ブログ記事849件
みなさんお疲れ様です昨日は娘の成人式の振袖を見に行ってきたんですが、女の子は大変だなーって最初思ってたけどいろいろ見てたらめっちゃ楽しくてあっという間に時間が経ってた(爆笑)まだまだ先だけど、とりあえず決めてひと安心しましたさて、今回は与野イオンでとんかつ食べた話久しぶりに和幸で食べようってなって、最近はテイクアウトばっかりだったのでちょい奮発してこちらを注文しましたリブロース御飯肉がジューシーでこれで2000円きるのはさすがチェーン店ですねしっかり御飯とキャベツはおかわりしまし
こんばんは!!「とんかつ一」というと、食べるのが好きな皆さんは静岡県下田市にある通称「わんことんかつ屋」のとんかつ一(はじめ)を想像すると思いますが・・・神奈川県川崎市にも「とんかつ一」というお店がありました!!ちなみにこちらの「一」は「いち」と読みます。メニューは一番安いランジリとんかつ(500円)から一番高い極上とんかつ大(3,000円)までありますが、今回は思い切って極上とんかつ大をご飯大盛り(+100円)で注文してみました!!これはとんかつも
こんばんは!!13日の夜は名古屋にある洋食工房パセリに行きました!!ひと昔前までは「爆食の聖地」と呼ばれ、ブッチギリ定食や最強パセリ定食等の爆食メニューがあったパセリですが、今はそのような爆食メニューは無くなり、ボリューミーなとんかつや洋食等のお店となりました。今回はリブロース&ヒレカツ定食(2,330円)を注文!!パセリのリブロースかつはめっちゃ美味しいので、運ばれてくるのが待ち遠しかったです!!リブロースはめっちゃ分厚く、断面からは肉汁が滲み出ていま
リブロースカツ&ヒレカツ定食2340円今日やって来たのはこちら〜天白区にある「洋食工房パセリ」さんです。早速入店!今日は特に目当てのものがあるわけではないんですが、いつもと違うものを食べようかなと。高級!高いの買っちゃったぜいつもはチキンカツを買うんですがリブだヒレだが美味いらしいんでね食べてみようかなと奮発しちゃったぜすっかり爆食だとかデカ盛りだとかの店ではなくなりましたが安定して美味い肉を食わせてくれるのでね高いものも安心して買えますわととのいました!おぉ
久々にペッパーランチへGO期間限定メニューをオーダーしましたリブロースステーキ120g¥980に++¥320でライス&(オレンジジュース)ドリンクセットに熱々鉄板でジュ~ジュ~リブロースはサーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つロースの中で最も厚みのある部位です赤身と脂身のバランスはまさに黄金比ペッパーランチは自分で焼いて食べるシステムなのでより一層ごはんが進みますよわくわく3兄弟もネーミングからして魅力的っ『いきなり!ステーキワ
こんばんは!!16日の夕食はこちらのお店に行きました!!今回行ったのは京都市山科区にある熟成豚かわむらという、低温調理のとんかつを楽しめるお店です!!山科区といえば自分の生まれ育った場所なので、いつも以上に期待が高まりました!!お店に着いた時は満席で、約50分後に席に着く事ができました!今回は超特上リブロースかつ定食の190g(4,000円)を注文!!豚肉はサドルバックとTOKYOXの2種類から選べましたが、店員さん曰くサドルバックの方がより脂が美味しいとの事だった
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン
中軽井沢ハルニレテラスのすぐ近くに昔からあるステーキ店・前を通ったことは何度もあったんだけど初訪問よくよくチェックしてみるといつも駐車場は満車だし・夜はオーブン前から記帳制だったり・ちなみに支払いは現金のみとなってます入口の横には待合室もあるので空いていれば記帳後に座って待ってましょうこの日は平日の夜18時くらいに行きましたが6組待ち・でも回転も意外と早く20分くらいで案内されましたよ軽井沢なんだけどめっちゃアメリカのステーキハウスな雰囲気メニューはリブロースの
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
今夜は、厚切りメキシコ産のリブロースを焼きました。ソースはバター&白ワイン&オレンジごちそうさまでした〜。
こんばんは!!2月21日のお昼は、松田町にあるとんかつ丸七大井松田店に行きました!!前回訪れた際は焼きカツ丼極厚が品切れで食べられなかったので、今回は予め電話予約しておきました!という事で今回は焼きカツ丼極厚(3,500円)を注文!!しばらくして料理が運ばれてきました!!もう上から見ただけでカツの厚さがハンパないのが分かりますよね!!では、横から見てみましょう!!おおお!!これはメニュー名の通りの極厚なリブロースカツで、一見しただけで美味しいのが確定なビ
5月も残すところ2日になりましたねぇ~!早いもので、今年も約半分が終わってしまいますね。(汗)さてさて、日中の気温が今年初の「真夏日」となった土曜日、奥さんと二人で買い物に出た帰り晩ごはんを食べてから帰る事に。今回は、以前訪問した時に「臨時休業」で食べれなかった、こちらのお店を訪問して来ました。美味しい「トンカツ」が食べれる「とんかつ廣」さん。メニュー。今回も一番好きなメニュー「リブロースカツ定食」をオーダーしました。ソース、カラシ、塩、ドレッシング。添えてある千切りのキャベツ
こんばんは🌃今日は次男の誕生日なんで外食です🥩ご馳走さまでした🙏