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先週、母の誕生日祝いでランチへ🍽️場所は帝国ホテル晴天に恵まれました☀️ロビーの装花も春らしい黄色ですランデブーのメニューです今回のお店は「レ・セゾン」階段で上がった中2階にあります写真ありませんが、入って左がレセプション、右も待合所のようでした予約が一週間を切っていたので、入口前の席でした。それでも落ち着いていて、ゆったりとしたソファーで座り心地もよかったです🌸お隣は1人で来店された男性でしたが、通いなられた方で定期的な食事をしているようでした✨絵皿も素敵です✨
帝国ホテル宿泊。夜はバイキング”サール”村上信夫シェフがスモーガスボード(スウェーデン)のビュッフェスタイルを取り入れたもの。ネーミング由来はいっぱい何でも食べれる!!がバイキングの映画のシーンのようだと採用されたそう。コロナ禍。タッチパネル注文になり、昔のスタイルと変わり,味も変わり残念でしたが、又新しくリニューアル!定番のローストビーフだけでなく、小籠包の中華、鰻丼、鯛茶漬け、天ぷら🍤等の和食が加わり賑やかになりました。連休初日でインバウンドのお客様、団体様も多く、スタッフの
本日が夫の誕生日帝国ホテルにあるフレンチの「レセゾン」さんへ。しか~しこの男はやってしまった。ジャケットを忘れたのだありえへんがなおいおいしっかりしてくれよ、主役やないか~い。そこは流石の帝国ホテルさん。対応が早い。愛想笑いをして席にまずはシャンパンで乾~杯ロゼのシャンパンはウマシお料理にも期待大最初に天然酵母を使って焼いた自家製焼き立てのフランスパン。カリカリで美味しい。パンも手抜きなし1品目から素晴らしい料理に流石だなと感動。やっぱり何もかもスゴいこれがグランメゾンなんだな…
ホンジツのヨン画は変わり種"ジェット水龍"yonjoo©︎2024シャワールームが龍だったというケーキで龍を呼び寄せてますホンジツの生地(記事)はケーキではなくてお惣菜のハナシフランスの伝統料理”パテ・クルート”(pâtéencroute)2022年のパテクルート世界大会で、日本人が三冠を獲って話題になったそうですわ(優勝者は北野ホテルのシェフ)パテクルートは、フランス伝統料理で肉のパテをパイ生地で包んだやつね↓オラは、1切れで満腹になるやつ
王道の中に技あり!冬晴れが広がるいいお天気でしたが、寒かった一日。それでも、この時期にしては暖かい方なんじゃないんでしょうかね?まだまだ寒くなると思うと気が重いです。そんな中、早めのクリスマスディナーにお出かけ。向かったのは、帝国ホテル内にある、レセゾン。このホテルのメインダイニングです。今年は何処にしようか、と探していたのですが、11月中に探していても12月のメニューがあまりわからず途方に暮れていると、こちらのメニューが美味しそうだったこともあり、行ってみることにしました。
先月、帝国ホテルの中にあるフレンチレストラン「レセゾン」でランチをしましたロビーからメインの大階段を上がって行きます。入った瞬間、落ち着きがあって心地良い空気が流れていました。素敵なお皿♡アミューズはキャビア缶に入った毛蟹とクリーム中には毛蟹がびっしり穴子のベニエ蕎麦のババロワにジロル茸を添えて穴子をそのままいただいたあとは穴子と蕎麦のババロアを一緒にいただきます。とっても美味しくて感動しました帆立貝の雲からすみ見た目も美しいですね♡茸のクルートを纏
帝国ホテルのフレンチレストランレ・セゾンにてアミューズ蟹いり器がキャビアの缶(風)でびっくり‼️ほんとにいきなりamusé前菜のスープポルチーニ茸のポタージュイベリコ豚の生ハムお魚は鰻白ワインソースジビエの肉料理はうずらのパイ包み焼き付け合わせはアンディーブデザートはモンブランヘネシーで香りつけしてお腹いっぱいでエスプレッソ2杯いただいてしまいましたまた行きたい❣️
今日のランチは久しぶりのヴァリエです。本当に多くの方が来ていました。私はCランチを頼みました。やはり、予想通りの味でした。美味しかった。大阪周辺にお住まいの方ならヴァリエを知っているかたもいるでしょう。なんか、着物の女性方が多くいらっしゃいました。本当にお金持ちなんでしょう。平日の昼間からワインを飲んでいる女性の多いこと。日本は不景気っていうのは嘘かもしれません。きっと、ラ・ベやレ・セゾンに行っても同じなんでしょうね。きょろきょろしながら食べ
今の時代に適用しながら自分らしく|東京あきる野移住情報サイト|KOTOSUM(コトスム)(city.akiruno.tokyo.jp)脱サラしてヤギを飼い、チーズを作る。東京生まれのシェーブルチーズはいかが?|ドラぷら(driveplaza.com)サラリーマンから転職やぎを飼い、チーズを製造販売している人の話活き活きとした笑顔が素敵だったテレビで観たフレッシュチーズを、キウィソースで食べるシーンそのソースを試作したのは、レセゾンの
