…」と露頭に迷ったそうな。「これなら、うちのブドウです。」と出して来てくれたマスカットベリーAのロゼと、苦肉の策でここの社長がオーストラリアでワ
こんにちは今日は以前友人と行ったワイナリーのお話です私の住んでいる所から3時間ほどの所にワイナリーがあります。友達といくつかワイナリー巡りをする事にしました勿論1泊泊まりです景色のいい場所で飲むのは特別ですねこれはRoseでしたスパークリングワインのテイスティング大好きなので大興奮ですこんな感じで4種類のスパークリングワインとちょっとしたいアペタイザー。酔っ払って肝心のワイン写すの忘れてました場所を移してこちら気持ち良かったですまたまたワイン写すの忘れてました〜飲みす
こんにちは!離島びーる倶楽部のしま彦です!とあるテーマで離島ビールの記事を書く上で、ビール以外の酒類の分布を調査する必要があったので、思い切って焼酎と日本酒とワインのMAPを作ってみました↓■目次・調査方法等・全国離島焼酎MAP・全国離島日本酒MAP・全国離島ワインMAP・全国離島びーるMAP(参考)調査方法等作成にあたっては、日本の島ガイド「SHIMADAS」(発行元:公益財団法人日本離島センター、発行年:令和元年11月)を参考にさせていただきました↓北海道から沖縄県まで
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです3日目Beaune(続き)Beaune(ボーヌ)の宿は2016年に来た時と同じHotelLeCep。ボーヌでは3人一緒のグランクリュと呼ばれるスイートに。写真の手前にも広々スペースがありエクササイズするのに不服なし🧘♀️笑着いた日は隣接するLoiseaudesVignesでディナーを頂く流れも前回と同様です。違うのは今回は旦那くんを入れた3人だっていうことね♡まずはシャ
ナパでの葡萄造りの歴史は、他のエリアと同じように、宣教師が葡萄の苗を持ち込んだことにより始まりました。1839年に起業家のGeorgeCalvertYountさんがワイン生産のための葡萄栽培を開始(後のナパの地名Yountvilleの由来)。1861年に、チャールズ・クリュグ(CharlesKrug)さんがナパで初めての商業用ワイナリーを設立(Charlesさんは、1857年にカリフォルニアで初となるワイナリーを設立したアゴストン・ハラジー(AgostonHaraszthy)さんの