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王道の中に技あり!冬晴れが広がるいいお天気でしたが、寒かった一日。それでも、この時期にしては暖かい方なんじゃないんでしょうかね?まだまだ寒くなると思うと気が重いです。そんな中、早めのクリスマスディナーにお出かけ。向かったのは、帝国ホテル内にある、レセゾン。このホテルのメインダイニングです。今年は何処にしようか、と探していたのですが、11月中に探していても12月のメニューがあまりわからず途方に暮れていると、こちらのメニューが美味しそうだったこともあり、行ってみることにしました。
帝国ホテル大阪23Fフランス料理お誕生日ディナーです。色が濃くフローラルなグラスシャンパンで乾杯♪【クラシックメニューコース】・始まりの一皿・スモークサーモン・野菜のポタージュ・魚料理~メインディシュは選べました~・スペインガリシア産栗豚のグリルグランメール風または・和牛のシャトーブリアンをチャコールでゆっくり焼き上げて・デザート・小菓子とコーヒー最初は生ハム、ハモンセラーノ♪・始まりの一
先日、コロナ禍で長らく延期になっていた、お祝いの会に出席してきました、会場は、帝国ホテルレ・セゾンコメ子たちも人生の節目節目でお世話になっている、帝国ホテルを代表するフレンチレストランです。個室にて、まずは、乾杯本日のお料理は、シェフの一皿毛蟹のコンソメゼリーからスタート。前菜のホワイトアスパラガス桜の葉を羽織った鰆のグリエ甘鯛の松笠仕立て仔羊のローストデザートはババオラムラム酒を後がけしていただく、大人のデザートカフェとショコラなど締めには、お祝いのケー