皆さまこんばんは♡朝、よくウィペットくん(犬)に会います。冬はフード付きコートを着ていましたが、今は涼しそうです帝国ホテルの朝ごはん高級フレンチ、レセゾンで色々なところから選べましたが、レセゾンは宿泊者限定だったので、折角なのでこちらにしましたフワッフワのオムレツ、カリッカリのポテト、あー素敵な味覚美味しい、というか素敵パン好きとして、パンも素敵な味覚せっかくだからバターを使わねば、と使いましたジャムはお土産で下さりましたジュースはりんごジュースおもてなし感も接客も素敵で
先日、コロナ禍で長らく延期になっていた、お祝いの会に出席してきました、会場は、帝国ホテルレ・セゾンコメ子たちも人生の節目節目でお世話になっている、帝国ホテルを代表するフレンチレストランです。個室にて、まずは、乾杯本日のお料理は、シェフの一皿毛蟹のコンソメゼリーからスタート。前菜のホワイトアスパラガス桜の葉を羽織った鰆のグリエ甘鯛の松笠仕立て仔羊のローストデザートはババオラムラム酒を後がけしていただく、大人のデザートカフェとショコラなど締めには、お祝いのケー
本日は帝国ホテルのフレンチレストラン「レ・セゾン」に行って参りました。馴染みのスタッフに促されて席につくやいなや、シェフがご挨拶に来てくださいました。エントランスはつい3日前は桜でしたが、春らしいお花になっていました。アミューズは毛蟹のエスプーマ乗せ柚子胡椒を振って…小さいと思うことなかれ、たっぷりの毛蟹が下に隠れています!乾杯のシャンパンでお食事が本格スタート前菜はホワイトアスパラにグリーンレタスのソース添え。黒いのはクルトンにイカ墨のソースを染み込ませているそう。パプリカの赤が目
帝国ホテルメインロビーには見事な桜が!こちらを見るのも帝国ホテルのお楽しみ♬レセゾンでお誕生日をお祝いして頂きました!お誕生日月最後の日やっぱりこのお二人と笑笑豪華なフランス料理で・・・・アミューズにお誕生日と言うことで四つ葉のクローバーが添えられていました!お幸せな1年でありますように~!と言われました!持ち帰られるようにと別に下さいました♬優しくトンカ豆を香ラセタラングスティーヌのタルタル
最近思うんです。贅沢したい。思いっきりお金を使いたいとおもうのです。帝国ホテルに行きたい。レ・セゾンで食べたい。今年はいきたい。まだ、3月だ。絶対に行くぞ。宿泊もしたい。ここから私の人生は始まったので、再度ここから頑張りたい。私は帝国ホテルが一番、所縁があり、好きだ。今の月収が実質0円の私が果たして復活して帝国ホテルにいけるのだろうか。私ってセミリタイア?お金が儲かるようになったら帝国ホテルにリッツカールトンのラ・ベ(LaB
友人と帝国ホテル、レセゾンでランチ久しぶりのフレンチ美味しかったです子供不可なので、寅くんと夫は愛犬たちとお留守番久しぶりにオシャレをして、友人とお喋りができて楽しかったですロビーのお花、とっても素敵でした寅くんがもう少し大きくなったら、たくさん素敵なレストランへ一緒に行きたいなと思いましたこの日、お友達がお誕生日プレゼントをくれました私のお誕生日はまだ先ですが、次会う時は過ぎてると思うからということでくれました嬉しかったです
昨日の「水曜定例ラウンド」のレポをアップする前に、一つ小ネタを。w2月は結婚記念日と家人の誕生日の月なので、何かとドキドキします。だって、忘れちゃったら想像するだに恐ろしい事になっちゃいますから。と言うわけで、今年もチャンと手配をしておきましたよ。なにしろ40回目の結婚記念日ですから、ちょっと気合いを入れて予約をしておいたんです。が・・・・・何となく気になって、もう一度しっかり確かめたところ・・・・なんと、40回目は来年で、今年は39回目だった
忘れないうちに先週末の話ですが、夫のお仕事のお客様にお呼ばれして帝国ホテルのフレンチレストラン「lessaisons」さんに行ってきました。コロナ前に一度お食事に行ったことがあるのですが、親以上に歳が離れているのでやはりめちゃくちゃ緊張します。私たちの結婚式の乾杯の挨拶もしていただいた大切なお客様なので粗相をしないようにしなくては子供たちは一時預かりに預けて、めちゃくちゃ早めに到着しました。23階にあるので景色がとても綺麗です時間があるので、写真を撮ったり他のお店をチラッと見
帝国ホテル中2階にあるグランメゾン「レセゾン」でランチをいただきました。店内は高級感のある落ち着いた雰囲気でした。結構空いていたので、ゆったりといただくことができました。まず、アミューズとして、毛蟹の身と魚介のジュレを混ぜたものの上にクリームが載っている品をいただきました。クリームはほんのり柚子胡椒の味がして美味しかったです。続いて、前菜をいただきました。下仁田葱を茹でたものと乾燥させたものをいただきましたが、葱は適量なら好みではありますが、この分量はきつかったです。茹でた白身の部分はま
ブログにおいでくださりありがとうございます😊お友達と帝国ホテルで開催中の「スイーツアート展」を見に行って来ました。せっかくなのでランチも楽しんで来ました!素晴らしいスイーツアートの数々をご覧ください♪こちらは金賞のカルーセルです。可愛いでしょう〜お友達はシュガークラフトの資格を持っているので興味津々で見てました。私は作ったことはありませんが大大大好きです。作ってみたいけれど、やり始めたらめちゃめちゃハマりそうで、迂闊に手が出せません。皆様、どれがお好みですか
