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スパイシーブレッド&マフィンレーズン種4月の天然酵母パン教室2回目です今回のレーズン種はレーズンも細かく砕いて種を作っていきますレーズンの香りがすごーくなります白っぽいパンを焼きたい時は以前のパン作りのレーズンは取って酵母おこしです焼きたいパンで種作りを変えていただいたらと思いますスパイシーブレッドシンペル楕円のかごでタバチェの形になるような成型ですタバチェは「たばこ入れ」の様な形の事です皆さん綺麗な形に焼き上がりましたね(拍手~)マフィンは
3か月ぶりのパン教室です。今回は、レーズン種。レーズン種のシナモンロールくるみたっぷりで香ばしい感じです。レーズン種の全粒粉マフィンイングリッシュマフィンですね。フォークで割って、ベビーリーフやスクランブルエッグなどをサンドしました。レーズン種のチョコレートケーキ1次発酵120分~仕上げ発酵1時間~しっかり発酵させてます。濃厚でワインと合わせていただきたいチョコレートケーキです♪
レーズン種の天然酵母パン。5日くらいかけて起こしたレーズンの種を使ったパンです。(種起こしは先生がしてくれています~)ぶどう種のカンパーニュ強力粉とライ麦粉、ブラウンシュガーなどが入り、濃く深い味わい。表面に、飾り生地でブドウの形を作ったのですが、みなさん同じブドウなのに個性が出ていました。私のは、少し小さめのブドウで粒を散らばせてみました。サクサクっとしたレーズン種の安定の風味。一緒に、レーズンとクリームチーズのスプレットも。ラム酒たっぷりのラムレーズンの風味で美