【4thAnniversary花婚式】1年ごとに名前がある結婚記念日ですが、結婚4周年は「花婚式(はなこんしき)」と呼ばれていますこれまで蒔いてきた種が成熟して花を咲かせる時期ということからや、“花が咲き、実りのある幸せな結婚生活が続くように”という意味で花婚式、または「花実婚式(かじつこんしき)」と呼ばれているようです今年の結婚記念日もいつものお店である、帝国ホテルのグランメゾン【LesSaisons(レセゾン)】さんにお邪魔させて頂きました結婚して独身時代とはだいぶ世界
旦那とディナー誕生日祝い久しぶりの帝国ホテルレセゾン写真撮ってくれました。これが1番美味しかったー。前来た時もこれで1番美味しい。アボカドとサーモンのタルタルかな?アボカドソースが何とも言えない美味しささっぱりしてた。四葉のクローバーくれました。前菜のサーモン。魚料理ちょっと時間経っちゃったから忘れちゃった笑温かい料理と冷たい料理でコントラストを楽しんでくださいとか言われた気がする。メイン和牛美味しいけどもうお腹いっぱい口直しのシャーベットデザートタイトル
以前も書いた記事にさらっと書いたのですが、もっと掘り下げて。「あのこは貴族」という本、映画を知っていますか?この小説ではリアルに近い形のお金持ち、上級国民(貴族)の話を展開しています。ある映画解説が、「東京にはカーストがある」、階級があるということを言っていたが、本当のところは「東京だけでなく、地方でもカースト(階級)はある。」です。少なからず、小さい時から知っていた。そんな方も多いでしょう。私は小さい頃から、「本当の地位を築くには最低
帝国ホテルのフレンチ、レ・セゾンへ先日行ってきました。お祝いコースで。妊婦だと分かるととても気を遣ってくださいました。一流のおもてなしです。まずはメニュー。最初はこれで足りるかな?と思いましたがメニュー外のお料理も提供され、帰りにはお腹一杯で動けなくなるほど。パン用のバターはポップコーンのような、花のように美しい。初めのパンはサワードウのような、酸味が効いたとても香り豊かなパン。これはメニュー外。ピスタチオとエビ。濃厚ピスタチオとなっつのカリッとした食感が、えびを優しく包
=========================行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナー講座を開催中♪(総合受講者数1,193人)毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。↓↓↓【ストアカ風間幸子】=========================こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。前回の続き…『レセゾン』
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日本マナー・プロコトール協会の講座に参加してきました。前からこちらの協会が気になっていたので思い切ってGoテーブルマナー講座帝国ホテル東京「レセゾン」にて。個室で10名での講座。男性も2名いらっしゃいました。和服姿の美人さんも♡まずは支配人の野尻誠さんによるレクチャーからスタート。資料をひらいてまず、目に入った言葉。マナーの本質は思いやりの心。涙が出そうに嬉しかったです♡私がいつも朋江先生から教わっていること。堅苦しいものではなく楽しく過ごすためのものと
ワクワク!楽しみなこと人生にいっぱいありますが私にとってのおおいなるワクワクのひとつは『美味しいモノを食べに行くこと♡』ここ最近のワクワクはおいしいごはんと宝塚♡この予定が入ってるともう何日も前からそわそわしちゃいます!先日は結婚記念日ということで大好きなレストラン帝国ホテルの「レセゾン」へ行ってきました。夏なので、ロビー装花は元気な向日葵♪めちゃくちゃ鮮やかですねぇ。夜遅い時間なのでほぼ人が
※訪問は5月日本の迎賓館としての役割を果たしてきた帝国ホテルは、様々な「伝統の料理」が有名。フランス料理好きとして一度は味わいたい!とグルメ熱が高まり、意中の料理が揃っていたラブラスリーを初めて訪問しました~休業を経て、昨年(2021年)11月リニューアルオープンした同店。ゴージャスなアールヌーボーの内装が素敵ー注文は4皿のプリフィックスコース(8,900円)ですが、プラス料金でアラカルトメニューや本日のおすすめから選ぶこともできます。私がオードブルに注文し
結婚記念日のお祝い結婚記念日なんてお祝いはしないと言うご家庭もあると思いますあってもなくてもそれがその夫婦の姿かなと、思う私は決してクールでもカッコつけてるわけでもありませんその夫婦の関係性や在り方によってはわざわざ結婚記念日をお祝いするそう言う必要性がないのかもしれないからですなくてはならないけれど空気のような関係かもしれないし日常が全て夫婦の姿そのものだからわざわざ結婚した日をお祝いしなくても良い…のかも